FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS

Carol Reed

Geboren
30. Dezember 1906
Gestorben
25. April 1976
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Carol Reed: Filmografie

1968 
Musikfilm - Großbritannien

1965 
Drama, Historienfilm - USA

1962 
Abenteuer - USA

1959 
Komödie - Großbritannien

1958 
Drama - Großbritannien

Carol Reed: Preise

1949 Nominierung Bester fremdsprachiger Film (Golden Globe)
1949 Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
1950 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
1951 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

Carol Reed: Vita

Carol Reed wird am 30. Dezember 1906 in London geboren. Während des Zweiten Weltkrieges macht er sich einen Namen als Dokumentarfilmer der britischen Militärs. Für seinen Spielfilm "Der dritte Mann" erhält der Regisseur im Jahre 1951 eine Oscar-Nominierung. Auch "Unser Mann in Havanna" kommt gut an und wird für den Golden Globe nominiert. Den Oscar für die beste Regie gewinnt Reed 1969 für den Musikfilm "Oliver". 1953 wird er zum Ritter geschlagen. Damit ist er der erste Filmregisseur, dem diese Ehre zu Teil wird. Am 25. April 1976 stirbt Reed mit 69 Jahren an einem Herzinfarkt.

Carol Reed: Star-Feature

Carol Reeds gefährlicher Urlaub
Vier Jahre nach seinem grandiosen Erfolg mit dem Film-Noir "Der dritte Mann", macht... mehr
Sophia Loren hilft
Bei der Premiere von Sophia Lorens Drama "Der Schlüssel" bekommt die Diva eine naturgetreue Vergrößerung eines... mehr
Alec Guinness verkauft Staubsauger
Carol Reed ("Ausgestoßen") und Schriftsteller Graham Greene ("Finstere Gassen") wagen sich an eine neue... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Carol Reed: News

Dora Bryan mit 91 Jahren gestorben
Dora Bryan ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Wie das britische Nachrichtenmagazin The Argus am heutigen 24. Juli... mehr
Alida Valli in Rom verstorben
Am Samstag, dem 22. April 2006, verstarb in Rom 84-jährig Schauspielerin Alida Valli. Valli spielte zunächst in... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de