Filmreporter-RSS
George Lucas
© Jean-François Martin/Ricore Text

George Lucas

Geboren
14. Mai 1944
Bürg. Name
George Walton Lucas Jr.
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

George Lucas: Filmografie

2019 
Details   Trailer   Galerie 

2019 
Action USA

2018 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Science Fiction USA

2016 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 

2014 
TV-Serie USA

2012 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2009 

2008 

2008 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Dokumentarfilm USA

2006 
Kurzfilm Spanien

2005 

2002 

1999 

1999 

1994 
Action USA

1991 
Fantasy USA

1991 
Dokumentarfilm USA

1989 

1988 

1988 
Dokumentarfilm USA

1988 
Fantasy USA

1987 
Details   Trailer   Galerie 

1986 
Fantasy Großbritannien

1986 
Musical USA

1986 

1985 

1983 

1983 

1981 

1980 

1980 

1980 

1979 
Komödie USA

1977 

1977 
Dokumentarfilm USA

1973 
Komödie USA

1971 
Science Fiction USA

1969 

1965 

 
TV-Serie USA

 
TV-Serie USA

George Lucas: Preise

1978 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
1978 Nominierung Bestes Originaldrehbuch (Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen) (Oscar)
1978 Nominierung Bester Film (Drama) (Golden Globe)
1978 Nominierung Beste Regie (Golden Globe)

George Lucas: Vita

Das Forbes Magazine schätzte das Vermögen von George Lucas 2005 auf drei Milliarden US-Dollar. Zu verdanken hat er seinen Reichtum in erster Linie dem Erfolg der "Star-Wars"-Reihe, die zu den kommerziell erfolgreichsten Projekten der Filmgeschichte gehört. Ursprünglich hatte George Lucas Rennfahrer werden wollen. Ein schwerer Autounfall und anschließendes Koma brachten ihn aber davon ab. Als Dokumentarfilmer und Kameramann kam er schließlich nach Hollywood. Dort gründete er die Produktionsgesellschaft Lucasfilm und schuf zusammen mit Steven Spielberg die erfolgreiche "Indiana-Jones"-Reihe.

George Lucas: Interview

Steven Spielbergs Geheimwaffe
19 Jahre hat Steven Spielberg die Fans warten lassen. Endlich ist es soweit: "Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels"... mehr

George Lucas: Star-Feature

Von Galgen und Mühlen
Filme bieten den Zuschauern die Möglichkeit, die Wirklichkeit zu vergessen und in... mehr
Star Wars mit aller Macht
Fast 30 Jahre hat Regisseur George Lucas seine Fans auf das Finale warten lassen: In "Episode III", dem letzten Akt... mehr
Star Wars schließt den Bogen
Donnerstag, den 19. Mai 2005 haben sich Sci-Fi-Anhänger mit grellem Textmarker im Kalender angestrichen. Genau... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
8,8
 (4 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

George Lucas: News

James Mangold dreht "Star Wars"-Film über Boba Fett
Disney und Lucasfilm forcieren ihre Bemühung, nach "Rogue One - A Star Wars Story" und "Solo: A Star Wars Story"... mehr
Ewan McGregor bestätigt Gespräche über Spin-off um Obi-Wan Kenobi
Wie bereits im Sommer 2017 bekanntgeworden war, arbeiten Disney und Lucasfilm an einem "Star Wars"-Spin-off über den... mehr
Stephen Daldry soll Obi-Wan-Kenobi-Ableger inszenieren
Eine große Überraschung ist es nicht, dass Disney und Lucasfilm derzeit an einem Spin-off um den Jedi Ben Obi-Wan... mehr
Kathleen Kennedy: Keine Fortsetzung von "Star Wars: Rogue One" geplant
Dass "Rogue One: A Star Wars Story" ein weltweiter Erfolg sein wird, gilt als sicher. Dennoch wird es keine Fortsetzung... mehr

George Lucas: Galerien

Lido: Ehrenpreis an Pixar
Diese Ehre ließen sie sich nicht nehmen: Die kreativen Köpfe von... mehr
Roter Teppich voller Stars
Die Premiere von "Kung Fu Panda" ließ sich in Cannes niemand entgehen. Fatih Akin, Eva Longoria und George Lucas waren Gäste auf... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de