Michael Ballhaus - Filmografie
Filmreporter-RSS
Michael Ballhaus
© Ralph Mecke
Michael Ballhaus
Geboren
05. August 1935
Gestorben
12. April 2017
Alias
Michael Alexander
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten

Filmografie

Kamera

2013 3096 Tage
2006 Departed - Unter Feinden
2003 Uptown Girls - Eine Zicke kommt selten allein
Was das Herz begehrt
2002 Gangs Of New York
2000 Good Vibrations - Sex vom anderen Stern
Die Legende von Bagger Vance
Gone Underground
1996 Sleepers
1994 Quiz Show - Der Skandal
1993 Zeit der Unschuld
1992 Bram Stoker's Dracula
1991 Was ist mit Bob?
1990 GoodFellas - Drei Jahrzehnte in der Mafia
1988 Zwei hinreißend verdorbene Schurken
Die Waffen der Frauen
Die letzte Versuchung Christi
1986 Die Farbe des Geldes
1985 Der Tod eines Handlungsreisenden
Die Zeit nach Mitternacht
1984 Jung und rücksichtslos
Das Autogramm
1983 Heller Wahn
1982 Dear Mr. Wonderful
1981 Der Zauberberg
Malou
1980 Der Aufstand
1979 Die Ehe der Maria Braun
1978 Der Gehilfe
1977 Eine Reise ins Licht
Frauen in New York
Adolf und Marlene
Deutschland im Herbst
Nur zum Spaß, nur zum Spiel
1976 Satansbraten
Bolwieser
Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
Sommergäste
1975 Faustrecht der Freiheit
Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
1973 Welt am Draht
Martha
1972 Tschetan, der Indianerjunge
Die bitteren Tränen der Petra von Kant
Adele Spitzeder
1971 Warnung vor einer heiligen Nutte
Whity
1970 Tatort
1969 Darf ich Sie zur Mutter machen?

Produzent

2011 Die verlorene Zeit

Darsteller

2011 Das Kino und sein Double: Erinnerungen an Rainer Werner Fassbinders "Despair" sich selbst
2008 Auge in Auge sich selbst
2002 Starbuck Holger Meins sich selbst
1979 Die Ehe der Maria Braun

Regie

2008 In Berlin

Drehbuch

2008 In Berlin

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (2 User)

Meinungen

Eine deutsche Kameralegende aus Deutschland in Hollywood? Genau das ist Michael Ballhaus, der zunächst mit Fassbinder arbeitete und danach an der Seite von Martin Scorsese... mehr - Esco

Michael Ballhaus " Director of Photography ", " Herr der Bilder", das sind nur zwei von mehreren Auszeichnungen für Michael Ballhaus. Dieser Mann sieht und lebt durch die Kamera. In dem Film "... mehr - Gina-Luka
Im Shop

Die Bücherdiebin

DVD
Preis: EUR 5,97
Details

Weitere Star-News

Eddie Redmayne in "Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind 3D" (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016)

Hier sind sie zu finden, die phantastischen und hochauflösenden Tierwesen

Im Kino war "Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind" weltweit ein sensationeller Erfolg. Nun schickt sich das Fantasy-Spektakel an, auch das Heimkino zu erobern.... mehr


Oleg Popov

Clown Oleg Popov ist tot

Der weltbekannte russische Clown Oleg Popov ist tot. Wie russische Agenturen berichten, starb er am gestrigen Mittwoch während einer Tournee in Rostow am Don. Er sei am... mehr


Bryan Cranston 2012 auf der Comic-Con in San Diego

Bryan Cranston für neuen Film von Richard Linklater gehandelt

Nachdem Richard Linklater bei seinem letzten Film "Everybody Wants Some!!" auf eher unbekannte Schauspieler setzte, soll seine nächste Regiearbeit offenbar wieder von... mehr

Weitere Star-Interviews

Florian Lukas als Bergsteiger in "Nordwand"

Florian Lukas - der Mann fürs Feine

Florian Lukas war schon immer der Mann im Hintergrund. Oft spielt er kleine, akzentuierte aber wichtige Nebenrollen. Auch in Feo Aladags Spielfilmdebüt "Die Fremde"... mehr


Annette K. Olesen in "Kleiner Soldat"

"Soziale Realität hat sich verändert"

"Kleiner Soldat" erzählt die Geschichte einer ehemaligen Soldatin, die von ihrem Vater einen Job angeboten bekommt. Sie soll Prostituierte zu ihren Freiern begleiten. Wir... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Paul Verhoeven ("Elle")
*** 27. Apr 2017 "Blessed Virgin": Paul Verhoeven dreht mit Virginie Efira wieder auf Französisch Paul Verhoeven dreht nach dem Drama "Elle" wieder in französischer Sprache. Wie der Produzent Saïd Ben Saïd auf dem Kurznachrichtendienst Twitter mitteilte, wird der niederländische Regisseur bei "Blessed Vigin" (Originaltitel: "Sainte Vierge") erneut mit "Elle"-Darstellerin Virginie Efira zusammenarbeiten. Das auf wahren Begebenheiten beruhende Drama handelt vom Leben der italienischen Nonne Benedetta Carlini (1591 bis 1661), die ein Großteil ihres Lebens im Gefängnis verbringt, weil sie eine sexuelle Beziehung mit einer Frau gehabt haben soll. Vorlage des Biopic ist das Buch "Schändliche Leidenschaften. Das Leben einer lesbischen Nonne in Italien zur Zeit der Renaissance" von Judith C. Brown. Laut dem Filmmagazin Hollywood Reporter haben die Dreharbeiten kürzlich begonnen.


Regisseur Lars von Trier ("Melancholia")
*** 26. Apr 2017 Lars von Trier besetzt "Oldboy"-Darsteller Yu Ji-tae in "The House That Jack Built" Der südkoreanische Schauspieler Ji-tae Yu wird in Lars von Triers neuem Film "The House That Jack Built" zu sehen sein. Der "Oldboy"-Darsteller ist damit der erste asiatische Schauspieler, der eine tragenden Rolle in einem Werk des dänischen Regisseurs verkörpert. Der Hollywood Reporter hat sich die Mühe gemacht, die Filmographien der beiden durchzusehen. "Es ist mir eine Ehre, in einem Film meines Lieblingsregisseurs, Lars von Trier, mitzuwirken", sagte Yu in einem von dem Filmmagazin zitierten Statement. "The House That Jack Built" begleitet einen Serienkiller in einem Zeitraum von 12 Jahren, wobei die Erzählung auf die einzelnen Morde des hochintelligenten Mannes fokussiert. In der Titelrolle wird Matt Dillon zu sehen sein. Mit von der Partie sind ferner Uma Thurman und Bruno Ganz. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten
© 2017 Filmreporter.de