John Lithgow - Filmografie
Filmreporter-RSS
John Lithgow
John Lithgow
Geboren
19. Oktober 1945
Tätig als
Darsteller, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Filmografie

Darsteller

2019 Friedhof der Kuscheltiere Jud Crandall
2017 Pitch Perfect 3 Fergus
Daddy's Home 2 - Mehr Väter, mehr Probleme! Don
2016 The Accountant
Die Erfindung der Wahrheit Abgeordnetter Ron M. Sperling
The Crown Winston Churchill
2014 Liebe geht seltsame Wege Ben
Interstellar Donald
The Homesman Reverend Dowd
2012 Die Qual der Wahl Glen Motch
Immer Ärger mit 40 Oliver
2011 Happy New Year - Neues Jahr, Neues Glück Mr. Cox
Planet der Affen: Prevolution Charles Rodman
2009 Shopaholic - Die Schnäppchenjägerin
Verlobung auf Umwegen Jack
2006 Dexter  Arthur Mitchell
Dreamgirls Jerry Harris
2004 Kinsey Alfred Seguine Kinsey
The Life and Death of Peter Sellers Blake Edwards
2003 Freedom: A History of Us Benjamin Rush  
2001 Nix wie raus aus Orange County Bud Brumder
2000 Shrek - der tollkühne Held Lord Farquaad (Stimme engl. Fassung)
1999 Don Quichotte Don Quixote de La Mancha/Alonso Quixano
1998 Zivilprozess Richter Walter J. Skinner
In Heaven
Grasalarm Malcolm; Robert Stockman
1996 Hinterm Mond gleich links Dr. Dick Solomon
Cosby
1995 Die Augen meines Vaters
1994 Stummer Schrei
1993 Die Akte Smith Keen
Cliffhanger - Nur die Starken überleben Qualen
Frasier
Late Night with Conan O'Brien
1992 Mein Bruder Kain Carter; Cain; Dr. Nix; Josh; Margo
The Tonight Show with Jay Leno
1991 L.A. Story Harry Zell
Ein Pfeil in den Himmel Leslie Huben
1990 Memphis Belle Bruce Derringer
1987 Bigfoot und die Hendersons George Henderson
1986 In guten und in schlechten Zeiten
1984 Footloose Reverend Shaw Moore
2010 - Das Jahr in dem wir Kontakt aufnehmen Dr. Walter Curnow
Buckaroo Banzai - Die 8. Dimension Lord John Whorfin; Dr. Emilio Lizardo
1983 The Day After - Der Tag danach Joe Huxley
Zeit der Zärtlichkeit Sam Burns
1982 Garp und wie er die Welt sah Roberta Muldoon
1981 Blow out - Der Tod löscht alle Spuren Burke
1979 Hinter dem Rampenlicht Lucas Sergeant
1976 Schwarzer Engel Robert Lasalle

Produzent

1999 Don Quichotte Ausführender Produzent

Bewertung abgeben

Bewertung
7,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Weitere Star-News

Mel Gibson auf der Premiere von "Mad Max: Fury Road 3D" in Hollywood

Mel Gibson und Colin Farrell in "War Pigs" dabei

Mel Gibson ("Braveheart") und Colin Farrell ("The Killing of a Sacred Deer") begeben sich demnächst auf einen blutigen Rachefeldzug. Die beiden Schauspieler haben sich die... mehr


Damien Chazelles "Aufbruch zum Mond" eröffnet Filmfest Venedig

Damien Chazelles Neil Armstrong-Biopic "Aufbruch zum Mond" ist Eröffnungsfilm der diesjährigen Internationalen Filmfestspiele von Venedig . Der Oscar -Preisträger... mehr


Fatih Akin ("The Cut")

Fatih Akin verfilmt Stephen Kings Sci-Fi-Roman "Feuerkind"

Während Fatih Akin derzeit an der Verfilmung von "Der goldene Handschuh" arbeitet, wartet bereits das nächste große Buch auf den deutsch-türkischen Filmemacher. Der... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Gal Gadot in "Fast & Furious Five"
*** 01. Okt 2018 Gal Gadot in Neuverfilmung von "Der Tod auf dem Nil" dabei "Wonder Woman"-Darstellerin Gal Gadot sichert sich eine tragende Rolle in "Death on the Nile". Auch diese Agatha Christie-Verfilmung entsteht unter der Regie von Kenneth Branagh, der zuletzt schon den Kriminalklassiker "Mord im Orient Express" adaptierte. In "Der Tod auf dem Nil", so der deutsche Titel des Buchs, muss der geniale Ermittler Hercule Poirot in Ägypten den Mord an einer jungen Frau aufklären. Laut einem Bericht des Branchenblatts Hollywood Reporter ist Gadot in die Rolle des Opfers geschlüpft. Der in Großbritannien 1937, in Deutschland 1959 erschienene Roman war bereits 1978 verfilmt worden. Darin ist Peter Ustinov als Poirot zu sehen.


Jennifer Aniston erlebt eine "Trennung mit Hindernissen"
*** 29. Aug 2018 Jennifer Aniston turtelt mit Adam Sandler in Italien Hat Jennifer Aniston nach dem Eheaus mit Schauspieler Justin Theroux einen Neuen? Zu etwaigen Gerüchten war es zuletzt gekommen, nachdem die Schauspielerin turtelnd mit einem anderen Mann gesehen wurde. Dabei handelt es sich um Komiker und Schauspieler Adam Sandler. Die beiden waren gemeinsam in Italien, wo sie Hand in Hand durch die Straßen schlenderten - und dabei fotografiert wurden. Doch um eine echte Romanze handelt es sich dabei nicht, vielmehr um eine fiktive. Denn bei genauem Studium der Bilder wird klar, dass die beiden eine Szene spielen. Der Bummel ist nämlich Teil der Dreharbeiten zur Komödie "Murder Mystery", in der Aniston und Sandler ein Ehepaar spielen. Viel Lärm also um nichts Ungewöhnliches. Der zweite gemeinsame Film der beiden Schauspieler nach "Meine erfundene Frau" kommt 2019 in die Kinos.


Claude Lanzmann ("Shoah")
*** 05. Jul 2018 "Shoah"-Regisseur Claude Lanzmann ist tot Dokumentarfilmer Claude Lanzmann ist im Alter von 92 Jahren gestorben. Dies berichtet das Nachrichtenmagazin ntv unter Berufung auf die Frau des bedeutenden Filmemachers. Lanzmann wird mit seiner fast zehnstündigen Dokumentation "Shoah" über den Völkermord an den europäischen Juden durch das Hitler-Regime weltberühmt. Auch seine Dokumentarfilme "Sobibor, 14. Oktober 1943" und "Der letzte der Ungerechten" kreisen um das Thema, das Lanzmann immer wieder beschäftigt: Das Verbrechen an den Juden im Dritten Reich und das Verhalten von Opfern und Tätern innerhalb der Vernichtungspolitik der Nazis. Lanzmann lässt in seinen Dokumentationen Täter und Opfer gleichermaßen zu Wort kommen, was ihm viel Kritik einbringt. Doch genau dieses Vorgehen macht seine Arbeiten so eindringlich und wertvoll. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2018 Filmreporter.de