FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Thomas Kretschmann (Photocall SH806101_028) 2008
Universal Pictures (UPI)

Thomas Kretschmann

Geboren
08. September 1962
Tätig als
Darsteller
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (6 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewerten

Thomas Kretschmann: Filmografie

2018 
Ballon
Thriller - Deutschland
2017 
Jungle
Action, Abenteuer - Australien/Kolumbien
2016 
Whiskey Tango Foxtrot
Komödie, Kriegsfilm - USA
2016 
Central Intelligence
Komödie - USA/China
2015 
Berlin Station
TV-Serie, Thriller - Deutschland

Thomas Kretschmann: Galerien

"Dracula" Freisteller und Charaktermontagen der Fernsehserie (ab 2013)

"Dracula" wird zum Serienheld. Hier finden Sie Freisteller und... mehr

"Cars 2"-Premiere mit Robbie Williams

Am 28.07.2011 fand in München die Deutschland-Premiere von Pixars Animationsabenteuer "Cars 2 (3D)" statt. Neben den... mehr

Zweiter Kingsley-Film

Schauspieler Ben Kingsley präsentiert 2008 zwei Filme auf der Berlinale. Bei der Pressekonferenz zu "Transsiberian" ist er noch so... mehr

Thomas Kretschmann: Vita

Bevor der 1962 in Dessau geborene Thomas Kretschmann seinen Durchbruch als Schauspieler feiert, ist er erfolgreicher Leistungsschwimmer in der DDR. Dennoch flieht er mit 19 Jahren aus seiner Heimat nach Westdeutschland, um Schauspieler zu werden. Zunächst kann er sich am Theater durchsetzen.

1993 bekommt Kretschmann schließlich von Joseph Vilsmaier seine erste Kinorolle in dem Kriegsfilm "Stalingrad". Obwohl er sich in Deutschland vor allem als Fernsehdarsteller einen Namen macht, schaffte er den Sprung nach Hollywood. In zahlreichen Großproduktionen, darunter "Operation Walküre - Das Stauffenberg Attentat" und "King Kong", ist er in Nebenrollen an der Seite großer Stars wie Tom Cruise und Naomi Watts zu sehen. In Animationsfilmen wie "Cars 2" ist er zudem als Synchronsprecher tätig.

Thomas Kretschmann: Interviews

Thomas Kretschmann zu "Cars 2"

Begonnen in Joseph Vilsmaiers "Stalingrad", hat Thomas Kretschmann es mittlerweile bis nach Hollywood geschafft. In "Operation Walküre -... mehr

Thomas Kretschmann gern in Hollywood

Nicht vielen deutschen Schauspielern gelingt der Sprung nach Hollywood. Wenn doch, dann ist der Aufenthalt in der Traumfabrik nur selten... mehr

Thomas Kretschmann zufrieden

Das Vorurteil, deutsche Schauspieler würden in amerikanischen Produktionen hauptsächlich Nazis verkörpern, trifft auf Thomas... mehr

Thomas Kretschmann: News

Thomas Kretschmann (Person P1151267) Deutscher Filmball 2011

Thomas Kretschmann verliert sich im Dschungel

Der deutsche Hollywood-Export Thomas Kretschmann ("Marvel's The Avengers: Age of Ultron") wird an der Seite von Daniel...
mehr
Thomas Kretschmann (Person P1151267) Deutscher Filmball 2011

Thomas Kretschmann in "Dracula"-Serie

Thomas Kretschmann ("Dschungelkind") wird in die Rolle von Abraham Van Helsing in der Fernsehserie "Dracula" schlüpfen....
mehr
Wolke Hegenbarth (Person P1151184) Deutscher Filmball 2011

Wolke Hegenbarth tanzt

Am Samstag, den 15. Januar 2011 fand im Bayerischen Hof in München der 38. Deutsche Filmball statt. Deutschlands...
mehr
Thomas Kretschmann (Photocall SH806101_022) 2008

Thomas Kretschmanns Horror

"Wanted"-Darsteller Thomas Kretschmann wird in "Hostel: Part III" spielen. Eli Roth, Regisseur der ersten beiden Teile,...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewerten
© 2020 Filmreporter.de