Filmreporter-RSS
George Miller auf der Premiere von "Mad Max: Fury Road 3D" in Hollywood
© Warner Bros.

George Miller

Geboren
03. März 1945
Bürg. Name
George Miliotis
Alias
Dr. George Miller
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

George Miller: Filmografie

2015 
Action Australien

2011 
Animation/Trickfilm Australien
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Animation/Trickfilm Australien

1998 

1995 
Kinderfilm Australien

1992 
Drama USA

1991 

1987 
Komödie USA

1985 

1981 
Action Australien

1979 
Science Fiction Australien

 
Action Australien

George Miller: Preise

1993 Nominierung Bestes Originaldrehbuch (Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen) (Oscar)
2007 Bester Animationsfilm (Best Animated Feature Film of the Year) (Oscar)
2016 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2016 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

George Miller: Vita

Der 1945 im australischen Chinchilla, Queensland geborene Regisseur und Drehbuchautor erlangt mit der "Mad Max"-Reihe Weltruhm. Die Filmserie über einen Polizisten, der nach dem gewaltsamen Tod von Frau und Kind das Dasein eines Outlaws in einer postapokalyptischen Welt führt, setzt Maßstäbe in Sachen Endzeit-Fantasy.


Mit der rabenschwarzen Komödie "Die Hexen von Eastwick" und dem Familienfilm "Schweinchen Babe in der großen Stadt" zeigt Miller eine gänzlich neue Facette seines Könnens. Ein furioses Comeback feiert er 2015 mit der "Mad Max"-Fortsetzung "Mad Max: Fury Road", in dem nicht sein Landsmann Gibson, sondern der Brite Tom Hardy in der Titelrolle zu sehen ist.

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

George Miller
c/o Regan Rimmer Management
36-38 Glasshouse Street
London W1B 5DL
UK

George Miller: News

Pedro Almodóvar ist diesjähriger Jury-Präsident von Cannes
Der spanische Regisseur Pedro Almodóvar wird die diesjährigen Internationalen Filmfestspiele von Cannes als... mehr
Kirsten Dunst und Donald Sutherland in der Cannes-Jury
Wenige Tage nach Verkündung des offiziellen Programms hat das Filmfestival von Cannes gestern auch die restlichen... mehr
Maren Ades "Toni Erdmann" im Wettbewerb von Cannes
Direktor Thierry Fremaux und Festival-Präsident Pierre Lescure haben soeben die offizielle Auswahl der diesjährigen... mehr
Leonardo DiCaprio - Endlich hat er den Oscar
Große Freude für Leonardo DiCaprio. Er wurde gestern endlich mit einem Oscar ausgezeichnet. Der 41-Jährige spielte... mehr

George Miller: Trailer

Die original-Sprecher von "Happy Feet 2"

Elijah Wood (Mumble), Robin Williams (Ramon/Lovelage), Regisseur, Autor und Produzent George Miller, Alicia Moore alias P!nk (Gloria), Hank Azaria (Sven), Matt Damon (Bill), Brad Pitt (Will), Common (Seymour), Benjamin Flores Jr. alias Lil P-Nut (Atticus) haben in "Happy Feet 2 in 3D" Sprechrollen genommen. Hier ein Making-of der turbulenten Synchronarbeit. Trailer ansehen

George Miller: Galerien

Mad Max: Fury Road 3D - Premiere
Weltpremiere von "Mad Max: Fury Road 3D" Anfang Mai 2015 in Hollywood.... mehr
Mad Max: Fury Road 3D - Hinter den Kulissen
Blick hinter die Kulissen des Actionspektakels. Arbeitet Mastermind George Miller an einem neuen Klassiker der Filmgeschichte oder... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de