Filmreporter-RSS
Joseph Vilsmaier
© Andrea Niederfriniger/Ricore Text

Joseph Vilsmaier

Geboren
24. Januar 1939
Alias
Josef Vilsmaier; Josef Vilsmeier
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten

Joseph Vilsmaier: Filmografie

2020 

2017 
Dokumentarfilm Deutschland

2016 
Biographie Polen
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Dokumentarfilm Österreich

2012 
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Dokumentarfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2011 
TV-Mehrteiler

2009 
Drama Deutschland

2008 
TV-Mehrteiler Deutschland

2008 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Kriegsfilm Deutschland

2006 
TV-Film Deutschland

2004 
Drama Deutschland

2004 

2001 
Drama Deutschland

2000 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2000 
Komödie Deutschland

1997 
Musikfilm Deutschland

1997 
Romanze Deutschland

1996 
Biographie Deutschland

1994 
Drama Deutschland

1993 

1992 
Kriegsfilm Deutschland

1990 
Drama Deutschland

1989 
Drama BRD

1988 
Komödie BRD

1986 
Komödie BRD

1983 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1980 
Abenteuer BRD

1977 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1975 
Komödie BRD

1970 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1967 
TV-Serie Frankreich

Joseph Vilsmaier: Vita

Joseph Vilsmaier steigt als Kameramann in die Filmbranche ein, entwickelt sich dann aber schnell weiter. 1989 liefert er mit "Herbstmilch" sein Regiedebüt ab und kann damit einen ersten Achtungserfolg verbuchen. Sieben Jahre später wird "Schlafes Bruder" für den Golden Globe nominiert und auch die "Comedian Harmonists" werden international beachtet. Bei seinen Filmen hat Vilsmaier gerne alles unter Kontrolle. Er führt Regie, steht hinter der Kamera und produziert. Bis zu ihrem Tod am 5. Februar 2009 ist Vilsmaier mit der Schauspielerin Dana Vávrová verheiratet und hat drei Töchter, die sich ebenfalls als Schauspielerinnen versuchen.

Joseph Vilsmaier: Interviews

Joseph Vilsmaier liebt den Berg
Nanga Parbat, Schicksalberg der Deutschen und des Reinhold Messner. Hier verlor der Extrem-Bergsteiger im Jahr 1970 seinen Bruder... mehr
Der Chef bin ich!
Joseph Vilsmaier arbeitet viele Jahre als Kameramann, bevor er 1989 mit "Herbstmilch" sein Regiedebüt abliefert. Der Film wird ein... mehr
Ich bin kein Ekel
In einem Kellerraum von Alfons Schubecks Schlemmertempel nahe dem Münchener Hofbräuhaus treffen wir Joseph Vilsmaier zum Interview. Er... mehr
Ein Leben das bereichert
Sichtlich gelöst sitzen Dana Vávrová und Joseph Vilsmaier auf der Couch der Hotelbibliothek. Sie können entspannt sein, denn der... mehr

Joseph Vilsmaier: Star-Features

Frank Wisbar verfilmt Kriegskatastrophe
"Alle Kriege werden auf dem Rücken der Frauen ausgetragen. Aber wir halten ihn immer... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
6,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Joseph Vilsmaier: News

Verona Pooth in Gold
Am vergangenen Samstag, den 17. Januar 2010, fand im Ballsaal des Münchner Hotels Bayerischer Hof der 37. Deutsche... mehr
"Wickie" ist Publikumsliebling
Am Abend des 15. Januar 2010 wurde im Münchner Prinzregententheater zum 31. Mal der Bayerische Filmpreis vergeben. Zu den... mehr
Joseph Vilsmaier: Ehrenkameramann
Am vergagenem Sonntag, dem 21. Juni 2009, wurde der 19. Deutsche Kamerapreis in Köln verliehen. Während der Gala vor... mehr
Dana Vávrová erliegt Krebsleiden
Dana Vávrová ist am gestrigen 5. Februar 2008 gestorben. Die Ehefrau des deutschen Regisseurs Joseph Vilsmaier erlag... mehr

Joseph Vilsmaier: Galerie

Berg-Feeling mit Reinhold Messner
Am Donnerstag, den 26. November 2009, fanden sich die Darsteller aus... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de