Filmreporter-RSS
Jeff Bridges
© Concorde Filmverleih

Jeff Bridges

Geboren
04. Dezember 1949
Tätig als
Darsteller, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Jeff Bridges: Filmografie

2019 
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Action Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2017 

2017 
Katastrophenfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Krimi USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Animation/Trickfilm Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Fantasy Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Details   Trailer   Galerie 

2010 

2010 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2009 

2009 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion

2008 
Komödie Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Komödie USA

2008 
Science Fiction USA

2006 
Komödie USA

2005 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Drama Kanada
**** Tipp der Redaktion

2003 

2003 
Komödie USA

2003 
Drama USA

2002 
Dokumentarfilm Großbritannien

2001 
Science Fiction USA

2000 

1999 
Komödie USA

1999 
Komödie USA

1998 
Komödie USA
**** Tipp der Redaktion

1998 
Thriller USA

1996 
Abenteuer USA

1996 

1993 

1993 
Thriller USA

1992 

1991 
Komödie USA

1989 
Drama USA

1989 

1988 

1986 

1984 
Science Fiction USA

1984 
Thriller USA

1982 
Fantasy USA

1982 
Animation/Trickfilm USA

1980 

1979 
Drama USA

1976 
Abenteuer USA

1976 
Komödie USA

1973 

1973 

1972 
Drama USA

1971 

1954 
TV-Serie USA

Jeff Bridges: Preise

2010 Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)
2010 Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe)
2011 Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)

Jeff Bridges: Vita

Die Schauspielerei wird Jeff Bridges in die Wiege gelegt. Als Kind tritt er zusammen mit seinem älteren Bruder Beau an der Seite seines bekannten Vaters Lloyd Bridges ("12 Uhr Mittags") in mehreren Fernsehserien auf. Sein Schauspielstudium absolviert er in New York. Mit "Die letzte Vorstellung" von Peter Bogdanovich feiert er seinen großen Durchbruch und die erste Oscar-Nominierung als bester Nebendarsteller.


In die "Die letzten beißen die Hunde" von Michael Cimino kann er diesen Erfolg drei Jahre später wiederholen. Neben der Schauspielerei hat sich Bridges auch einen Namen als Maler und Fotograf gemacht. Seine Werke werden in renommierten Galerien ausgestellt. Dass er auch singen kann, beweist er 1989 in "Die fabelhaften Baker Boys" sowie in "Crazy Heart". Für die Rolle des heruntergekommenen Country-Sängers Bad Blake wurde er 2010 mit dem Oscar geehrt. Unvergesslichen Kultstatus genießt Jeff Bridges durch seine Rolle des Dude in "The Big Lebowski" von den Coen-Brüdern.

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,5 (2 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Jeff Bridges
985 Hot Springs Road
Montecito
CA 93108
USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Jeff Bridges: News

Katastrophenstart: "Geostorm" floppt in Nordamerika
Gescheitertes Debüt für den langjährigen Filmpartner von Roland Emmerich. Die zweite Spielfilm-Regiearbeit des... mehr
Chris Hemsworth und Jeff Bridges wohnen in Drew Goddards Hotel "El Royale"
Nach seinem Regie-Durchbruch mit "The Cabin in the Woods" hat sich Drew Goddard erst einmal als Drehbuchautor betätigt.... mehr
Dreht David Mackenzie wieder mit Chris Pine und Ben Foster?
Die Schauspieler Chris Pine und Ben Foster sowie Regisseur David Mackenzie haben bei "Hell or High Water" offenbar so gut... mehr
Oscars 2017: "Moonlight"-Darsteller Mahershala Ali ist erster Preisträger
Im Dolby Theatre hat die 89. Oscarverleihung begonnen. Erster Preisträger des Abends ist Mahershala Ali. Der... mehr

Jeff Bridges: Trailer

Verrückt: Jeff Bridges und Maggie Gyllenhaal

Regisseur Scott Cooper, Hauptdarsteller Jeff Bridges, Robert Duvall, und Maggie Gyllenhaal und die Produzenten berichten von "Crazy Heart" Trailer ansehen

Jeff Bridges: Galerien

New Yorker Premiere von "True Grit - Vergeltung"
mehr
Berliner Premiere von "True Grit - Vergeltung"
mehr
Glücklicher Oscargewinner
Jeff Bridges hat lange darauf gewartet. 2010 ging sein Truam in Erfüllung: Ein Oscar für seine bemerkenswerte Darstellung des... mehr
Spirit Awards
Nur zwei Tage vor der Oscar-Verleihung am 7. März 2010, wurden die Independent Spirit Awards vergeben. Großer Gewinner des Abends... mehr
Glanz bei SAG-Awards
Bei der diesjährigen Verleihung der Screen Actors Guild Awards 2010 in Los Angeles durften sich Christoph Waltz über eine... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de