Filmreporter-RSS
Rudolf
Film Revue

Rudolf Vogel

Geboren
10. November 1900
Gestorben
09. August 1967
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB

|0  katastrophal
brilliant  10|
  - Es gibt noch keine Userkritik!

ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten

Rudolf Vogel: Filmografie

1965 
Drama

1963 
Komödie

1962 
Komödie D

1961 
Komödie D

1960 
Komödie D

1960 

1960 
Komödie D

1960 
Komödie D

Rudolf Vogel: Vita

Rudolf Vogel wächst bei Adoptiveltern in München auf. Sein leiblicher Vater ist Alfred Walter von Heymel, Mitbegründer des Insel-Verlags in Leipzig. Der kümmert sich aber offensichtlich nicht um seinen Sprössling. Zeitzeugen wie Otto Julius Bierbaum bezeichnen ihn als Wüstling oder Prinz Kuckuck. Nach seinem Kriegsdienst lernt Vogel die Schauspielerei bei Konstantin Delcroix. 1924 debütiert er in München, wird erst Mitglied der Landesbühne und bleibt bis zum Ausbruch des Krieges am Staatstheater.


In der Nachkriegszeit ist er im Ensemble der Münchner Kammerspiele erfolgreich. Seine Paraderollen bewegen sich im Grenzbereich zwischen dem Komischen und dem Unheimlichen. Ab 1941 ist er auch im Film zu sehen. So spielt er unter anderem in "Mädchenjahre einer Königin", "Die Drei von der Tankstelle" und "Robinson soll nicht sterben". 1966 erhält er das Bundesverdienstkreuz erster Klasse. Im Jahr darauf, am 9. August 1967 verstirbt der Schauspieler in München.

Rudolf Vogel: Star-Feature

Rudolf Vogel ist zurück!
Die Zeitschrift Film Revue stellt am 13. November 1956 E. W. Emos neustes Werk "K.... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
  - Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 
ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten
© 2020 Filmreporter.de