© ARD Degeto Erika Hauri
Alexandra Schiffer

Alexandra Schiffer

Geboren
1982
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
Kontakt / Agentur
Alexandra Schiffer
c/o Agentur Alexander
Carla Rehm GmbH
Lamontstraße 9
81679 München
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtFilmeGalerienInterviewsbewerten
Alexandra Schiffer: Filmografie
2010  Eine Sennerin zum Verlieben
TV-Film, Komödie - Deutschland
2007  Komödienstadel - Alles fest im Griff
TV-Film, Komödie - Deutschland
2001  Mädchen Mädchen!
Komödie - Deutschland
1996  Der Bulle von Tölz
TV-Serie, Krimi - Deutschland
1994  Ärzte - Dr. Schwarz und Dr. Martin
TV-Mehrteiler - Deutschland
1992  Der Bergdoktor
TV-Serie - Deutschland
  Unser Lehrer Doktor Specht
TV-Serie - Deutschland
1978  SOKO 5113
Krimi, TV-Serie - BRD
Alexandra Schiffer: Vita
Alexandra Schiffer ist die Tochter von Schauspielerin Michaela May. Sie wurde 1982 in München geboren. Alexandra beginnt schon im Alter von neun Jahren ihrer Mutter nachzueifern und spielt in Fernsehserien kleinere Rollen. Unter anderen ist sie in "Der Bulle von Tölz - Der Tod am Altar", "SOKO 5113 - Die Königsmacher" und "Unser Lehrer Doktor Specht" zu sehen.

Ihr Kinodebüt begeht sie im Jahr 2000 mit "Mädchen Mädchen!" unter der Regie von Dennis Gansel. Das Fernweh hätte sie von ihrer Mutter geerbt, äußert Michaele May im Interview. So ist es nicht verwunderlich, dass Alex in London Kunstgeschichte studiert. Ab und zu kommt sie in ihre Heimat zurück um Bergurlaub zu machen und zu drehen.

Alexandra Schiffer: Interview

Sennerin Michaela May Michaela May und Tochter Alexandra Schiffer stehen nach zehn Jahren erneut gemeinsam vor der Kamera. Auf der Rotwand-Alm im Karwendel lehrt die Mutter der Tochter, wie man aus der Milch der Kühe Käse macht, denn das hat Michaela als Sennerin auf einer Alm gelernt. Für diesen Kurs flog die Tochter extra aus London ein. Vor dem Alpenpanorama plaudern die... mehr
ÜbersichtFilmeGalerienInterviewsbewerten
2021