E. W. Emo

Geboren
11. Juli 1898
Gestorben
02. Dezember 1975
Alias
Emerich Wojtek
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtFilmeGalerienFeaturesbewerten
E. W. Emo: Filmografie
1957  Ober, zahlen!
Komödie - Österreich
1956  K. und k. Feldmarschall
Komödie - Österreich
  Husarenmanöver
Komödie - Österreich
1952  Wir werden das Kind schon schaukeln
Komödie - Österreich
1950  Jetzt schlägt's 13!
Komödie - Österreich, BRD
1949  Um eine Nasenlänge
Komödie - BRD
E. W. Emo: Vita
Noch vor der Verfilmung der Franz Lehár-Operette "Gern hab' ich die Frau'n geküßt" dreht Regisseur E. W. Emos sein Spielfilmdebüt "Flitterwochen" (1928). Er führt Regie bei rund 70 Filmprojekten und schreibt auch mehrere Drehbücher. In erster Linie produziert er leichte Komödien. Mit Hans Moser arbeitet er in mehr als 21 Lustspielen zusammen. Darunter befindet sich auch die Komödie "Wir werden das Kind schon schaukeln" mit Heinz Rühmann. Im Dezember 1975 stirbt der Filmemacher in Wien.

E. W. Emo: Star-Feature

Rudolf Vogel ist zurück! Die Zeitschrift Film Revue stellt am 13. November 1956 E. W. Emos neustes Werk "K....
Anstrengende Dreharbeiten mit Paganini Die Dreharbeiten für die Verfilmung von Niccolò Paganinis Frauen-Abenteuern sind für...
ÜbersichtFilmeGalerienFeaturesbewerten
2021