Filmreporter-RSS
Michael Verhoeven
© Filmfest München 2008

Dr. Michael Verhoeven

Geboren
13. Juli 1938
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Michael Verhoeven: Filmografie

2016 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2012 

2010 
TV-Film Deutschland

2008 
Dokumentarfilm Deutschland

2006 
Dokumentarfilm Deutschland

2004 
Dokumentarfilm Luxemburg

2001 
Komödie Deutschland

1995 
Drama Deutschland

1989 
Drama Deutschland

1982 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

1976 
Komödie BRD

1971 
TV-Show BRD

1970 
Kriegsfilm Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1970 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1969 
Krimi Deutschland

1964 
Komödie BRD

1963 
Komödie BRD

1960 
Drama BRD

1960 

1960 

1958 
Komödie BRD

1955 
Romanze Frankreich

1954 

Michael Verhoeven: Preise

2008 Ehrenpreis für das Lebenswerk (Filmfest München)
2012 Bernhard Wicki-Preis (Ehrenpreis) (Filmfest München)

Michael Verhoeven: Vita

Michael Verhoeven steht schon mit 13 Jahren auf der Theaterbühne. 1954 ist er in "Das fliegende Klassenzimmer" in seiner ersten Filmrolle zu sehen. Wie sein Vater Paul interessiert er sich auch für die Regie, studiert dann aber Medizin. Nach dem Abschluss kann er sich lange nicht entscheiden: Soll er lieber Arzt werden oder ins Regiefach wechseln? Einige Jahre versucht er beides unter einen Hut zu bringen, schlägt letztendlich aber doch den Beruf des Regisseurs ein. 1970 kommt mit dem umstrittenen Antikriegsfilm "O.K." der Durchbruch. Bald gehört Verhoeven zu Deutschlands angesehenen politischen Regisseuren. Seit 1966 ist er mit der Schauspielerin Senta Berger verheiratet, mit der er die Filmfirma Sentana betreibt.

Michael Verhoeven: Star-Feature

Junge Leute unter sich
In den Ufa-Ateliers in Berlin-Tempelhof entsteht ein Film, der ausschließlich von... mehr
Zwischen Rebellion und Tradition
1970 ist kein gutes Jahr für die Internationalen Filmfestspiele von Berlin. Das Festival wird erstmals vorzeitig... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Michael Verhoeven: News

Michael Verhoeven stellt sich der Vergangenheit
Michael Verhoeven ("Der Unbekannte Soldat") dreht seit dem 30. Juli 2013 für das Erste Deutsche Fernsehen das Drama... mehr
Senta Berger erhält Ehrenpreis
Senta Berger erhält den Ehrenpreis der Diagonale 2011. Die 69-Jährige wird die Trophäe während der Eröffnungsgala... mehr
Sibel Kekilli ausgezeichnet
Im Rahmen des Filmfests München wurde am Donnerstag, den 1. Juli 2010 der Bernhard-Wicki-Preis Die Brücke - der... mehr
Berlinale kürt Erstlingswerk
Im Jahr 2010 wird eine dreiköpfige Jury zum bereits fünften Mal den besten Erstlingsfilm der Berlinale küren. Der mit... mehr

Michael Verhoeven: Galerie

Lebenswerkpreis für Michael Verhoeven
Michael Verhoeven wurde am heutigen Samstag, dem 28. Juni 2008, auf dem... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de