FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
David Cronenberg, Eine dunkle Begierde (Premiere 13) 2011UPI Media

David Cronenberg

Geboren
15. März 1943
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,3 (3 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewerten

David Cronenberg: Filmografie

2019 
Clifton Hill
Mystery - Kanada
2014 
Maps to the Stars
Drama - Kanada/USA/Frankreich/Deutschland
2012 
Cosmopolis
Drama - Frankreich/Kanada/Portugal/Italien
2011 
Eine dunkle Begierde
Drama - Deutschland/Kanada/Großbritannien
2010 
Barney's Version
Drama - Kanada/Italien
2010 
2007 
Jedem sein Kino
Drama, Episodenfilm - Frankreich
2007 
Tödliche Versprechen
Thriller - Großbritannien

David Cronenberg: Galerie

Dunkle Begierde in Berlin

Am Montag, den 31. Oktober 2011 fand in Berlin die Deutschlandpremiere... mehr

David Cronenberg: Vita

David Cronenberg gilt als einer der wichtigsten Vertreter des Body Horrors. Wie der Begriff bereits andeutet, liegt das Augenmerk bei dieser Ausrichtung des Horror-Genres auf extremen Veränderungen des menschlichen Körpers. In "Die Fliege" beschäftigt sich Cronenberg beispielsweise mit den physischen und psychologischen Konsequenzen eines schiefgegangenen Experiments, in dessen Verlauf sich die DNS eines Mannes mit der einer Fliege kreuzt.

Cronenberg will sich aber nicht auf ein Genre nicht festlegen lassen. Seine Thriller "A History of Violence" und "Tödliche Versprechen" sowie das Drama "Eine dunkle Begierde" belegen seine inszenatorische Bandbreite. Neben seiner Arbeit als Drehbuchautor und Regisseur tritt der im kanadischen Toronto geborene Künstler bisweilen auch vor die Kamera. So ist er unter anderem in "Resurrection - Die Auferstehung" und in der Fernsehserie "Alias - Die Agentin" zu sehen.

Eine weitere Leidenschaft Cronenbergs sind die Naturwissenschaften. Vor seiner Karriere als Filmemacher überlegt er, eine wissenschaftliche Laufbahn einzuschlagen. So studiert er zunächst Naturwissenschaften, bevor er an der University of Toronto seinen Abschluss in Literatur macht. Die Liebe zum geschriebenen Wort teilt er mit seinem Vater, dem Autor Milton Cronenberg. Mit der Pianistin Esther Cronenberg als Mutter wächst er in einem künstlerisch anregenden Umfeld auf, das prägend für seine langjährige Laufbahn als Filmschaffender ist.

David Cronenberg: Interviews

David Cronenberg über Robert Pattinson

Mit Body-Horror-Schockern wie "Die Fliege" oder "Scanners - Ihre Gedanken können töten" etablierte sich David Cronenberg in den 1970ern... mehr

Willkommen in David Cronenbergs Psyche

Man sollte Menschen nicht danach beurteilen, ob sie Köpfe explodieren lassen. Das gilt zumindest für David Cronenberg. Obwohl er in... mehr

David Cronenberg: Star-Features

Wie gut kennst du dich?

Der Kanadier David Cronenberg beschreibt Gewalttätigkeit als nüchternes und brutales... mehr

David Cronenberg: News

Robert Pattinson, Life (Berlinale 12) 2015

Robert Pattinson in neuem Nolan-Film dabei

Nachdem vor wenigen Tagen bekannt wurde, dass "BlacKkKlansman"-Darsteller John David Washington im neuen Film von...
mehr
David Cronenberg, Eine dunkle Begierde (Premiere 1) 2011

David Cronenbergs Frau Carolyn stirbt mit 66 Jahren

Der kanadische Filmemacher David Cronenberg trauert um seine Ehefrau Carolyn. Die Cutterin und Regisseurin verstarb...
mehr
Jia Zangke, A Touch of Sin (Set) 2013

Jia Zhangke erhält Carosse d'Or in Cannes

Der chinesische Regisseur Jia Zhangke erhält im Rahmen der diesjährigen Internationalen Filmfestspiele von Cannes den...
mehr
Christoph Waltz, Inglourious Basterds, Cannes 2009 (Festival 25)

Christoph Waltz zum dritten Mal für Golden Globe nominiert

Die Hollywood Foreign Press Association hat am heutigen 11. Dezember die Golden Globe -Nominierungen bekanntgegeben....
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewerten
© 2020 Filmreporter.de