Filmreporter-RSS
Paul Thomas Anderson
© Jean-François Martin/Ricore Text

Paul Thomas Anderson

Geboren
26. Juni 1970
Alias
P.T. Anderson
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise

Paul Thomas Anderson: Filmografie

2017 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Dokumentarfilm USA

2014 
Dokumentarfilm Kanada
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 

2002 
Komödie USA

1999 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

1998 
Drama USA

1975 
Komödie USA

Paul Thomas Anderson: Preise

2008 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2008 Nominierung Beste Drehbuchadaptation (Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published) (Oscar)
2008 Silberner Bär für die beste Regie (Internationale Filmfestspiele in Berlin (Berlinale))
2012 Silberner Löwe, beste Regie (Internationale Filmfestspiele Venedig)

Paul Thomas Anderson: Vita

Bereits an der High School drehte Paul Thomas Anderson Kurzfilme und ebnete so seinen Weg ins Filmgeschäft. Allerdings hatte er schnell die Nase voll von der Schule. Seine Aufenthalte am Emerson College und an der New York Film School waren nur von kurzer Dauer. Bevor er ins Regiefach wechselte, arbeitete er als Produktionsassistent. Seinen Durchbruch erreichte Anderson 1998 mit seinem Werk "Boogie Nights". Zudem führte bei diversen Musikvideos Regie, unter anderem für Sängerin Fiona Apple, mit welcher er mehrere Jahre eine Beziehung führte. Heute lebt er mit der "Saturday Night Live"-Darstellerin Maya Rudolph zusammen. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter.

Paul Thomas Anderson: Interview

P. T. Anderson mag's blutig
Paul Thomas Andersons Drama "There Will Be Blood" ist nicht nur für acht Oscars nominiert worden. Das Drama feiert auf der Berlinale... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
5,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Paul Thomas Anderson: News

Guillermo del Toros "Shape of Water" gewinnt Oscar als bester Film
Die Mitglieder der Academy of Motion Picture Arts and Sciences haben entschieden. Guillermo del Toros Fantasy-Romanze... mehr
New Yorker Kritiker lieben Greta Gerwigs "Lady Bird"
Greta Gerwig sammelt mit ihrer ersten eigenständigen Regiearbeit bei einem Spielfilm weiter Lorbeeren. Der... mehr
Burt Reynolds lehnte Han-Solo-Rolle ab
Können Sie sich Burt Reynolds in der Rolle Han Solos aus der "Star Wars"-Reihe vorstellen? Nein? Nun, der Schauspieler... mehr
Sam Mendes: Zehn Tipps für den Regienachwuchs
Mit "American Beauty" wurde Sam Mendes mit dem Regie- Oscar ausgezeichnet, mit "James Bond 007: Skyfall" hat er den... mehr

Paul Thomas Anderson: Galerien

Berlinale Bären topp!
Ob Sally Hawkins, Reza Najie, Wang Xiaoshuai, Kumasaka Izuru, Fernando... mehr
Ein blutiges Filmteam
Die beiden können sich wahrlich freuen. Bevor es im Februar 2008 mit ihrem Werk "There Will Be Blood" zur Oscarverleihung geht,... mehr
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de