Filmreporter-RSS

Wolfgang Liebeneiner

Geboren
06. Oktober 1905
Gestorben
28. November 1987
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch
Links
IMDB
Übersicht • NewsFilmeGalerieFeaturesBewerten

Wolfgang Liebeneiner: Filmografie

2001 
Dokumentarfilm Deutschland

1978 
TV-Mehrteiler BRD

1975 
Kinderfilm BRD

1969 

1964 
Komödie Österreich

1960 

1960 
Komödie Österreich

1960 
Komödie BRD

1958 
Heimatfilm Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1957 
Drama Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1957 

1957 
Romanze BRD

1956 

1956 
Musikfilm BRD

1955 

1954 

1954 
Drama BRD

1954 
Komödie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1953 

1949 
Romanze Deutschland

1945 
Drama Deutschland

1943 
Musical Deutschland

1942 
Drama Deutschland

1941 
Drama Deutschland

1941 
Drama Deutschland

1941 
Drama Deutschland

1940 
Drama Deutschland

1939 
Action Deutschland

1938 

1938 

1937 
Komödie Deutschland

1935 

1934 
Deutschland

1934 
Historienfilm Deutschland

1934 
Deutschland

1934 

1933 
Komödie Deutschland

1933 
Drama Deutschland

1931 
Deutschland

Wolfgang Liebeneiner: Vita

Der deutsche Regisseur und Schauspieler Wolfgang Liebeneiner begann als Theaterschauspieler und Regisseur in Berlin. Mitte der 1930er Jahre wurde er von der NS-Kultur nach mehreren Unterhaltungsfilmen auch mit Propagandawerken betraut. Er wurde zudem Vorsitzender der Reichsfilmkammer. Nach dem Krieg durfte Liebeneiner dennoch ohne Einschränkungen arbeiten. In den 1950er Jahren widmete er sich vor allem leichter Unterhaltungskost, so drehte er mehrere Filme mit Ruth Leuwerik. Bis 1982 realisierte er mehrere Duzend Spielfilme, dazu Opern und Operetten. Liebeneiner starb 1986 in Wien.

Wolfgang Liebeneiner: Star-Feature

Wolfgang Liebeneiners Traumwelt
Gertrud Kückelmann spielt in Wolfgang Liebeneiners neuem Werk "Das tanzende Herz" die... mehr
Ruth Leuwerik musikalisch
Wolfgang Liebeneiner wagt sich an ein Thema, das schwer und einfach zugleich ist. Denn zum ersten Mal in der... mehr
Ruth Leuwerik ist begehrt
In ländlicher Umgebung oberhalb des Isartals dreht Wolfgang Liebeneiner ("Liebe '47") eine Episode seines neuen... mehr
Vom Kloster in die Kinderstube
Das bewegte Leben der Maria Augusta Kutschera, die später unter dem Namen ihres Ehemannes Trapp international... mehr
Hilde Krahl - Stationen einer Karriere
Für die Filmrevue (3. Ausgabe 1955) ist Hilde Krahl eine der großen Schauspielerinnen aus dem südostdeutschen... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
  - Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Wolfgang Liebeneiner: News

Götz George mit 77 Jahren gestorben
Trauer um einen der bedeutendsten deutschen Schauspieler. Götz George ist im Alter von 77 Jahren gestorben. Wie seine... mehr
Übersicht • NewsFilmeGalerieFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de