Filmreporter-RSS
Helen
Universal Pictures (UPI)

Helen Mirren

Geboren
26. Juli 1945
Bürg. Name
Elena Vasilievna Mironova
Alias
Dame Helen Mirren
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,8 (5 User)

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Helen Mirren: Filmografie

2020 
Animation/Trickfilm D

2019 
Action D

2019 

2019 
TV-Mehrteiler D

2019 

2018 
Episodenfilm D

2018 

2018 

Helen Mirren: Preise

1995 Beste Darstellerin (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2007 Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) (Oscar)
2010 Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) (Oscar)
2013 Nominierung Beste Darstellerin (Drama) (Golden Globe)

Helen Mirren: Vita

Schon früh beginnt der Nachfahre einer aristokratischen russischen Familie mit seiner Theaterausbildung. Mit 19 Jahren wird Helen Mirren in die renommierte Royal Shakespeare Company aufgenommen. Sie zählt längst zu den renommiertesten britischen Theatermimen. Ihren Durchbruch im Kino schafft Mirren an der Seite von James Mason in "Das Mädchen vom Korallenriff". Besondere Aufmerksamkeit erregte sie mit dem Skandalfilm "Caligula", der bis heute von vielen Kritikern als pornografisch eingestuft wird.


Zu den Glanzleistungen der Charakterdarstellerin gehört die Zusammenarbeit mit renommierten Regisseuren wie Peter Greenaway ("Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber"), Robert Altman ("Gosford Park") oder Stephen Frears ("Die Queen").

Helen Mirren: Interviews

Helen Mirren - stark und gelassen
Er war ein Mann, der sich klar positionierte und dafür einen hohen Preis bezahlte: Schriftsteller und Drehbuchautor Dalton Trumbo. Als... mehr
Auch die Queen ist nur ein Mensch
Nach jahrelangen Recherchen blickt der britische Starregisseur Stephen Frears mit "Die Queen" hinter die Fassade der königlichen Familie... mehr

Helen Mirren: Star-Features

Aristokratisch: Helen Mirren
Sie hat eine Vorliebe für aristokratische Rollen. In ihren Adern fließt kein... mehr
Die Queen im Wohnzimmer
Die erste Privataudienz bei Queen Elizabeth II. (Helen Mirren) ist für Premierminister Tony Blair (Michael Sheen)... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,8 (5 User)

Meinungen

Iolle Schauspielerin
Für mich ist es die beste und sypatischte Schauspiekerin auf der Welt. Sie hat den Oscar für THE QUEEN auf jeden fall verdient. Auch die ganzen anderen Auszeichnungen hat sie... mehr
- mirrenfan
Osacar garantiert
Dear Helen Mirren , (I know you are probably never going to read this, but anyways i will write it) You are the absolute best Queen Elizabeth. I wished there were 3 oscar... mehr
- CorneliaFunkeFan

Agentur - Autogrammadresse

Helen Mirren
c/o Creative Artists Agency
2000 Avenue of the Stars
Los Angeles, CA 90067
USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Helen Mirren: News

US-Kinocharts: "Jumanji" wieder an der Spitze
Aus Ermangelung an publikumswirksamen Neustarts ist "Jumanji: Willkommen im Dschungel" am vergangenen Wochenende wieder... mehr
Helen Mirren spielt russische Zarin Katharina die Große
Helen Mirren hat sich die Hauptrolle in der Gemeinschaftsproduktion der Pay-TV-Sender HBO und Sky gesichert. Die... mehr
Will Smith: "Bad Boys 3" kurz vor Drehstart!
Lange schon warten Fans auf den dritten Teil der "Bad Boys"-Action-Reihe. Nun hat Hauptdarsteller Will Smith in einem... mehr
Leonardo DiCaprio für "The Revenant" nominiert
Die US-amerikanische Schauspieler-Gewerkschaft Screen Actors Guild hat am gestrigen Mittwoch die Nominierungen für die... mehr

Helen Mirren: Galerien

Tolstoi auf rotem Teppich
Bei der Premiere des Dramas "Ein russischer Sommer" in Berlin kam neben... mehr
Glückliche Oscargewinner
Jeder Anwesende hatte am gestrigen Sonntag, den 25. Februar 2007, ein Freudestrahlen im Kodak Theater in Los Angeles im Gesicht.... mehr
Roter Teppich beglückt Stars
Die französische Schauspielerin Isild Le Besco posiert lächelnd in schlichtem Schwarz. Die ausgezeichnete Nachwuchsdarstellerin... mehr
Premiere: The Queen
Helen Mirren und Stephen Frears auf der Premiere des gefeierten Wettbewerbsbeitrages "The Queen". Der Film und seine... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de