FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Filmwelt, 11.03.1934, Nr.10, S.11, Ein Mädel wirbelt durch die Welt, Magda Schneider (Person)Filmwelt

Magda Schneider

Geboren
17. Mai 1909
Gestorben
30. Juli 1996
Tätig als
Darsteller
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!

Magda Schneider: Filmografie

1958 
Die Halbzarte
Komödie - Österreich
1958 
Das Dreimäderlhaus
Romanze, Drama - BRD/Österreich
1957 
Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin
Drama, Historienfilm - Österreich
1957 
1956 
Sissi - Die junge Kaiserin
Drama, Historienfilm - Österreich/Bundesrepublik Deutschland (BRD)
1955 
Die Deutschmeister
Musical, Romanze - Österreich

Magda Schneider: Vita

Bevor Magda Schneider ihr Filmdebüt im Jahr 1930 gab, absolvierte sie eine Gesangsausbildung und bekam Ballettunterricht. Mehrere Jahre arbeitete sie als Stenotypistin, bevor sie Engagements auf Theaterbühnen in Augsburg, München und Wien erhielt. 1933 lernte sie ihren ersten Ehemann Wolf Albach-Retty kennen. Die Ehe hielt zwar nur bis 1945, dafür blieben dem geschiedenen Ehepaar die Kinder Rosemarie (Romy) und Wolf-Dieter. Magda Schneider war auch nach dem Zweiten Weltkrieg noch als Schauspielerin aktiv, unterstützte aber vor allem Romy im Aufbau ihrer Karriere. Die beiden standen mehrmals gemeinsam vor der Kamera. Anfang der 1980er Jahre musste Magda Schneider gleich zwei schwere Schicksalsschläge verarbeiten. 1981 starb ihr Enkel David, ein Jahr später folgte seine Mutter Romy ihm nach. Magda Schneider überlebte ihre Tochter um 14 Jahre. Sie starb 1996 in ihrem Geburtsort Berchtesgaden.

Magda Schneider: Star-Feature

Romy löst Magda ab

Ein Vierteljahrhundert ist es her, seitdem die Kinozuschauer in den Genuss einer... mehr

Heilsame Besinnung

Wie ein Lied metaphorisch für die Verwandlung einer Figur stehen kann, zeigt uns der... mehr

Magda Schneider: News

Film und Frau 1957-09 S18 Monpti, Romy Schneider (Retro 2)

Drehstart für Romy-Schneider-Biopic

Pünktlich zum 70. Geburtstag von Romy Schneider am 23. September 2008 wird das Leben der legendären Schauspielerin...
mehr
© 2020 Filmreporter.de