Filmreporter-RSS
Rudolf Vogel
© Film Revue

Rudolf Vogel

Geboren
10. November 1900
Gestorben
09. August 1967
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten

Rudolf Vogel: Filmografie

1965 
Drama Österreich

1963 
Komödie Österreich

1962 
Komödie BRD

1961 
Komödie BRD

1960 
Komödie BRD

1960 
Komödie Österreich

1960 
Komödie BRD

1960 

1959 
Komödie BRD

1959 
Drama BRD

1959 

1958 
Romanze BRD

1958 
Komödie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1957 

1957 

1957 
Komödie Frankreich

1956 
Komödie Österreich

1956 
Komödie Österreich

1956 
Musical BRD

1956 

1955 
Komödie BRD

1955 

1955 
Komödie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1954 
Romanze Österreich

1954 

1954 
Abenteuer Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1954 
Abenteuer Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1954 
Komödie BRD

1954 
Biographie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1953 
Drama BRD

1953 

1953 
Komödie BRD

1953 
Komödie Frankreich

1953 

1953 
Abenteuer Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1952 

1952 

1952 
Komödie BRD

1948 
Komödie Deutschland

1947 
Drama Deutschland

1942 
Komödie Deutschland

1941 
Drama Deutschland

Rudolf Vogel: Vita

Rudolf Vogel wächst bei Adoptiveltern in München auf. Sein leiblicher Vater ist Alfred Walter von Heymel, Mitbegründer des Insel-Verlags in Leipzig. Der kümmert sich aber offensichtlich nicht um seinen Sprössling. Zeitzeugen wie Otto Julius Bierbaum bezeichnen ihn als Wüstling oder Prinz Kuckuck. Nach seinem Kriegsdienst lernt Vogel die Schauspielerei bei Konstantin Delcroix. 1924 debütiert er in München, wird erst Mitglied der Landesbühne und bleibt bis zum Ausbruch des Krieges am Staatstheater.


In der Nachkriegszeit ist er im Ensemble der Münchner Kammerspiele erfolgreich. Seine Paraderollen bewegen sich im Grenzbereich zwischen dem Komischen und dem Unheimlichen. Ab 1941 ist er auch im Film zu sehen. So spielt er unter anderem in "Mädchenjahre einer Königin", "Die Drei von der Tankstelle" und "Robinson soll nicht sterben". 1966 erhält er das Bundesverdienstkreuz erster Klasse. Im Jahr darauf, am 9. August 1967 verstirbt der Schauspieler in München.

Rudolf Vogel: Star-Feature

Rudolf Vogel ist zurück!
Die Zeitschrift Film Revue stellt am 13. November 1956 E. W. Emos neustes Werk "K.... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 
ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de