FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Marcus H. Rosenmüller, Beste Chance (Portrait 19) 2014
Majestic Filmverleih

Marcus H. Rosenmüller

Geboren
21. Juli 1973
Bürg. Name
Marcus Heinrich Rosenmüller
Alias
Marcus Hausham Rosenmüller
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Musik
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (2 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Marcus H. Rosenmüller: Filmografie

2020 
Der Boandlkramer und die ewige Liebe
Komödie - Deutschland/Österreich
2018 
Unheimlich perfekte Freunde
Kinderfilm - Deutschland
2018 
Trautmann
Biographie - Großbritannien/Deutschland
2015 
Hubert von Goisern - Brenna tuat's schon lang
Dokumentarfilm, Musikfilm - Deutschland/Österreich
2014 
Beste Chance
Komödie - Deutschland
2012 
Wer's glaubt wird selig
Komödie - Deutschland
2011 
Sommer in Orange
Komödie - Deutschland

Marcus H. Rosenmüller: Preise

2006
Förderpreis Deutscher Film (Regie) (Filmfest München )

Marcus H. Rosenmüller: Galerien

Ausgelassene Feier

Bei der Verleihung des deutschen Förderpreises, am 25. Juni 2008,... mehr

Spaß am Set

Spaß bei den Dreharbeiten zu "Räuber Kneißl" hatten die beiden Hauptdarsteller Maximilian Brückner und Brigitte Hobmeier genug.... mehr

Marcus H. Rosenmüller: Vita

Marcus H. Rosenmüller beginnt 1995 sein Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film in München. Bis 2003 sitzt er für die SPD im Gemeinderat der kleinen bayrischen Gemeinde Hausham. Im selben Jahr schließt er sein Hochschulstudium ab. 2006 macht er mit "Wer früher stirbt, ist länger tot" erstmals das Kinopublikum auf sich aufmerksam. Für das Werk erhält der Regisseur und Drehbuchautor unter anderem den Bayerischen Filmpreis für den besten Nachwuchsregisseur.

Mit Filmen wie "Schwere Jungs", "Räuber Kneißl", "Sommer in Orange" und "Sommer der Gaukler" profiliert sich Rosenmüller als einer der interessantesten jungen Regisseure Deutschlands. 2014 schließt er mit "Beste Chance" seine wunderbare "Beste"-Trilogie ab, die sich durch einen ruhige, fast kontemplativen Inszenierungsstil auszeichnet. Als sein Vorbild bezeichnet er Helmut Käutner, mit dem er die naive Weltsicht teilt.

Marcus H. Rosenmüller: Interviews

Romantischer Marcus H. Rosenmüller

Sechs Jahre nach "Beste Gegend" vollendet Marcus H. Rosenmüller mit "Beste Chance" seine wunderbare Trilogie über Freundschaft, Familie... mehr

Nostalgisch: Marcus H. Rosenmüller

Nach "Sommer in Orange" kommt mit "Sommer der Gaukler" bereits der zweite Film von Marcus H. Rosenmüller innerhalb eines Jahres in die... mehr

Marcus H. Rosenmüller heimatlich

Marcus H. Rosenmüller ist Regisseur moderner Heimatfilme. "Wer früher stirbt, ist länger tot" sowie "Beste Zeit" und "Beste Gegend"... mehr

"Der Moment der Lüge"

Der neue Film von Marcus H. Rosenmüller heißt "Die Perlmutterfarbe". Die Geschichte basiert auf dem gleichnamigen Roman von Anna Maria... mehr

Vorliebe für historische Stoffe

Seit "Wer früher stirbt, ist länger tot" (2006) ist er eine feste Größe im deutschen Kino: Regisseur und Autor Marcus H.... mehr

Rosenmüllers Welt

Seit "Wer früher stirbt, ist länger tot" ist die kleine oberbayerische Gemeinde Hausham der Ort, der mit einem der interessantesten... mehr

Marcus H. Rosenmüller: Star-Features

Marcus H. Rosenmüllers Gaukler

Nach "Sommer in Orange" bringt Marcus H. Rosenmüller einen weiteren Film binnen eines... mehr

Marcus H. Rosenmüller: News

Die Perlmutterfarbe, Regisseur Marcus H. Rosenmüller (SET 28) 2008

Marcus H. Rosenmüller schließt "Beste"-Trilogie ab

Marcus H. Rosenmüller ("Wer's glaubt wird selig") vollendet nach sechsjähriger Unterbrechung seine "Beste"-Trilogie....
mehr
Fünf Seen Filmfestival (Plakat) 2013

Startschuss für das Fünf Seen Filmfestival

Am heutigen 24. Juli 2013 beginnt im Landkreis Starnberg das 7. Fünf Seen Filmfestival. Bis zum 04. August 2013...
mehr
Steven Gätjen, Marcus H. Rosenmüller, Nico Zavelberg, Florian David Fitz, Filmfest München TELE 5 Director's Cut (P6306138) 2012

Sönke Wortmann fordert Kreativität

Im Rahmen des 30. Filmfest München trafen sich am gestrigen Samstag, den 30. Juni 2012 die Regisseure Sönke Wortmann,...
mehr
Fünf-Seen-Filmfestival (Plakat) 2011

Fünf-Seen-Filmfestival feiert

Vom 27. Juli bis 7. August 2011 findet das Fünf-Seen-Filmfestival im Südwesten Münchens zum fünften Mal statt. Zudem...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de