Filmreporter-RSS
Taylor Hackford
© Angela George

Taylor Hackford

Geboren
31. Dezember 1944
Bürg. Name
Taylor Edwin Hackford
Tätig als
Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Taylor Hackford: Filmografie

2016 

2013 
Krimi USA
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Drama USA

2004 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2000 

1998 
Thriller USA

1996 

1995 
Drama USA

1988 

1987 
Musikfilm USA

1984 
Thriller USA

1982 

Taylor Hackford: Preise

2005 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2005 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

Taylor Hackford: Vita

Der am 31. Dezember 1944 in Santa Barbara, Kalifornien geborene US-Regisseur Taylor Hackford hat Anfang der 1980er Jahre mit dem Drama "Ein Offizier und Gentleman" seinen großen Durchbruch. In den 1990er Jahren sorgt er mit "Dolores" und "Im Auftrag des Teufels" für Aufsehen. Für das hochgelobte Biopic "Ray" über den Musiker Ray Charles wird er 2005 für den Regie-Oscar nominiert.


Im Dezember 1997 heiratet Hackford die britische Schauspielerin Helen Mirren. Sein Sohn Rio Hackford ist ebenfalls in der Filmbranche tätig; er arbeitet als Schauspieler.

Bewertung abgeben

|0 katastrophal
brilliant 10|

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Taylor Hackford
Creative Artists Agency
2000 Avenue of the Stars
Los Angeles, CA 90067, USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Taylor Hackford: News

Jamie Foxx spielt "Black Panther"-Mitglied Elmer Pratt
Jamie Foxx wird in "Signal Hill" zu sehen sein. Der Oscar -Preisträger verkörpert in dem Biopic über den... mehr
Taylor Hackford lacht über "Comedian" Robert De Niro
"Ray"-Regisseur Taylor Hackford ersetzt Mike Newell ("Vier Hochzeiten und ein Todesfall") auf dem Regie-Posten von "The... mehr
Taylor Hackford weiterhin Präsident
Taylor Hackford ("Im Auftrag des Teufels") wurde als Präsident der Directors Guild of America wiedergewählt. Damit tritt... mehr
Jennifer Lopez spielt in "Parker" mit
Jennifer Lopez wird an der Seite von Jason Statham in "Parker" zu sehen sein. Bei dem Action-Thriller unter der Regie von... mehr

Taylor Hackford: Galerie

Roter Teppich beglückt Stars
Die französische Schauspielerin Isild Le Besco posiert lächelnd in... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de