Filmreporter-RSS
Cornelia Froboess (Person)Residenztheater München/Thomas Dashuber

Cornelia Froboess

Geboren
28. Oktober 1943
Alias
Conny Froboess
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewerten

Cornelia Froboess: Filmografie

2020 
Ostwind - Der große Orkan
Kinderfilm - Deutschland
2019 
Ostwind - Aris Ankunft
Kinderfilm - Deutschland
2017 
Ostwind - Aufbruch nach Ora
Abenteuer - Deutschland
2015 
Ostwind 2 - Rückkehr nach Kaltenbach
Kinderfilm - Deutschland
2014 
Almuth und Rita
Drama - Deutschland

Cornelia Froboess: Vita

Cornelia Froboess ist nicht nur eine von Deutschlands versiertesten Theaterschauspielerinnen, ihr Werdegang steht auch für eine wichtige Phase der Nachkriegsgeschichte. Mit "Pack die Badehose ein" singt sie Deutschland 1953 als Siebenjährige aus der Depression. Zusammen mit Peter Alexander und Rex Gildo prägt sie die deutschen Kinojahre der 1960er Jahre wie keine andere.

Der Bruch kommt 1963, als sie sich für das Theater und gegen Kommerzproduktionen entschied. Sie wird von Prof. Dr. Hellmuth Matiasek zum Salzburger Landestheater geholt. Aus ihrer Zusammenarbeit resultiert eine Liebe, die auch nach der Heirat im Jahr 1967 bis heute anhält und aus der zwei Kinder hervorgehen. Nach zwanzig Jahren an den Münchner Kammerspielen wechselt Froboess ans Residenztheater, wo sie bis heute mehrmals wöchentlich auf der Bühne steht.

Cornelia Froboess: Interview

Erzieht Cornelia Froboess Senta Berger?

Vor mehr als 50 Jahren spielten sie in der Komödie "Junge Leute brauchen Liebe" mit, ohne allerdings auch nur eine gemeinsame Szene zu... mehr

Cornelia Froboess: Star-Feature

Conny Froboess packt Karriere ein

Wer als Kind zum Star wird, hat es schwer, als Erwachsener ernst genommen zu werden.... mehr

Kinderstar Cornelia Froboess

Eine kesse Göre steigt auf die Bühne und singt unbefangen den Schlagerhit "Pack die... mehr

Entdeckung der Liebe

Unter Regie von Hans Grimm zeigt Conny Froboess wieder, was sie kann. "Ja, so ein... mehr

Cornelia Froboess: News

Hanna Binke, Ostwind 2 (Szene 12) 2015

"Ostwind 2" neuer Spitzenreiter

Die Dauerbrenner der deutschen DVD-Kaufcharts haben um den Spitzenplatz mächtige Konkurrenz bekommen. Sowohl Universals...
mehr
Florian David Fitz, Henry Hübchen, Da geht noch was (Szene 04) 2013

Henry Hübchen bester deutscher Komiker

Henry Hübchen ("Alles auf Zucker!") wird mit dem Ernst-Lubitsch-Preis für die beste komödiantische Leistung im...
mehr
Bal - Honigl (Szene 02) 2010

Honig schmeckt am besten

Am heutigen Samstagabend, den 20. Februar 2010 wurden bei der Berlinale die Preise der Internationalen Jury vergeben. Als...
mehr
Werner Herzog, Bad Lieutenant - Cop ohne Gewissen (SET 10) 2009

Berlinale-Jury steht

Regisseur, Drehbuchautor und Produzent Werner Herzog wird mit sechs Kolleginnen und Kollegen über die Vergabe des...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewerten
© 2020 Filmreporter.de