Filmreporter-RSS
Ang
20th Century Fox

Ang Lee

Geboren
23. Oktober 1954
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,8 (4 User)

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Ang Lee: Filmografie

2019 

2016 

2014 
TV-Serie D

2012 

2010 
TV-Film D

Ang Lee: Preise

2005 Goldener Löwe (Internationale Filmfestspiele Venedig)
2006 Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2007 Goldener Löwe (Internationale Filmfestspiele Venedig)
2013 Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

Ang Lee: Vita

Nach seinem Studium an der New York University macht Ang Lee 1992 mit "Schiebende Hände" (Pushing Hands) erstmals von sich Reden. Ein Jahr später wird er für "Das Hochzeitsbankett" in Berlin mit dem Goldenen Bären ausgezeichnet. 1995 verfilmt er einen Roman von Jane Austen. "Sinn und Sinnlichkeit" mit Emma Thompson, Hugh Grant und Kate Winslet wird sieben Mal für den Oscar nominiert. "Brokeback Mountain" erhält 2006 gleich vier Golden Globes.

Ang Lee: Interviews

Zauberkünstler Ang Lee
Ang Lee wird 2006 für "Brokeback Mountain" als erster Asiate mit einem Oscar als bester Regisseur ausgezeichnet. "Life of Pi:... mehr
Dr. Jekyll und Mr. Hulk
Der vielfach preisgekrönte taiwanesische Regisseur Ang Lee ("Tiger & Dragon") versteht sich selbst zu allererst als Künstler. Diese... mehr

Ang Lee: Star-Features

Zerstörerischer Egotrip
Wenn ausgerechnet ein aus China stammender Filmemacher die Essenz des uramerikanischen... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,8 (4 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Ang Lee: News

Ang Lees "Gemini Man" mit Will Smith hat US-Kinostart-Termin
Ang Lees mit Will Smith besetzter Action-Thriller "Gemini Man" hat einen Starttermin. Wie das Filmmagazin Hollywood... mehr
Felicity Jones ist beste britische Schauspielerin des Jahres
"Star Wars: Rogue One"-Darstellerin Felicity Jones wird bei der diesjährigen BAFTA Los Angeles -Verleihung als beste... mehr
"The Revenant"-Regisseur Alejandro G. Inárritu für DGA-Award nominiert
Die Directors Guild of America , die gewerkschaftliche Vereinigung US-amerikanischer Regisseure, hat die Nominierungen... mehr
Guillermo Del Toro, Ang Lee und John Krasinski verkünden Oscar-Nominierungen
In zwei Tagen ist es so weit, dann werden die Oscar -Nominierungen veröffentlicht. Dieses Jahr werden der Schauspieler... mehr

Ang Lee: Galerien

Weltpremiere von "Life of Pi"
Regisseur Ang Lee amüsiert sich auf der Weltpremiere von "Life of Pi:... mehr
Ang Lee in Berlin
Ang Lee dankt Berlin. Der Regisseur kam am 28. November 2012 zur Deutschlandpremiere von "Life of Pi: Schiffbruch mit Tiger 3D"... mehr
Am Set von "Life of Pi: Schiffbruch mit Tiger 3D"
Regisseur Ang Lee hat am Set von "Life of Pi: Schiffbruch mit Tiger 3D" alles im Griff. mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de