Filmreporter-RSS
Allison Janney auf der The Heart Truth Fashion Show 2008
© The Heart Truth

Allison Janney

Geboren
19. November 1959
Bürg. Name
Allison Brooks Janney
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Allison Janney: Filmografie

2019 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2019 
Horror USA

2018 

2017 
Biographie USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Mystery USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Animation/Trickfilm USA

2015 
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Komödie USA

2013 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Komödie USA

2013 
Komödie USA

2013 
TV-Serie USA

2012 
Komödie USA

2012 
Komödie USA

2011 

2011 
Drama USA

2011 
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Komödie USA

2010 
TV-Serie USA

2009 
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Komödie USA

2009 
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Kurzfilm USA

2007 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Animation/Trickfilm USA

2005 

2003 
Komödie USA

2003 
TV-Serie USA

2003 
Kurzfilm USA

2003 
Animation/Trickfilm USA

2002 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

1999 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion

1999 
Animation/Trickfilm USA

1999 
Komödie USA

1999 

1999 

1998 

1998 

1997 
Biographie USA

1997 
TV-Serie USA

1996 
Komödie Großbritannien

1996 
Komödie USA

1996 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

1995 
Drama USA

1994 

1994 

1993 
TV-Serie USA

1993 

1993 

1989 
Animation/Trickfilm USA
**** Tipp der Redaktion

Allison Janney: Preise

2018 Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) (Oscar)

Allison Janney: Vita

Allison Janney gehört zu den produktivsten Schauspielerin der US-Film- und Fernsehbranche. Hier wie da ist sie lange Zeit vor allem auf Nebenrollen abonniert. Zu ihren prominentesten TV-Produktionen gehören die Serien "The West Wing - Im Zentrum der Macht", "Masters of Sex" und "Mom". Im Kino ist sie in "Tammy - Voll abgefahren", "Girl on the Train" und "Die Insel der besonderen Kinder" zu sehen. Für ihren Auftritt in der hochgelobten Filmbiographie "I, Tonya" erhält sie 2018 neben dem Oscar auch den Golden Globe als beste Nebendarstellerin. Für den zweiten Preis war die US-Schauspielerin ehedem bereits fünf Mal nominiert. Den Fernsehpreis Emmy bekommt sie insgesamt sieben Mal verliehen, unter anderem für die Sitcom "Mom" und die Politserie "The West Wing".

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
5,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Allison Janney
Thruline Entertainment, Inc.
9250 Wilshire Blvd,
Ground Floor
Beverly Hills, CA 90212-3343
USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Allison Janney: News

Allison Janney in Amazon's "Troupe Zero" dabei
Spätestens mit dem Erhalt des Nebendarsteller- Oscars für "I, Tonya" ist Allison Janney im Schauspielerolymp Hollywoods... mehr
Meryl Streep eine Hexe?
Meryl Streep ("Der fantastische Mr. Fox") ist im Gespräch für die Hauptrolle von Rob Marshalls Musical "Into the Woods".... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de