Filmreporter-RSS
Jean-Pierre Dardenne (Cannes 2008)
© Jean-François Martin/Ricore Text

Jean-Pierre Dardenne

Geboren
21. April 1951
Tätig als
Schnitt, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Jean-Pierre Dardenne: Filmografie

2019 
Drama Belgien

2018 
Western Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Rumänien

2016 
Drama Belgien

2016 
Biographie Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Belgien
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Tunesien
Details   Trailer   Galerie 

2015 

2014 
Drama Belgien
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Drama Rumänien

2011 
Drama Frankreich

2008 
Drama Belgien
**** Tipp der Redaktion

2007 
Drama Frankreich

2006 
Drama Frankreich

2005 
Komödie Belgien

2005 
Drama Belgien

2002 
Drama Belgien

2001 
Drama Frankreich

1999 
Drama Frankreich

1996 
Drama Belgien

1992 
Drama Belgien

1987 
Kriegsfilm Frankreich

1983 

1981 
Dokumentarfilm Belgien

1980 

1978 
Dokumentarfilm Belgien

Jean-Pierre Dardenne: Preise

1999 Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2008 Bestes Drehbuch (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2012 Nominierung Bester fremdsprachiger Film (Golden Globe)

Jean-Pierre Dardenne: Vita

Jean-Pierre Dardenne wächst in der Nähe der belgischen Industriestadt Seraing auf. Das Umfeld prägt den jungen Mann nachhaltig, der später in Brüssel Dramaturgie studiert. Nach dem Universitätsabschluss widmet er sich dem Filmemachen, immer in Zusammenarbeit mit seinem jüngeren Bruder Luc. Im Zentrum ihrer Filme stehen soziale Themen, die Figuren befinden sich zumeist in einem moralischen oder ethischen Dilemma.

Jean-Pierre Dardenne: Interview

Sozialphilosophisch: Die Dardenne-Brüder
1978 realisierte das Brüderpaar Jean-Pierre Dardenne und Luc Dardenne seinen ersten Dokumentarfilm. Seitdem haben sie sich mit... mehr

Jean-Pierre Dardenne: Star-Feature

Die Realität der Dardennes
Ein Film, so Nouvelle Vague-Regisseur Jean-Luc Godard, besteht aus 24 Bildern pro... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Jean-Pierre Dardenne: News

Maren Ades "Toni Erdmann" im Wettbewerb von Cannes
Direktor Thierry Fremaux und Festival-Präsident Pierre Lescure haben soeben die offizielle Auswahl der diesjährigen... mehr
Mysteriös: Jeff Nichols und sein "Midnight Special"
Nachdem die 66. Berlinale mit Joel und Ethan Coens außer Konkurrenz startenden grellbunten Hollywood-Satire "Hail,... mehr
'Das Jahr von Boyhood' - Preisregen für Richard Linklater
Richard Linklaters "Boyhood" ist der große Gewinner bei der diesjährigen Verleihung der New York Film Critics Circle... mehr
Polnisches Drama "Ida" großer Gewinner
"Ida" ist der große Gewinner bei der Verleihung der Europäischen Filmpreise in Riga. Das Drama des polnischen, in... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de