Jack Nicholson - Filmografie
Filmreporter-RSS
Jack Nicholson
© AFI
Jack Nicholson
Geboren
22. April 1937
Bürg. Name
John Joseph Nicholson
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Filmografie

Darsteller

2012 Room 237 sich selbst (Archivmaterial)
2010 Woher weißt du, dass es Liebe ist Charles
I Am R.P. McMurphy (Archivmaterial)
I'm Still Here sich selbst
2008 Roman Polanski: Wanted and Desired sich selbst (Archivmaterial)
2007 Das Beste kommt zum Schluss
2006 Departed - Unter Feinden Frank Costello
2003 Die Wutprobe
Was das Herz begehrt
2002 About Schmidt Warren Schmidt
2001 Stanley Kubrick - Ein Leben für den Film sich selbst
Das Versprechen
2000 Gimme Some Truth sich selbst (Archivmaterial)
1997 Blood & Wine - Ein tödlicher Cocktail
Besser geht's nicht Melvin Udall
1996 Mars Attacks! Präsident James Dale
1995 Crossing Guard - Es geschah auf offener Straße
1994 Wolf - Das Tier im Manne Will Randall
1992 Eine Frage der Ehre Col. Nathan R. Jessep
Man Trouble
1988 Batman Joker/Jack Napier
1987 Wolfsmilch Francis Phelan
Die Hexen von Eastwick
1986 Sodbrennen
1985 Die Ehre der Prizzis
1983 Zeit der Zärtlichkeit Garrett Breedlove
1981 Reds - Ein Mann kämpft für Gerechtigkeit Eugene O'Neill
Ragtime
Notre Dame de la Croisette sich selbst
1980 Wenn der Postmann zweimal klingelt Frank Chambers
Shining Jack Torrance
1976 Der letzte Tycoon Brimmer
1975 Einer flog über das Kuckucksnest Randle Patrick McMurphy
Tommy Arzt
Duell am Missouri
Beruf: Reporter David Locke
1974 Chinatown J.J. Gittes
1973 Das letzte Kommando Buddusky
1971 Carnal Knowledge - Die Kunst zu lieben Jonathan
1970 Ein Mann sucht sich selbst Robert Eroica Dupea
1969 Easy Rider George Hanson
1968 Das Schießen Billy Spear
Psych-Out Stoney
Bewegliche Ziele
1967 Chikago-Massaker Gino
1965 Ritt im Wirbelwind Wes
1963 The Terror - Schloß des Schreckens Andre Duvalier
Der Rabe - Duell der Zauberer
1960 Kleiner Laden voller Schrecken Wilbur Force
The Andy Griffith Show Marvin Jenkins 

Regie

1971 Drive, He Said
1963 The Terror - Schloß des Schreckens

Produzent

1971 Drive, He Said Produzent
1968 Das Schießen Produzent
1965 Ritt im Wirbelwind Produzent

Drehbuch

1971 Drive, He Said Drehbuch
1967 The Trip
1965 Ritt im Wirbelwind

Bewertung abgeben

Bewertung
9,8
 (12 User)

Meinungen

ein gigant der vielleicht beste schauspieler bisher. nicholson kann einfach alles spielen einen fießling, einen komiker, einen helden...es ist fantastisch zu zu sehen wie er seine... mehr - emmerich6

!!! Einer meiner Lieblingsschauspieler..also sein lachen und der gesichtsausdruck den er dabei hat, das ist einfach einmalig!Ich liebe seine Filme zu schauen, wirklich klasse der... mehr - Hailiebaby (gelöscht)

Aber hallo ein star mit ecken und kanten, wiedererkennbar und mit einigen genialen rollen (einer flog übers..., shining) in nicht minder tollen filmen, einige amüsante filme (Hexen von... mehr - Filmfreund

Agentur / Autogrammadresse

Jack Nicholson
c/o Guild Management Corporation
9911 West Pico Boulevard PH-A
Los Angeles, CA 90035-2733
USA

Im Shop

Shining [Blu-ray]

Blu-ray
Preis: EUR 8,99
Details

Weitere Star-News

Tom Cruise in Berlin bei der Premiere von "Jack Reacher: Kein Weg zurück"

Stuntunfall bei "Mission: Impossible 6": Tom Cruise brach sich den Knöchel

Tom Cruise' Unfall während der Dreharbeiten zu "Mission: Impossible 6" bleibt nicht ohne Konsequenzen. Wie das Filmmagazin Hollywood Reporter unter Berufung auf das... mehr


Tom Cruise

Tom Cruise verletzt sich bei einem Stunt

Tom Cruise ist bekannt dafür, seine Stunts selbst auszuführen. Doch bei den Dreharbeiten zu "Mission: Impossible 6" ist etwas schief gegangen und der Schauspieler... mehr


Cars 3 - Evolution 3D (2017)

"Cars 3" rast an die Spitze der US-Kinocharts

Es hat sich einiges getan in den US-Kinocharts. Die neue Nummer eins ist Disneys und Pixars Animationsfilm "Cars 3 - Evolution". Die Comicverfilmung "Wonder Woman" hat... mehr

Weitere Star-Interviews

Ben Stiller und Owen Wilson in "Zoolander No. 2"

Ben Stiller und Owen Wilson selbstironisch

15 Jahren nach der erfolgreichen Komödie "Zoolander" erobern Ben Stiller und Owen Wilson wieder die Mode-Laufstege. in "Zoolander No. 2" landen Derek und Hansel in Rom, wo... mehr


Powerfrau Reese Witherspoon

Powerfrau Reese Witherspoon

Mit der Komödie "Natürlich blond!" gelingt Hollywoods Powerfrau Reese Witherspoon der große Durchbruch. Die Hauptrolle einer Blondine, welche die Werte des Feminismus... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Wie ein wilder Stier
*** 21. Sep 2017 Er war 'wie ein wilder Stier': Jake LaMotta mit 95 Jahren gestorben Die Box-Legende Jake LaMotta ist tot. Wie seine Tochter auf der Internet-Plattform Facebook mitteilte, starb er am Dienstag dieser Woche im Alter von 95 Jahren. Laut seiner Frau Denise erlag LaMotta in einem Pflegeheim in Miami einer Lungenentzündung. Der 1922 in New York geborene Italo-Amerikaner war von 1949 bis 1951 Weltmeister im Mittelgewicht. Den Titel verlor er am 14. Februar 1951 an Sugar Ray Robinson. Von seinen 106 Profikämpfen gewann er 83. 19 Mal war er seinen Gegnern unterlegen. Filmfans kennen LaMotta durch Martin Scorseses Meisterwerk "Wie ein wilder Stier", in dem der Boxer von Robert De Niro verkörpert wurde. LaMotta war insgesamt sieben Mal verheiratet und hatte sieben Kinder.


John Wick: Kapitel 2 (John Wick: Chapter Two, 2017)
*** 15. Sep 2017 "John Wick: Chapter 3" hat Kinostart-Termin Der US-Kinostart von "John Wick: Chapter 3" steht fest. Wie das Filmmagazin Hollywood Reporter berichtet, wird der dritte Teil des Action-Franchise' ab dem 17. Mai 2017 in den US-Kinos zu sehen sein. Über die Handlung des von Chad Stahelski gedrehten Films gibt es noch nichts zu berichten. In der Titelrolle des todeswütigen ehemaligen Auftragskillers wird erneut Keanu Reeves zu sehen sein. Auch Ian McShane ist wieder mit von der Partie, er war ebenfalls in den ersten beiden Teilen zu sehen. Derek Kolstad schreibt zum dritten Mal die Drehbuchvorlage. Die beiden "John Wick"-Filme spielten weltweit mehr als 260 Millionen US-Dollar ein. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2017 Filmreporter.de