Neue Filmwelt
James Mason

James Mason

Geboren
15. Mai 1909
Gestorben
27. Juli 1984
Bürg. Name
James Neville Mason
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesbewertenPreise
James Mason: Filmografie
1983  Dotterbart
Komödie, Abenteuer - Großbritannien, Mexiko
1982  The Verdict - Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit
Drama - USA
1981  Das Böse unter der Sonne
Krimi - Großbritannien
1979  Brennen muß Salem
Fantasy, Horror - USA
1978  The Boys from Brazil - Geheimakte Viertes Reich
Horror, Thriller - Großbritannien, USA
James Mason: Vita
James Mason war bekannt dafür, dass er jede Rolle annahm, wenn der Preis stimmte. So drehte er über 150 Filme und verkörperte sowohl Helden als auch Schurken. Dabei waren Bösewichte für den Schauspieler eine echte Herausforderung. Denn in Wirklichkeit war er ein friedliebender Mann. Dies ging so weit, dass er den Kriegsdienst im zweiten Weltkrieg aus Gewissensgründen verweigerte. Einer seiner größten Erfolge war "Ausgestoßen", in dem er einen verletzten IRA-Rebellen auf der Flucht verkörperte. Zudem war er in "20.000 Meilen unter dem Meer", "Rommel, der Wüstenfuchs" und "Julius Caesar" zu sehen. Auch als Bühnenschauspieler erfreute sich Mason ungeheurer Beliebtheit. Ein Grund dafür war seine wohlklingende Stimme und die Fähigkeit, starke Gefühle mit einem ruhigen Gesichtsausdruck deutlich zu machen.

James Mason: Preise

1963
Nominierung Bester Film (Drama) (Golden Globe )

James Mason: Star-Feature

James Mason fällt vom Pferd James Mason stürzt bei den Dreharbeiten zu "Prinz Eisenherz" vom Pferd. Der beliebte...
Ava Gardners Lächeln Mit ihrem Lächeln hat die amerikanische Filmschönheit Ava Gardner bereits Millionen...
James Mason ausgestoßen Mit melancholischen oder unsympathischen Rollen wurde er zum Star. In "Ausgestoßen"...
James Mason gestaltet Villa um James Mason bewohnt mit seiner Gattin Pamela den ehemaligen Palast von Buster Keaton....
James Mason auf der Flucht Im zweiten Heft des Jahres 1948 stellt die Zeitschrift Neue Film Welt zwei...

James Mason: News

Bryan Singer plant Neuverfilmung von "Zwanzigtausend...
"X-Men"-Regisseur Bryan Singer möchte den Science-Fiction-Klassiker "Zwanzigtausend Meilen unter dem Meer" von Jules...
Bradley Cooper soll "A Star is Born"-Remake inszenieren
Die Schauspielerei ist Bradley Cooper offenbar nicht genug. Wie die Filmzeitung Hollywood Reporter am gestrigen 24....
Eli Wallach mit 98 Jahren gestorben
Der US-Schauspieler Eli Wallach ist tot. Wie das Nachrichten-Magazin New York Times unter Berufung auf Wallachs Tochter...
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesbewertenPreise
2021