Filmreporter-RSS
Jayne Mansfield
© Film und Frau

Jayne Mansfield

Geboren
19. April 1933
Gestorben
29. Juni 1967
Bürg. Name
Vera Jayne Palmer
Alias
Jaynie
Tätig als
Darstellerin, Musik
Links
IMDB
ÜbersichtFilmeFeaturesBewerten

Jayne Mansfield: Filmografie

1981 
Dokumentarfilm Schweiz

1967 

1963 
Abenteuer USA

1960 
Krimi Großbritannien

1958 
Komödie Großbritannien

1957 

1957 
Komödie USA

1957 

1956 
Komödie USA

Jayne Mansfield: Vita

Als Sexsymbol und Marilyn-Monroe-Kopie in den 1950er und 1960er Jahren, erlangte Jayne Mainsfield weltweite Aufmerksamkeit. Ihre schauspielerische Karriere begann die blonde Sirene am Theater. Später drehte sie sowohl erfolgreiche als auch weniger erfolgreiche Filme. 1957 erhielt sie einen Golden Globe als beste Nachwuchsdarstellerin. Angeblich hatte Jayne Mansfield einen IQ von 169, bewiesen wurde dies jedoch nie. Die Schauspielerin war drei Mal verheiratet und hatte fünf Kinder. Eine Tochter aus der Ehe mit dem Mr. Universum, Mickey Hargitay, Mariska Hargitay ist heute eine gefragte Schauspielerin.

Jayne Mansfield: Star-Feature

Jayne Mansfield bewirft Fans
Jayne Mansfield macht ihrem letzten Film alle Ehre. Sie ist nämlich tatsächlich eine... mehr
Karlheinz Böhm kocht
Jayne Mansfield ("Wo alle Straßen enden") und Karlheinz Böhm ("Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin") standen... mehr
Die blonde Gefahr
Als Marilyn-Monroe-Double wurde die Jayne Mansfield in den 1950er Jahren weltweit bekannt. Das Etikett bezog sich... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 
ÜbersichtFilmeFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de