Filmreporter-RSS
Werner Peters
© Film Revue

Werner Peters

Geboren
07. Juli 1918
Gestorben
30. März 1971
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten

Werner Peters: Filmografie

2018 

1971 

1970 

1970 

1968 
Komödie USA

1967 

1966 
TV-Serie Österreich

1965 

1965 
Kriegsfilm USA

1963 

1963 

1962 

1962 

1961 

1961 
Komödie BRD

1961 
Krimi Deutschland

1960 
Kriegsfilm Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1960 

1960 

1959 
Drama Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1959 
Komödie BRD

1959 

1959 

1959 
Kriegsfilm BRD

1958 
Krimi Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1958 
Antikriegsfilm BRD

1958 

1958 

1958 

1958 

1958 
Kriegsfilm BRD

1958 

1957 

1957 

1956 
Thriller Deutschland

1956 

1955 

1955 
Drama BRD

1955 
Drama BRD

1953 
Kinderfilm Deutsche Demokratische Republik

1953 
Biographie Deutsche Demokratische Republik

1951 
Drama Deutsche Demokratische Republik

1949 
Drama Deutsche Demokratische Republik

1948 
Drama Deutschland

1947 
Drama Deutschland

Werner Peters: Vita

Werner Peters beginnt als Theaterschauspieler, bevor der Zweite Weltkrieg seine Karriere unterbricht. Er wird als Soldat eingezogen, kann aber nach Kriegsende seine Laufbahn wieder aufnehmen. 1947 debütiert er beim Film mit einer kleinen Rolle in Harald Brauns "Zwischen gestern und morgen". Fortan spielt er in über 20 Film- und Fernsehproduktionen der DEFA mit. Sein größter Erfolg ist Wolfgang Staudtes meisterhafte Adaption von Heinrich Manns "Der Untertan". Für seine Darstellung des autoritätshörigen und machtgierigen Kleinbürgers Diederich Hessling wird Peters mit dem Nationalpreis der DDR III. Klasse ausgezeichnet. 1955 siedelt er in die Bundesrepublik Deutschland um, wo er an den Erfolg seiner DEFA-Jahre anknüpfen kann. Zu seinen besten Arbeiten im Westen gehört Robert Siodmaks "Nachts, wenn der Teufel kam" (1956). In "Rosen für den Staatsanwalt" (1959) spielt Peters erneut unter der Regie von Staudte.

Werner Peters: Star-Feature

Wolfgang Staudtes "Der Untertan"
Wohl kaum ein anderer Roman als Heinrich Manns "Der Untertan" hat bissiger und... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtFilmeGalerienTrailerFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de