Filmreporter-RSS
Antonio Banderas, Der Gestiefelte Kater (San Sebastian Film Festival 004) 2011Paramount Pictures

Antonio Banderas

Geboren
10. August 1960
Bürg. Name
José Antonio Domínguez Banderas
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
6,3 (12User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Antonio Banderas: Filmografie

2020 
2019 
Die Geldwäscherei
Drama - USA
2019 
Leid und Herrlichkeit
Drama - Spanien
2018 
So ist das Leben - Life Itself
Romanze - USA/Spanien
2017 
2015 
SpongeBob Schwammkopf 3D
Animation/Trickfilm, Abenteuer - USA
2015 
69 Tage Hoffnung
Drama - USA/Chile

Antonio Banderas: Preise

0000
Nominierung Beste Ausstattung (Best Achievement in Production Design) ( Oscar )
2007
Lable Europa Cinemas (Internationale Filmfestspiele in Berlin (Berlinale) )
2020
Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
2020
Nominierung Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe )

Antonio Banderas: Galerien

"The Expendables 3": Bilder der Premiere, Cannes und Comiccon

Auch "The Expendables 3" ist Starbefrachtet bis zum Abwinken. Hier... mehr

Salma Hayek in Berlin

Am 22. November 2011 fand in Berlin die Deutschlandpremiere von "Der gestiefelte Kater (3D)" statt. Salma Hayek und Antonio Banderas... mehr

Shrek: Unter der Sonne Kaliforniens

Zur Premiere von "Für immer Shrek" am 16. Mai 2010 in Los Angeles, ließen sich die zahlreichen Stars nicht zwei Mal bitten.... mehr

Zu Tränen gerührt

Antonio Banderas erhielt auf dem Filmfest in San Sebastián 2008 den Premio Donostia für seine herausragenden Leistungen in der... mehr

Antonio Banderas: Vita

Kaum jemand würde den heute umjubelten Latin Lover Antonio Banderas in seinen frühen Filmen wiedererkennen. Als 17-jähriger schwuler Teenager feiert er sein Leinwanddebüt in einem Film von Pedro Almodóvar. Laut Banderas verdankt er dem spanischen Regisseur seine gesamte Karriere.

Der Sohn eines Polizisten und einer Lehrerin entscheidet sich früh für die Schauspielerei. Bis zu einem Beinbruch als 14-jähriger will er eigentlich Fußballer werden. Danach entscheidet er sich dafür, eine Theater- und Filmkarriere einzuschlagen. Anfang der 1990er Jahre zieht er nach Amerika, wo er mit mehreren Großproduktionen erfolgreich ist. Banderas ist mit der amerikanischen Schauspielerin Melanie Griffith verheiratet und hat mit ihr eine Tochter namens Stella del Carmen.

Antonio Banderas: Interviews

Antonio Banderas' spanische Wurzeln

Einmal Latin Lover, immer Latin Lover? Dass Antonio Banderas weit mehr zu bieten hat als das Klischee des spanischen Frauenhelden, hat er... mehr

Rebell ohne Partydrang

Für einen Spanier mit südländischem Temperament geht Antonio Banderas erstaunlich ungern auf Partys. Doch wer könnte ihm dies... mehr

Antonio, miau für mich!

Der spanische Schauspieler Antonio Banderas (43) gilt als eines von Hollywoods heißesten Sexsymbolen. Seine Karriere ist ein Potpourri... mehr

Antonio Banderas: Star-Features

Eva Peróns öffentliches Leben

In ihrer Ausgabe vom 6. August 1950 widmet die Zeitschrift Quick der First Lady... mehr

Antonio Banderas: News

Antonio Banderas, Haywire (Event 3) 2012

Antonio Banderas erhält Ehren-Goya

Antonio Banderas wird mit dem Ehren-Goya der Spanischen Filmakademie ausgezeichnet. Mit dem Preis soll das gesamte...
mehr
Antonio Banderas, Haywire (Event 3) 2012

Antonio Banderas will in Spanien arbeiten

Antonio Banderas möchte künftig öfter in Spanien arbeiten. Der Schauspieler hofft in seinen Heimatland, interessantere...
mehr
Jennifer Lopez, Bordertown (Set) 2007

Jennifer Lopez in "The 33" dabei

Jennifer Lopez ("Parker") wird an der Seite von Antonio Banderas ("Die Haut, in der ich wohne") und Martin Sheen ("The...
mehr
Antonio Banderas, Haywire (Event 3) 2012

Antonio Banderas als Minenarbeiter in "The 33"

Antonio Banderas ("Die Haut, in der ich wohne") wird an der Seite von Martin Sheen ("The Amazing Spider-Man (3D))") und...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de