Rufus F. Folkks/Ricore Text
Haile Gerima

Haile Gerima

Geboren
04. März 1946
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
Haile Gerima: Filmografie
Regie:
2013
Venice 70: Future Reloaded (Dokumentarfilm • USA, Italien)
2008
Morgentau (Drama • Athiopien, Deutschland, Frankreich)
1993
Sankofa (Drama • Burkina Faso, Deutschland, Ghana, USA, Großbritannien)
1982
Asche und Glut (Drama • USA)
Darsteller:
Haile Gerima: Preise
2008
Besondere Erwähnung der internationalen Delegation
Internationale Filmfestspiele Venedig
Morgentau
Orig.-Titel: Teza
Athiopien, Deutschland, Frankreich • 2008
2008
Osella - Bestes Drehbuch
Internationale Filmfestspiele Venedig
Morgentau
Orig.-Titel: Teza
Athiopien, Deutschland, Frankreich • 2008
2008
Spezialpreis der Jury
Internationale Filmfestspiele Venedig
Morgentau
Orig.-Titel: Teza
Athiopien, Deutschland, Frankreich • 2008
Haile Gerima: News
50.000 Euro für Sieger Der 2008 eingeführte Arri-Zeiss-Preis wird auch 2009 auf dem Filmfest München verliehen.
"Teza" in Burkina Faso ausgezeichnet "Teza" wurde auf dem wichtigsten afrikanischen Filmfestival ausgezeichnet.
Eklats, Freude und Tränen Darren Aronofskys "The Wrestler" erhält auf dem Filmfest in Venedig den Goldenen Löwen.
Trailer zu Filmen mit Haile Gerima
Morgentau Anberber (Aaron Arefe) kehrt nach dem Medizinstudium in der BRD als junger Arzt nach Äthiopien zurück. Dort herrscht...
Morgentau Anberber (Aaron Arefe) kehrt nach dem Medizinstudium in der BRD als junger Arzt nach Äthiopien zurück. Dort herrscht...
Morgentau Anberber (Aaron Arefe) kehrt nach dem Medizinstudium in der BRD als junger Arzt nach Äthiopien zurück. Dort herrscht...
2022