© Deutsches Filminstitut
Stilikone Audrey Hepburn in "Frühstück bei Tiffany" 1961

Audrey Hepburn

Geboren
04. Mai 1929
Gestorben
20. Januar 1993
Bürg. Name
Edda Kathleen van Heemstra Hepburn-Ruston
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
9,6 (8 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesMeinungenbewertenPreise
Audrey Hepburn: Filmografie
2015  Trumbo
Biographie - USA
1989  Always - Der Feuerengel von Montana
Fantasy, Romanze - USA
1967  Warte, bis es dunkel ist
Thriller - USA
1966  Wie klaut man eine Million?
Komödie, Krimi, Romanze - USA
1964  My Fair Lady
Musikfilm, Musical - USA
Audrey Hepburn: Vita
Die knabenhafte und rehäugige Schauspielerin gilt als das größte Modeidol des 20. Jahrhunderts. Zu ihren bedeutendsten Filmerfolgen gehören "Frühstück bei Tiffany", "My Fair Lady" und "Ein süßer Fratz". Die entzückende Britin wurde zeitlebens mit Vorliebe reiferen Männern zur Seite gestellt: Gary Cooper, Humphrey Bogart und Fred Astaire entlockte sie ungeahnte Herzlichkeit sowie schauspielerische Höchstleistungen. Nach den zwei gescheiterten Ehen mit Mel Ferrer (1954 bis 1968) und Andrea Dotti (1969 - 1982) galt ihre Liebe den Kindern der Welt - fast zehn Jahre lang war Audrey Hepburn passionierte Sonderbotschafterin der UNICEF. Sie selbst hatte selbst zwei Kinder, Sean H. Ferrer aús erster Ehe und Luca Dotti aus der zweiten.

Audrey Hepburn: Preise

1953
Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) ( Oscar )
1954
Beste britische Hauptdarstellerin (British Academy Awards )
1954
Beste Darstellerin (Drama) (Golden Globe )
1955
Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) ( Oscar )

Audrey Hepburn: Galerie

Modeikone Audrey Hepburn Die knabenhafte und rehäugige Schauspielerin gilt als das größte Modeidol des 20. Jahrhunderts. Zu ihren bedeutendsten Filmerfolgen gehören "Frühstück bei Tiffany", "My Fair Lady" und "Ein süßer Fratz".

Audrey Hepburn: Star-Feature

Mode und Magie: Audrey Hepburn Als am 20. Januar 1993 die Medien Audrey Hepburns Tod vermelden, ist seit dem...
Top-Verdienerin Sophia Loren Sophia Loren hat es geschafft! Die italienische Filmdiva hat mit vier amerikanischen...
Audrey Hepburn rebellisch Audrey Hepburn will ihren Kurs ändern. Bekannt für ihr mädchenhaftes Auftreten in...
Karrierestart in "Quo Vadis" Deutschland darf sich auf ein monumentales Werk freuen. Bereits 1951 wurde Mervyn...
Charade mit Audrey Hepburn Stanley Donen beweist nun auch außerhalb der Musical-Bühne sein Regietalent. Bisher...
William Holden über Schauspielerei Öffentliche Anerkennung ist für den charmanten William Holden unwichtig. Selbst der...
Edith Head zieht Hollywood an In Hollywood steht Edith Heads Name für Mode, Stil und Eleganz. Ingrid Bergman,...
Audrey Hepburn frisch vermählt Die Film Revue ist in Hollywood zu Gast beim frisch angetrauten Ehepaar Audrey...
Audrey Hepburn in "Denen man nicht vergibt" Audrey Hepburn spielt neben Burt Lancaster im Western "Denen man nicht vergibt" mit....
Audrey Hepburn schockiert Modewelt Manchmal braucht es nicht viel Aufwand, um aufzufallen oder gar die Gemüter zu...
Audrey Hepburn in Zürich Oscarpreisträger Fred Zinnemann präsentiert derzeit mit seinem Protagonisten-Paar...

Audrey Hepburn: News

"Ein Herz und eine Krone" erstrahlt als Bühnenmusical
Durch das Biopic "Trumbo" über den während der McCarthy-Ära verfolgten Drehbuchautor Dalton Trumbo wurde die Romanze...
Audrey Hepburns Oscar-Kleid
Am 29. November 2011 wird in London Audrey Hepburns ("Frühstück bei Tiffany") Kleid versteigert, das sie bei der Oscar...
Blake Edwards ist tot
Blake Edwards ist am Mittwoch, den 15. Dezember 2010 im Alter von 88 Jahren an den Folgen einer Lungenentzündung...
Audrey Hepburn begehrt
430.000 Euro waren einem unbekannten Sammler zehn Briefmarken mit dem Bild der 1993 verstorbenen Schauspielerin Audrey...
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesMeinungenbewertenPreise
2021