Michael Ballhaus - Filmografie
Filmreporter-RSS
Michael Ballhaus
© Ralph Mecke
Michael Ballhaus
Geboren
05. August 1935
Gestorben
12. April 2017
Alias
Michael Alexander
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten

Filmografie

Kamera

2013 3096 Tage
2006 Departed - Unter Feinden
2003 Uptown Girls - Eine Zicke kommt selten allein
Was das Herz begehrt
2002 Gangs Of New York
2000 Die Legende von Bagger Vance
Gone Underground
Good Vibrations - Sex vom anderen Stern
1996 Sleepers
1994 Quiz Show - Der Skandal
1993 Zeit der Unschuld
1992 Bram Stoker's Dracula
1991 Was ist mit Bob?
1990 GoodFellas - Drei Jahrzehnte in der Mafia
1988 Zwei hinreißend verdorbene Schurken
Die Waffen der Frauen
Die letzte Versuchung Christi
1986 Die Farbe des Geldes
1985 Der Tod eines Handlungsreisenden
Die Zeit nach Mitternacht
1984 Jung und rücksichtslos
Das Autogramm
1983 Heller Wahn
1982 Dear Mr. Wonderful
1981 Der Zauberberg
Malou
1980 Der Aufstand
1979 Die Ehe der Maria Braun
1978 Der Gehilfe
1977 Eine Reise ins Licht
Frauen in New York
Adolf und Marlene
Deutschland im Herbst
Nur zum Spaß, nur zum Spiel
1976 Satansbraten
Bolwieser
Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
Sommergäste
1975 Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
Faustrecht der Freiheit
1973 Welt am Draht
Martha
1972 Adele Spitzeder
Tschetan, der Indianerjunge
Die bitteren Tränen der Petra von Kant
1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
Whity
1970 Tatort
1969 Darf ich Sie zur Mutter machen?

Darsteller

2011 Das Kino und sein Double: Erinnerungen an Rainer Werner Fassbinders "Despair" sich selbst
2008 Auge in Auge sich selbst
2002 Starbuck Holger Meins sich selbst
1979 Die Ehe der Maria Braun

Produzent

2011 Die verlorene Zeit

Regie

2008 In Berlin

Drehbuch

2008 In Berlin

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (2 User)

Meinungen

Eine deutsche Kameralegende aus Deutschland in Hollywood? Genau das ist Michael Ballhaus, der zunächst mit Fassbinder arbeitete und danach an der Seite von Martin Scorsese... mehr - Esco

Michael Ballhaus " Director of Photography ", " Herr der Bilder", das sind nur zwei von mehreren Auszeichnungen für Michael Ballhaus. Dieser Mann sieht und lebt durch die Kamera. In dem Film "... mehr - Gina-Luka
Im Shop

Bram Stoker's Dracula

DVD
Preis: EUR 6,79
Details

Weitere Star-News

Christoph Waltz auf der Pressekonferenz zu "James Bond 007: Spectre"

Starttermin für "Tulpenfieber" mit Alicia Vikander und Christoph Waltz

"Tulpenfieber", das neue Drama mit den Oscar -Preisträgern Alicia Vikander und Christoph Waltz in den Hauptrollen, hat einen Starttermin. Wie das Filmmagazin Variety... mehr


Junction 48

Das sind die beliebtesten Filme der Berlinale

Nach der Preisverleihung der offiziellen Jurys am vergangenen Samstag wurden am gestrigen Sonntag offiziell auch die Berlinale -Publikumspreise in der Sektion Panorama... mehr


Die Kommune (Kollektivet, 2016)

Thomas Vinterberg überzeugt mit "Die Kommune"

Die Berlinale steuert langsam aufs Finale zu. Bisher war der Jahrgang solide, gegen Ende fährt das Festival erwartungsgemäß noch einige größere Geschütze auf. Auf... mehr

Weitere Star-Interviews

Florian Lukas als Bergsteiger in "Nordwand"

Florian Lukas - der Mann fürs Feine

Florian Lukas war schon immer der Mann im Hintergrund. Oft spielt er kleine, akzentuierte aber wichtige Nebenrollen. Auch in Feo Aladags Spielfilmdebüt "Die Fremde"... mehr


Annette K. Olesen in "Kleiner Soldat"

"Soziale Realität hat sich verändert"

"Kleiner Soldat" erzählt die Geschichte einer ehemaligen Soldatin, die von ihrem Vater einen Job angeboten bekommt. Sie soll Prostituierte zu ihren Freiern begleiten. Wir... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Tom Selleck
*** 23. Okt 2017 Kultserie "Magnum" wird neu aufgelegt "Magnum" ist die nächste Erfolgsserie der 1980er Jahre, die neu aufgelegt wird. Laut US-Medienberichten, hat der US-Sender CBS eine Pilotfolge in Auftrag gegeben. Peter Lenkov und Eric Guggenheim schreiben das Drehbuch. "Magnum" war von 1980 bis 1988 ausgestrahlt worden. In der Krimiserie spielt Tom Selleck einen Privatdetektiv, der in Hawaii ermittelt. Selleck, der mit der Titelrolle Weltruhm erlangt, ist bei der Neuauflage nicht mit von der Partie. Ein Cameo-Auftritt soll aber nicht ausgeschlossen sein. Neben "Magnum" werden auch andere Serienhits der 1980er Jahre derzeit neu verfilmt, darunter die Neuauflage der Kultserie "MacGyver", die ebenfalls von und für CBS produziert wird. Unter Mitwirkung von Vin Diesel entsteht gerade ein Remake von "Miami Vice".


Daniel Kaluuya in "Get Out" (2017)
*** 20. Okt 2017 Horrorhit "Get Out" Favorit bei den Gotham Awards Jordan Peeles Überraschungshit "Get Out" könnte der große Abräumer bei den 27. Gotham Awards werden, die jährlich von der Vereinigung Independent Filmmaker Project verliehen werden. Der Horror-Thriller wurde für insgesamt vier Preise nominiert, bester Film, beste Regie, bestes Drehbuch und bester Hauptdarsteller (Daniel Kaluuya). In der Kategorie Bester Film finden sich außerdem die Kandidaten "Call Me by Your Name" von Luca Guadagnino, Sean Bakers "The Florida Project", "Good Time" von Josh und Ben Safdie sowie "I, Tonya" mit Margot Robbie in der Rolle der Eiskunstläuferin Tonya Harding. Die Gotham Awards werden für die besten Leistungen in der Independentfilm-Branche vergeben. Die Jury besteht überwiegend aus Kritikern. In den letzten Jahren hat sich der Preis als Gradmesser für die Oscars herauskristallisiert. Die letzten drei Gewinner waren auch bei der Verleihung des wichtigsten Filmpreises der USA große Abräumer, "Birdman oder (Die unverhoffte Macht der Ahnungslosigkeit)", "Spotlight" und "Moonlight". ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten
© 2017 Filmreporter.de