Filmreporter-RSS
Kathryn Bigelow (Venedig 2008)
© Rufus F. Folkks/Ricore Text

Kathryn Bigelow

Geboren
27. November 1951
Bürg. Name
Kathryn Ann Bigelow
Tätig als
Darstellerin, Regisseur, Drehbuch, Produzentin
Links
IMDB
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise

Kathryn Bigelow: Filmografie

2019 
Action USA

2017 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Dokumentarfilm Mexiko
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Thriller USA

2008 
Kriegsfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2002 

2000 

1995 
Action USA

1993 
TV-Serie USA

1991 

1989 
Action USA

1987 

1982 
Komödie USA

1982 
Drama USA

Kathryn Bigelow: Preise

2010 Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2010 Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2013 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2013 Nominierung Beste Regie (Golden Globe)

Kathryn Bigelow: Vita

Kathryn Bigelow zog es im relativ späten Alter von 26 Jahren zum Film. Vielleicht mag ihre Ehe mit dem damals bereits etablierten Kultregisseur James Cameron dazu beigetragen haben. Dieser schrieb auch das Drehbuch zu "Strange Days", mit dem die Regisseurin 1995 erstmals internationale Aufmerksamkeit auf sich zog. Die Ehe hielt allerdings nicht so lange. Bereits nach zwei Jahren war Schluss.


Heute gehört Bigelow zu dem kleinen Kreis weiblicher Regisseure, die sich im Action-Genre gegenüber ihren männlichen Kollegen behaupten können. Zwei Oscars für den besten Film sowie die beste Regie von "Tödliches Kommando" bezeugen die Anerkennung der Branche. Allerdings wird Sie für ihre Schilderung der Tötung von Terrorist Osama Bin Laden in "Zero Dark Thirty" von der amerikanischen Rechten heftig angegriffen. Aber wie heißt es: Viel Feind - viel Ehr!

Kathryn Bigelow: Interview

"Tödliches Kommando" erntet Beifall
Basierend auf den Erfahrungsberichten von Mark Boal drehte Kathryn Bigelow das Irak-Kriegsdrama "Tödliches Kommando". Auf dem Lido kam... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Kathryn Bigelow: News

Ben Affleck steigt aus "Triple Frontier" aus
J.C. Chandors nächste Regiearbeit "Triple Frontier" steht unter keinem guten Stern. Offenbar hat das Projekt... mehr
Mahershala Ali für J.C. Chandors "Triple Frontier" gehandelt
Derzeit ist Mahershala Ali für seinen Auftritt in "Moonlight" heißer Anwärter für einen Oscar . Demnächst könnte... mehr
John Krasinski im neuen Drama von Kathryn Bigelow dabei
"13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi"-Darsteller John Krasinski hat sich eine tragende Rolle in der neuen... mehr
Will Poulter im neuen Film von Kathryn Bigelow dabei
"The Revenant - Der Rückkehrer"-Darsteller Will Poulter wird im neuen Film der Oscar -Preisträgerin Kathryn Bigelow zu... mehr

Kathryn Bigelow: Galerie

Kriegschaos am Lido
Endlich hat das Lido mit "Tödliches Kommando" ein Filmschmankerl der... mehr
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de