FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Werner Schroeter, Venedig 2008 (Person R6A2484)Rufus F. Folkks/Ricore Text

Werner Schroeter

Geboren
07. April 1945
Gestorben
12. April 2010
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent, Musik
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!

Werner Schroeter: Filmografie

2015 
Fassbinder
Dokumentarfilm - Deutschland
2011 
2010 
Daniel Schmid - Le chat qui pense
Dokumentarfilm - Schweiz
2008 
Diese Nacht
Drama - Portugal/Frankreich/Deutschland
2003 
Liebesversuche - Portrait Werner Schroeter
TV-Film, Dokumentarfilm - Deutschland

Werner Schroeter: Preise

1980
Goldener Bär für den besten Film (Internationale Filmfestspiele in Berlin (Berlinale) )

Werner Schroeter: Galerien

Glückliche Sieger

Ob Nachwuchsdarstellerin Jennifer Lawrence, Regisseur Alexei German Jr.... mehr

Werner Schreoters Chaosteam

Werner Schroeter präsentierte in Venedig seinen neuen Film "Diese Nacht". Mit dabei waren Hauptdarsteller Pascal Greggory und Amira... mehr

Werner Schroeter: Vita

Werner Schroeter war ein gefeierter und umstrittener Regisseur und Theatermacher. Seine Kunstsprache, sein Hang zur Melodramatik sowie seine radikale Ablehnung moderner Filmttechnik brachten ihm Kritik ein. Auch manche Theaterinszenierungen wurden harsch kritisiert. Heute wird er in einer Reihe mit Rainer Werner Fassbinder, Volker Schlöndorff, Werner Herzog und Wim Wenders gestellt. Im Rahmen der Berlinale 2010 erhielt Schroeter den Teddy Awards für sein Lebenswerk. Der offen homosexuell lebende Regisseur nahm den Preis vom Krebs gezeichnet sichtlich bewegt entgegen. Beigebracht hat er sich das Filmemachen selbst. Die wichtigsten Arbeiten des 1945 als Sohn eines Ingenieurs in Thüringen geborenen Autodidakts waren das Gastarbeiterdrama "Palermo oder Wolfsburg" (1980), die Ingeborg-Bachmann-Verfilmung "Malina" mit Isabelle Huppert (1991) und "Marianne Hoppe - Die Königin" (2000).

Werner Schroeter: Interview

Angst, Zerstörung, Schrecken

Werner Schroeter zeigt auch während unseres Gesprächs seine Sprachgewandtheit. Ob Französisch, Italienisch oder Englisch, dem... mehr

Werner Schroeter: News

Werner Schroeter, 65. Filmfestspiele Venedig 2008 (Person R6A2472)

Werner Schroeter ist tot

Werner Schroeter erlag am gestrigen Montagabend, den 12. April 2010, seiner Krebserkrankung. Dies teilte seine...
mehr
Jennifer Lawrence, Venedig 2008 (Filmfest R6A4071)

Eklats, Freude und Tränen

Das 65. Internationale Filmfestival in Venedig schloss am Sonntag, dem 7. September 2008, seine Pforten. Darren Aronofskys...
mehr
Werner Schroeter, Venedig 2008 (Person R6A2484)

Venedig im Chaos

Ein apokalyptisches Szenario entwirft Werner Schroeter in seinem neuesten Film "Diese Nacht". Am Dienstag, dem 2....
mehr
Benno Fürmann, Speed Racer PK (Person 03)

Zwei Filme im Wettbewerb

Am morgigen Mittwoch, dem 27. August 2008, eröffnet Joel und Ethan Coens "Burn After Reading - Wer verbrennt sich hier...
mehr
© 2020 Filmreporter.de