Jack Nicholson - Filmografie
Filmreporter-RSS
Jack Nicholson
© AFI
Jack Nicholson
Geboren
22. April 1937
Bürg. Name
John Joseph Nicholson
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Filmografie

Darsteller

2012 Room 237 sich selbst (Archivmaterial)
2010 I'm Still Here sich selbst
Woher weißt du, dass es Liebe ist Charles
I Am R.P. McMurphy (Archivmaterial)
2008 Roman Polanski: Wanted and Desired sich selbst (Archivmaterial)
2007 Das Beste kommt zum Schluss
2006 Departed - Unter Feinden Frank Costello
2003 Die Wutprobe
Was das Herz begehrt
2002 About Schmidt Warren Schmidt
2001 Stanley Kubrick - Ein Leben für den Film sich selbst
Das Versprechen
2000 Gimme Some Truth sich selbst (Archivmaterial)
1997 Besser geht's nicht Melvin Udall
Blood & Wine - Ein tödlicher Cocktail
1996 Mars Attacks! Präsident James Dale
1995 Crossing Guard - Es geschah auf offener Straße
1994 Wolf - Das Tier im Manne Will Randall
1992 Man Trouble
Eine Frage der Ehre Col. Nathan R. Jessep
1988 Batman Joker/Jack Napier
1987 Wolfsmilch Francis Phelan
Die Hexen von Eastwick
1986 Sodbrennen
1985 Die Ehre der Prizzis
1983 Zeit der Zärtlichkeit Garrett Breedlove
1981 Reds - Ein Mann kämpft für Gerechtigkeit Eugene O'Neill
Ragtime
Notre Dame de la Croisette sich selbst
1980 Wenn der Postmann zweimal klingelt Frank Chambers
Shining Jack Torrance
1976 Der letzte Tycoon Brimmer
1975 Duell am Missouri
Beruf: Reporter David Locke
Einer flog über das Kuckucksnest Randle Patrick McMurphy
Tommy Arzt
1974 Chinatown J.J. Gittes
1973 Das letzte Kommando Buddusky
1971 Carnal Knowledge - Die Kunst zu lieben Jonathan
1970 Ein Mann sucht sich selbst Robert Eroica Dupea
1969 Easy Rider George Hanson
1968 Das Schießen Billy Spear
Psych-Out Stoney
Bewegliche Ziele
1967 Chikago-Massaker Gino
1965 Ritt im Wirbelwind Wes
1963 The Terror - Schloß des Schreckens Andre Duvalier
Der Rabe - Duell der Zauberer
1960 The Andy Griffith Show Marvin Jenkins 
Kleiner Laden voller Schrecken Wilbur Force

Regie

1971 Drive, He Said
1963 The Terror - Schloß des Schreckens

Produzent

1971 Drive, He Said Produzent
1968 Das Schießen Produzent
1965 Ritt im Wirbelwind Produzent

Drehbuch

1971 Drive, He Said Drehbuch
1967 The Trip
1965 Ritt im Wirbelwind

Bewertung abgeben

Bewertung
9,8
 (12 User)

Meinungen

ein gigant der vielleicht beste schauspieler bisher. nicholson kann einfach alles spielen einen fießling, einen komiker, einen helden...es ist fantastisch zu zu sehen wie er seine... mehr - emmerich6

!!! Einer meiner Lieblingsschauspieler..also sein lachen und der gesichtsausdruck den er dabei hat, das ist einfach einmalig!Ich liebe seine Filme zu schauen, wirklich klasse der... mehr - Hailiebaby (gelöscht)

Aber hallo ein star mit ecken und kanten, wiedererkennbar und mit einigen genialen rollen (einer flog übers..., shining) in nicht minder tollen filmen, einige amüsante filme (Hexen von... mehr - Filmfreund

Agentur / Autogrammadresse

Jack Nicholson
c/o Guild Management Corporation
9911 West Pico Boulevard PH-A
Los Angeles, CA 90035-2733
USA

Im Shop

Shining [Blu-ray]

Blu-ray
Preis: EUR 6,99
Details

Weitere Star-News

Mel Gibson auf der Premiere von "Mad Max: Fury Road 3D" in Hollywood

Mel Gibson und Frank Grillo für "Boss Level" gehandelt

Mel Gibson ("Braveheart") und "Kingdom"-Darsteller Frank Grillo befinden sich in Gesprächen für den Action-Thriller "Boss Level". Die Independent-Produktion entsteht... mehr


Tommy Lee Jones

Tommy Lee Jones in Romanverfilmung "Stoner" dabei

Tommy Lee Jones wird an der Seite von Casey Affleck in der Verfilmung des Efolgsromans "Stoner" zu sehen sein. Dies berichtet das Filmmagazin Hollywood Reporter am... mehr


Taron Egerton in "Kingsman: The Golden Circle" (2017)

"Kingsman: The Golden Circle" königlich auf der Eins

Führungswechsel in den US-Kinocharts. Die Agentenfilm-Parodie "Kingsman: The Golden Circle" ist der neue Spitzenreiter der US-Kinocharts. Der Zweitplatzierte "Es" hält... mehr

Weitere Star-Interviews

Ben Stiller und Owen Wilson in "Zoolander No. 2"

Ben Stiller und Owen Wilson selbstironisch

15 Jahren nach der erfolgreichen Komödie "Zoolander" erobern Ben Stiller und Owen Wilson wieder die Mode-Laufstege. in "Zoolander No. 2" landen Derek und Hansel in Rom, wo... mehr


Powerfrau Reese Witherspoon

Powerfrau Reese Witherspoon

Mit der Komödie "Natürlich blond!" gelingt Hollywoods Powerfrau Reese Witherspoon der große Durchbruch. Die Hauptrolle einer Blondine, welche die Werte des Feminismus... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Regisseur und Schauspieler John Turturro wird "Plötzlich Gigolo"
*** 17. Nov 2017 John Turturro und Michael Cera in "Gloria" dabei Wie das Branchenblatt Deadline Hollywood berichtet, haben sich John Turturro, Jeanne Tripplehorn und Michael Cera Rollen in "Gloria" gesichert. Bei dem Drama handelt es sich um das Remake des gleichnamigen chilenisch-spanischen Spielfilms, der 2013 bei den Filmfestspielen von Berlin mit drei Preisen ausgezeichnet wurde. Der Regisseur des Originals, Sebastián Lelio, inszeniert auch die US-Version. Die Hauptrolle hat Julianne Moore übernommen. Die Oscar-Preisträgerin spielt eine in die Jahre gekommene Frau, die auf der Suche nach Liebe und Zuneigung ist.


Annette Frier verkörpert in "Danni Lowinski" eine Rechtsanwältin
*** 16. Nov 2017 NBC arbeitet an US-Remake der Erfolgsserie "Danni Lowinski" In den USA entsteht ein Remake von "Danni Lowinski". Wie das Branchenblatt Blickpunkt: Film heute berichtet, hat sich NBC die Rechte an der deutschen Erfolgsserie gesichert. Der Sender soll derzeit das Drehbuch für eine Sitcom entwickeln. Als Showrunner fungiert Ian Brennan, der sich als Autor von Serienhits wie "Glee" und "Scream Queens" ausgezeichnet hat. Über die Besetzung der Serien-Neuauflage gibt es noch keine Informationen. In dem von 2010 bis 2014 in fünf Staffeln ausgestrahlten Original spielt Annette Frier eine Kölner Rechtsanwältin, die sich um die Nöte der kleinen Leute kümmert. Ihr Büro hat sie in einem Stand eines Einkaufszentrums. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2017 Filmreporter.de