Filmreporter-RSS
Robert Redford auf dem Sundance Film Festival 2012
© imagenet

Robert Redford

Geboren
18. August 1936
Bürg. Name
Charles Robert Redford Jr.
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Robert Redford: Filmografie

2019 
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Dokumentarfilm USA

2017 
Dokumentarfilm Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Biographie USA
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Kompilation Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2014 

2013 
Action USA
***** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Details   Trailer   Galerie 

2012 

2011 
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Dokumentarfilm USA

2007 
Dokumentarfilm USA

2007 
Details   Trailer   Galerie 

2006 

2005 
Dokumentarfilm USA

2004 

2004 
Details   Trailer   Galerie 

2003 
Biographie USA

2002 

2001 
Drama USA

2001 
Action Deutschland

2000 

1998 

1998 
Drama USA

1996 

1994 

1993 

1992 

1992 

1991 
Thriller USA

1990 
Abenteuer USA

1988 

1987 
TV-Serie USA

1985 

1985 

1984 
Drama USA

1980 
Drama USA

1980 

1979 

1977 
Kriegsfilm USA

1976 
Thriller USA

1975 
Drama USA

1975 

1974 
Romanze USA

1973 
Drama USA

1973 
Komödie USA

1972 
Western USA

1972 

1972 

1970 

1969 
Abenteuer USA

1967 
Komödie USA

1966 
Thriller USA

1965 
Romanze USA

1962 
Kriegsfilm USA

1962 

1960 
Komödie USA

1959 

1957 
Western USA

1955 

Robert Redford: Preise

1966 Bester männlicher Newcomer (Golden Globe)
1974 Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)
1981 Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
1981 Bester Film (Drama) (Golden Globe)

Robert Redford: Vita

Robert Redford wird am 18. August 1936 in Santa Monica, Kalifornien als Sohn von Charles Robert Redford geboren. Nach dem Tod seiner Mutter Martha im Jahr 1955 verfällt Redford dem Alkohol. Das führt dazu, dass das Baseballtalent sein Sportstipendium an der University of Colorado verliert. Mit kleinen Jobs auf den Ölfeldern um Los Angeles hält sich der Teenager einige Zeit über Wasser. Es folgen kurze Studienphasen an Kunstakademien in Paris und Florenz. Zeitweise versucht er sich als Straßenmaler.


1958 kehrt Redford in die USA zurück, wo er am New Yorker Pratt Institute Theaterdesign und am American Academy of Dramatic Arts Schauspielerei studiert. Nach ersten Rollen am Theater in den Broadway-Produktionen "Tall Story" und "Little Moon of Alban" bekommt er in einer Episode der Fernsehserie "Maverick" einen ersten Auftritt vor der Kamera. 1962 folgt sein Leinwand-Debüt mit dem Kriegsdrama "Hinter feindlichen Linien".

In den 1960er Jahren wird Redford mit Filmen wie "Barfuß im Park", "Der Clou" (Oscar-Nominierung als bester Hauptdarsteller), "Butch Cassidy und Sundance Kid" ("Zwei Banditen") sowie "Der große Gatsby" zu einem der populärsten Hollywoodschauspieler. In den 1980er Jahren wendet er sich insbesondere in seinen Regiearbeiten unabhängigen und politisch ambitionierten Produktionen zu. So beschäftigt sich etwa "Milagro - Der Krieg im Bohnenfeld" mit Migration und Diskriminierung von Latinos, während "Von Löwen und Lämmern" die moralische Dimensionen des Krieges thematisiert.

2002 wird Robert Redford mit dem Ehren-Oscar für sein Lebenswerk als Schauspieler, Regisseur und Produzent sowie die Gründung des Sundance Instituts ausgezeichnet. Für "Eine ganz normale Familie" hatte er die vergoldete Statuette bereits für seine Fähigkeiten als Regisseur bekommen.

Robert Redford: Interviews

Robert Redford voller Tatendrang
Runde 80 Jahre ist Robert Redford seit dem 18. August 2016, doch leiser will die Hollywood-Ikone und leidenschaftlicher Förderer des von... mehr
Humanist Robert Redford
Während der Ära des New Hollywood, der kurzen Periode, in der das klassische Erzählkino und künstlerischer Anspruch zusammenfallen,... mehr
Wir setzen keine Grenzen
US-Schauspieler und Filmemacher Robert Redford (70) schaffte mit der Gründung des Sundance Filmfestivals vor 26 Jahren eine Plattform... mehr

Robert Redford: Star-Features

Glanzleistung, Robert Redford!
Robert Redford macht sich seid einigen Jahren als Schauspieler rar. Zuletzt war der... mehr
Robert Redford packt heißes Eisen an
Robert Redford wird mit dem Alter lauter. Nach "Von Löwen und Lämmern" und "Die Lincoln Verschwörung" inszeniert... mehr
Bretter, die die Welt bedeuten
Zwischen Theaterbühne und Film gibt es seit jeher eine wichtige Wechselwirkung. Im Berliner Lustspielhaus nahm Hugo... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
8,3
 (7 User)

Meinungen

Guter Schauspieler
Ich finde er ist ein guter schauspieler, aber, ich glaube es gibt trotzdem noch viel bessere. Auch spielt er oft in Filmen die mich nicht ganz so sehr interessieren, vielleicht... mehr
- juno

Agentur - Autogrammadresse

c/o Creative Artists Agency
9830 Wilshire Boulevard
Beverly Hills, CA 90212, USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Robert Redford: News

John David Washington in Christopher Nolans neuem Film dabei
John David Washington hatte mit Spike Lees "BlacKkKlansman" nicht nur seinen großen Durchbruch als Schauspieler. Der Film... mehr
US-Kinocharts: Komödie "Night School" neuer Spitzenreiter
Tiffany Haddish und Kevin Hart, die beiden Superstars der US-amerikanischen Comedy-Szene, führen derzeit die... mehr
Margot Kidder stirbt mit 69 Jahren
Man kennt sie vor allem als Lois Lane aus den "Superman"-Filmen mit Christopher Reeve. Nun ist Margot Kidder gestorben.... mehr
"Don't Breathe" und "Suicide Squad" liefern sich Charts-Duell
"Don't Breathe" ist auch am zweiten Wochenende der meistgesehene Film in den nordamerikanischen Kinos. Der... mehr

Robert Redford: Trailer

Exklusive Einsichten von Robert Redford

Cindy Meehls Dokumentation "Buck - Der wahre Pferdeflüsterer" zeigt das reale Vorbild von Robert Redfords "Der Pferdeflüsterer". Buck Brannaman therapiert nicht nur Pferde, sondern auch ihre Besitzer. In der folgenden Szene sprechen Redford und Brannaman über ihr erstes Treffen und die gemeinsame Arbeit am "Pferdeflüsterer". Bis zum 7. Mai 2012 ist der Clip exklusiv auf Filmreporter.de zu sehen. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de