Filmreporter-RSS
Stephen Daldry
© Central Film

Stephen Daldry

Geboren
02. Mai 1961
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Stephen Daldry: Filmografie

2021 
Musical USA

2016 
TV-Serie Großbritannien

2014 
Kinderfilm Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Details   Trailer   Galerie 

2008 

2008 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Drama Südafrika

2003 
Kompilation Großbritannien

2002 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2000 
Komödie Großbritannien
**** Tipp der Redaktion

Stephen Daldry: Preise

2001 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2009 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

Stephen Daldry: Vita

Stephen Daldry, Sohn einer Sängerin und eines Bankmanagers, ist einer der interessantesten Filmemacher Großbritanniens. Für seine ersten drei Spielfilme, das Regiedebüt "Billy Elliot - I Will Dance" sowie die Dramen "The Hours" und "Der Vorleser", wird er für den Oscar als bester Regisseur nominiert.


In allen seinen Arbeiten, einschließlich des für den Oscar-nominierten Dramas "Extrem laut und unglaublich nah" und "Trash", erweist er sich als dezidierter Schauspieler-Regisseur, der seine Akteure zu schauspielerischen Höchstleistungen befähigt. Überdies hat er eine ausgeprägte Vorliebe für Geschichten, die aus der Perspektive von Kindern bzw. Heranwachsenden erzählt werden. Die dritte Gemeinsamkeit: Daldrys Filme basieren gerne auf Romanvorlagen.

Daldry heiratet 2001 die Tänzerin Lucy Sexton. Zwei Jahre später kommt ihre Tochter zur Welt.

Stephen Daldry: Star-Feature

Virginia Woolf ist mainstreamtauglich!
Am Schluss dann, als alles zu Ende und vorbei und zu spät ist, da geht sie ins Wasser,... mehr
Große Stunde der Schauspielkunst
Stephen Daldry ist mit "The Hours" eine kongeniale Verfilmung des Virginia Woolf-Romans von Michael Cunningham... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Stephen Daldry
42 West
220 W. 42nd Street
New York, NY 10036-7200, USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Stephen Daldry: News

Landet Obi-Wan-Kenobi-Film auf Disneys Streaming-Dienst
Fans des "Star Wars-Franchise' müssen die letzten Tage eine Achterbahn der Gefühle durchgemacht haben. Denn es wimmelte... mehr
James Mangold dreht "Star Wars"-Film über Boba Fett
Disney und Lucasfilm forcieren ihre Bemühung, nach "Rogue One - A Star Wars Story" und "Solo: A Star Wars Story"... mehr
Stephen Daldry soll Obi-Wan-Kenobi-Ableger inszenieren
Eine große Überraschung ist es nicht, dass Disney und Lucasfilm derzeit an einem Spin-off um den Jedi Ben Obi-Wan... mehr
Rooney Mara in der Dritten Welt
Rooney Mara ("Verblendung") und Martin Sheen ("The Amazing Spider-Man (3D)") werden in der gleichnamigen Adaption von Andy... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de