Filmreporter-RSS
John Lithgow
John Lithgow
Geboren
19. Oktober 1945
Tätig als
Darsteller, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Filmografie

Darsteller

2019 Friedhof der Kuscheltiere Jud Crandall
2017 Pitch Perfect 3 Fergus
Daddy's Home 2 - Mehr Väter, mehr Probleme! Don
2016 The Accountant
The Crown Winston Churchill
Die Erfindung der Wahrheit Abgeordnetter Ron M. Sperling
2014 Interstellar Donald
The Homesman Reverend Dowd
Liebe geht seltsame Wege Ben
2012 Die Qual der Wahl Glen Motch
Immer Ärger mit 40 Oliver
2011 Planet der Affen: Prevolution Charles Rodman
Happy New Year - Neues Jahr, Neues Glück Mr. Cox
2009 Shopaholic - Die Schnäppchenjägerin
Verlobung auf Umwegen Jack
2006 Dreamgirls Jerry Harris
Dexter  Arthur Mitchell
30 Rock
2004 The Life and Death of Peter Sellers Blake Edwards
Kinsey Alfred Seguine Kinsey
2003 Freedom: A History of Us Benjamin Rush  
2001 Nix wie raus aus Orange County Bud Brumder
2000 Shrek - der tollkühne Held Lord Farquaad (Stimme engl. Fassung)
1999 Don Quichotte Don Quixote de La Mancha/Alonso Quixano
1998 In Heaven
Zivilprozess Richter Walter J. Skinner
Grasalarm Malcolm; Robert Stockman
1996 Cosby
Hinterm Mond gleich links Dr. Dick Solomon
1995 Die Augen meines Vaters
1994 Stummer Schrei
1993 Late Night with Conan O'Brien
Die Akte Smith Keen
Cliffhanger - Nur die Starken überleben Qualen
Frasier
1992 The Tonight Show with Jay Leno
Mein Bruder Kain Carter; Cain; Dr. Nix; Josh; Margo
1991 Ein Pfeil in den Himmel Leslie Huben
L.A. Story Harry Zell
1990 Memphis Belle Bruce Derringer
1987 Bigfoot und die Hendersons George Henderson
1986 In guten und in schlechten Zeiten
1984 2010 - Das Jahr in dem wir Kontakt aufnehmen Dr. Walter Curnow
Footloose Reverend Shaw Moore
Buckaroo Banzai - Die 8. Dimension Lord John Whorfin; Dr. Emilio Lizardo
1983 The Day After - Der Tag danach Joe Huxley
Zeit der Zärtlichkeit Sam Burns
1982 Garp und wie er die Welt sah Roberta Muldoon
1981 Blow out - Der Tod löscht alle Spuren Burke
1979 Hinter dem Rampenlicht Lucas Sergeant
1976 Schwarzer Engel Robert Lasalle

Produzent

1999 Don Quichotte Ausführender Produzent

Bewertung abgeben

Bewertung
7,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

The Crown - Die komplette zweite Season [4 DVDs]

DVD
Preis: EUR 19,79
Details

Weitere Star-News

Mel Gibson auf der Premiere von "Mad Max: Fury Road 3D" in Hollywood

Mel Gibson in Action-Thriller "Waldo" dabei

Mel Gibson hat es zuletzt wieder öfter vor die Kameras gezogen. Demnächst wird der Oscar -Preisträger wieder in einem Action-Thriller zu sehen sein. Gibson hat sich... mehr


Mel Gibson auf der Premiere von "Mad Max: Fury Road 3D" in Hollywood

Mel Gibson und Colin Farrell in "War Pigs" dabei

Mel Gibson ("Braveheart") und Colin Farrell ("The Killing of a Sacred Deer") begeben sich demnächst auf einen blutigen Rachefeldzug. Die beiden Schauspieler haben sich die... mehr


Damien Chazelles "Aufbruch zum Mond" eröffnet Filmfest Venedig

Damien Chazelles Neil Armstrong-Biopic "Aufbruch zum Mond" ist Eröffnungsfilm der diesjährigen Internationalen Filmfestspiele von Venedig . Der Oscar -Preisträger... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Jessica Chastain auf der LA-Premiere 2011 zu "The Help"
*** 01. Mär 2019 Jessica Chastain: "Es - Teil 2" hat blutigste Szene aller Zeiten Viele Fans der letzten Stephen King-Verfilmung "Es" sind gespannt auf den zweiten Teil des Horror-Thrillers. Ihre Neugier dürfte Jessica Chastain nun noch vergrößert haben. Wie die Schauspielerin kürzlich in der US-Sendung "The Tonight Show" verriet, enthält "Es - Teil 2" angeblich die blutigste Szene, die jemals gefilmt wurde. 'Es mag ein Spoiler sein, aber im Film gibt es eine Szene, zu der jemand [aus dem Filmteam; Red.] gesagt hat, dass nie zuvor in einem Film mehr Blut gezeigt wurde'. Chastain spielt im zweiten Teil der "Es"-Verfilmung die erwachsene Beverly Marsh. In weiteren Rollen wirken unter anderem James McAvoy, Bill Hader und Xavier Dolan mit. Bill Skarsgård spielt weiter den Teufelsclown Pennywise. Der Horror-Thriller ist in den deutschsprachigen Kinos ab 5. September dieses Jahres zu sehen.


Daniel Craig in "James Bond 007: Spectre"
*** 19. Feb 2019 Scott Z. Burns soll Drehbuch zu "Bond 25" umschreiben Der 25. "James Bond"-Film entwickelt sich immer mehr zu einem Sorgenkind. Zunächst steigt der ursprünglich für die Regie vorgesehene Danny Boyle aus dem Projekt aus. Dann hieß es, dass die Verantwortlichen von Sony Pictures unzufrieden sind mit dem Drehbuch von Neal Purvis und Robert Wade. Das erste Problem löste man, indem man Cary Fukunaga den Regieposten anvertraute. Die Sorgen wegen dem Drehbuch soll nun der Autor Scott Z. Burns zerstreuen. Der ist ausgewiesener Experte im Action- und Thriller-Genre. Burns schrieb unter anderem die Vorlagen zu "Das Bourne Ultimatum" und Steven Soderberghs "Contagion".


Paul Greengrass
*** 07. Feb 2019 "News Of the World": Paul Greengrass soll Drama mit Tom Hanks drehen Regisseur Paul Greengrass steht vor einer erneuten Zusammenarbeit mit Schauspieler Tom Hanks. Wie das Branchenblatt Varity berichtet, wird der britische Filmemacher für die Regie von "News Of the World" gehandelt. Das auf dem gleichnamigen Roman von Paulette Jiles beruhende Drama ist in den USA des 19. Jahrhunderts angesiedelt und handelt von der Freundschaft zwischen einem Zeitungsleser und einem Waisenmädchen, das der Witwer zu dessen Verwandten bringen muss. Hanks spielt den Zeitungsleser. Die Rolle des Mädchens ist noch nicht besetzt worden. Das Drehbuch stammt von Luke Davies. "News Of the World" würde die zweite Zusammenarbeit von Greengrass und Hanks markieren nach dem Thriller "Captain Phillips". ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de