Filmreporter-RSS
John Hurt
© Jean-François Martin/Ricore Text

John Hurt

Geboren
22. Januar 1940
Gestorben
27. Januar 2017
Bürg. Name
John Vincent Hurt
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

John Hurt: Filmografie

2016 
Biographie Chile
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Großbritannien

2015 
Thriller Großbritannien

2014 
Fantasy USA
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Action Rumänien

2013 
Horror Großbritannien
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Thriller Südkorea
Details   Trailer   Galerie 

2012 
TV-Serie Großbritannien

2012 
TV-Mehrteiler Deutschland

2012 

2011 
Thriller Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Thriller Dänemark
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2011 

2011 

2010 
Krimi Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Details   Trailer   Galerie 

2010 
TV-Film Deutschland

2009 

2009 

2009 
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Drama Großbritannien

2008 
Drama Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2008 
TV-Serie Großbritannien

2008 
Action USA

2008 

2008 
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Krimi Spanien

2005 
Details   Trailer   Galerie 

2005 

2005 
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Drama Dänemark
**** Tipp der Redaktion

2005 
Animation/Trickfilm Großbritannien

2005 
Science Fiction USA

2005 
TV-Serie Großbritannien

2005 
Drama Großbritannien

2004 
Horror USA
Details   Trailer   Galerie 

2003 
Drama Kanada

2002 

2001 

2001 
Drama USA

2000 
Animation/Trickfilm USA

2000 
Thriller USA
Details   Trailer   Galerie 

1999 
Thriller USA

1999 
Thriller Deutschland

1999 
Animation/Trickfilm Frankreich

1998 
Thriller Großbritannien

1998 
Thriller Deutschland

1998 
Drama Frankreich

1997 
Science Fiction USA

1995 
Western USA
**** Tipp der Redaktion

1995 
Drama USA

1994 
Animation/Trickfilm Irland

1993 

1993 
Science Fiction USA

1988 
Drama Frankreich

1987 
Komödie Großbritannien

1987 
Komödie USA

1987 
Krimi Großbritannien

1985 
Animation/Trickfilm USA

1984 
Science Fiction Großbritannien
**** Tipp der Redaktion

1984 
Krimi Großbritannien

1983 
Thriller USA

1982 

1981 
Kinderfilm Großbritannien

1981 

1980 

1980 
Thriller USA
**** Tipp der Redaktion

1979 
Details   Trailer   Galerie 

1978 
Animation/Trickfilm Großbritannien

1978 
Krimi Großbritannien

1977 
Animation/Trickfilm USA

1976 
Drama Großbritannien

1967 
Romanze Großbritannien

1966 
Biographie Großbritannien

John Hurt: Preise

1981 Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)
1981 Nominierung Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe)

John Hurt: Vita

John Hurt mag offensichtlich auch Rollen, die ihn nicht sonderlich sympathisch erscheinen lassen. Als entstellter John Merrick wird er 1980 mit David Lynchs "Der Elefantenmensch" bekannt. In einer besonders blutigen Szene von Ridley Scotts "Alien - Das unheimliche Wesen aus einer fremden Welt" schlüpft ihm ein Alien aus dem Brustkorb. Im ersten Harry Potter-Abenteuer "Harry Potter und der Stein der Weisen" ist er als Mr. Ollivander zu sehen. Auch im siebten Teil "Harry Potter und die Heiligtümer des Todes" wieder den Zauberstabmacher.

John Hurt: Star-Feature

Affäre Christine Keeler verfilmt
Noch vor Drehbeginn hat der englische Spielfilm "Affäre Christine Keeler" viel Staub... mehr
George Orwells "1984" im Kino
Niedergedrückt von den Schrecknissen des Zweiten Weltkrieges und den verheerenden Auswirkungen, schrieb der... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
8,0
 (2 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

John Hurt
C/O Incoming Mail
BBC Television Centre
Wood Lane
London W12 7RJ
England

John Hurt: News

Filmfest München ehrt Bong Joon-ho mit Retrospektive
Bei den Filmfestspielen von Cannes hat er mit seinem Thriller "Parasite" just die Goldene Palme gewonnen. Nun wird dem... mehr
Geschafft: Terry Gilliam hat "The Man Who Killed Don Quixote" abgedreht
Kaum ein zweites Filmprojekt hatte so große und vor allem: langanhaltende Schwierigkeiten in der Produktionsphase als... mehr
Jonathan Rhys Meyers einziger Überlebender eines Flugzeugabsturzes
Nachdem es um ihn zuletzt still gewesen war und er vor allem mit seiner mutmaßlichen Alkoholsucht Schlagzeilen gemacht... mehr
George Sluizer mit 82 Jahren gestorben
Der niederländische Regisseur, Drehbuchautor und Produzent George Sluizer ist am 20. September 2014 nach langer Krankheit... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de