Filmreporter-RSS
Dennis Hopper (Festival Person _JFM7621) Cannes 2008Jean-François Martin/Ricore Text

Dennis Hopper

Geboren
17. Mai 1936
Gestorben
29. Mai 2010
Bürg. Name
Dennis Lee Hopper
Alias
Alan Smithee
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
5,7 (6User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewerten

Dennis Hopper: Filmografie

2016 
Dennis Hopper: Uneasy Rider
Dokumentarfilm - Deutschland
2010 
Alpha & Omega
Animation/Trickfilm - USA/Indien
2010 
In the Lines of My Hand
Dokumentarfilm - USA
2009 
Forever
Horror, Thriller - USA/Indien
2008 
Palermo Shooting
Drama - Italien

Dennis Hopper: Galerien

Wim Wenders wieder zu Hause

Wim Wenders ist der erfolgreichste deutschsprachige Filmemacher in... mehr

Dennis Hopper mit Familie

Die Familie Hopper tritt geschlossen an der Côte d'Azur auf. Nach Mutter Victoria und Vater Dennis zieht es nun auch Sohn Henry Lee... mehr

Dennis Hopper: Vita

Geboren in Kansas, feierte der Sohn eines Farmers gleich zu Beginn seiner Filmkarriere große Erfolge an der Seite von James Dean in "... denn sie wissen nicht, was sie tun" und "Giganten". Schon damals galt er als mürrisch und stur. Er zeigte keinen Respekt vor Produzenten und wurde immer öfter als Rebell bezeichnet. Keiner wollte ihm mehr einen Job anbieten. Rollenangebote blieben aus. Das Image des Hollywoodrebells wurde Dennis Hopper seitdem nicht wieder los. 1969 gelang ihm mit dem Low-Budget-Kultfilm "Easy Rider" ein erfolgreiches Comeback - eines von vielen.

Oft wurde Hopper für die Rolle des Bösewichts besetzt - eine Tatsache, die ihm mit zunehmendem Alter störte. Immer öfter zog er sich in seine große Leidenschaft, der Fotografie, zurück. Kurz vor sienem Tod am 29. Mai 2010 veröffentlichte er einen Bildband mit seinen schönsten Fotos. Dies sei sein Vermächtnis, ließ er verkünden. Als Rebell zeigte er sich auch in seinem Privatleben. Über große Strecken seines Lebens kostete er das Motto Sex, Drugs and Rock'n'Roll in vollen Zügen aus.

Dennis Hopper: Interviews

Drei Gramm Kokain täglich

Das erste Mal trafen sich Dennis Hopper und Wim Wenders 1975, ein Jahr vor den Dreharbeiten zu "Der amerikanische Freund". Sie blieben... mehr

Nie eine großartige Rolle?

Mit "Easy Rider" traf Dennis Hopper ins Herz einer rebellischen Generation. Seither spielte er in mehr als 140 Filmen mit, war... mehr

Dennis Hopper: News

Michel Legrand (Person)

Michel Legrand komponiert Musik zu Orson Welles' letztem Film

Der Streaming-Dienst Netflix hat einen der ganz Großen der Filmmusik-Branche für eines seiner prestigeträchtigsten...
mehr
Wim Wenders (Person) 2015

Wim Wenders mit Berlinale-Ehrenbären prämiert

Wim Wenders ist gestern Abend bei der Berlinale mit dem Goldenen Ehrenbären für sein Lebenswerk ausgezeichnet...
mehr
Wim Wenders, Das Salz der Erde (Set) 2014

Hommage an Wim Wenders steht

Die Berlinale widmet Wim Wenders in der nächsten Ausgabe ihrer Internationalen Filmfestspiele eine Hommage und zeichnet...
mehr
Orson Welles, Im Zeichen des Bösen, Touch of Evil (Szene 01) 1958

Orson Welles' unvollendeter Film kommt in die Kinos

Orson Welles gehört sicher zu den tragischsten Figuren in der Geschichte Hollywoods. Nach seinem Geniestreich "Citizen...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewerten
© 2020 Filmreporter.de