Joseph Vilsmaier - Filmografie
Filmreporter-RSS
Joseph Vilsmaier
© Andrea Niederfriniger/Ricore Text
Joseph Vilsmaier
Geboren
24. Januar 1939
Alias
Josef Vilsmaier; Josef Vilsmeier
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten

Filmografie

Regie

2017 Bayern - sagenhaft
2015 Österreich: Oben und Unten
2012 Bavaria - Traumreise durch Bayern
2011 Russisch Roulette
2009 Nanga Parbat
2008 Die Gustloff
Die Geschichte vom Brandner Kaspar
2006 Der letzte Zug
Das Weihnachts-Ekel
2004 Bergkristall
2001 Leo und Claire
2000 Marlene
1997 Comedian Harmonists
1996 Und keiner weint mir nach
1994 Schlafes Bruder
1993 Charlie & Louise - Das doppelte Lottchen
1992 Stalingrad
1990 Rama Dama
1989 Herbstmilch
1977 Der Alte

Produzent

2016 Marie Curie Koproduzent
2012 Schatzritter und das Geheimnis von Melusina Ausführender Produzent
Bavaria - Traumreise durch Bayern Produzent
2009 Nanga Parbat
2008 Die Geschichte vom Brandner Kaspar Produzent
2004 Pura Vida Ibiza - Die Mutter aller Partys! Koproduzent
2001 Leo und Claire
2000 Marlene Ausführender Produzent
Der Bär ist los
1997 Hunger - Sehnsucht nach Liebe Produzent
Comedian Harmonists Ausführender Produzent
1996 Und keiner weint mir nach Produzent
1994 Schlafes Bruder Produzent
1993 Charlie & Louise - Das doppelte Lottchen Produzent
1992 Stalingrad Ausführender Produzent
1990 Rama Dama Produzent
1989 Herbstmilch

Kamera

2015 Österreich: Oben und Unten
2012 Bavaria - Traumreise durch Bayern
2011 Russisch Roulette
2009 Nanga Parbat
2006 Das Weihnachts-Ekel
Der letzte Zug
2004 Bergkristall
2001 Leo und Claire
2000 Marlene
1997 Comedian Harmonists
1996 Und keiner weint mir nach
1994 Schlafes Bruder
1993 Charlie & Louise - Das doppelte Lottchen
1990 Rama Dama
1989 Herbstmilch
1988 Der Experte
1986 Didi auf vollen Touren
1983 Rote Erde
1980 Auf Achse
1977 Der Alte
1975 Nonstop Nonsens
1970 Tatort
1967 Graf Yoster gibt sich die Ehre

Darsteller

2012 Bavaria - Traumreise durch Bayern Erzähler (Stimme)

Drehbuch

2012 Bavaria - Traumreise durch Bayern
2001 Leo und Claire
1992 Stalingrad
1990 Rama Dama

Bewertung abgeben

Bewertung
6,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Weitere Star-News

Heino Ferch

Heino Ferch auf den Spuren Fritz Langs

"Spuren des Bösen"-Darsteller Heino Ferch ist in "Fritz Lang - Der andere in uns" in die Rolle des legendären deutschen Regisseurs geschlüpft. Die Dreharbeiten zum... mehr


Martina Gedeck und Pascal Greggory in "Geliebte Clara"

Helma Sanders-Brahms erliegt Krebsleiden

Sie drehte Filme wie "Unter dem Pflaster ist der Strand", "Shirins Hochzeit" und "Geliebte Clara", nun ist die bedeutende deutsche Regisseurin Helma Sanders-Brahms... mehr


Ludwig II.

Moviecom518 mit Ludwig II.

Am 13. Dezember 2012 feiert das Historiendrama "Ludwig II." von Peter Sehr und Marie Noëlle seine Weltpremiere auf dem Moviecom518 in München. Der Filmgipfel wird vom... mehr

Weitere Star-Interviews

Marie Noëlle und Peter Sehr bei der Premiere von "Ludwig II."

Peter Sehr und Marie Noëlle

Peter Sehr und Marie Noëlle sind seit über 30 Jahren verheiratet. So lange arbeiten die beiden als Drehbuchautoren, Regisseure und Produzenten zusammen. 'Wir sind wie Tag... mehr


Andre Wilms in "Le Havre"

André Wilms & Blondin Miguel

André Wilms lehnt in einem blauen Sessel und zieht an seiner Zigarette. Die ist nicht echt, man darf im Hotelzimmer nicht rauchen. Neben ihm sitzt der 13-jährige Blondin... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Leonardo DiCaprio in "Django Unchained"
*** 24. Apr 2019 Leonardo DiCaprio für Guillermo del Toros "Nightmare Alley" gehandelt Leonardo DiCaprio befindet sich in Gesprächen für die Hauptrolle in Guillermo del Toros nächster Regiearbeit. "Nightmare Alley" basiert auf dem gleichnamigen Roman von William Lindsay Gresham und kreist um einen Gauner, der sich mit einer noch skrupelloseren Psychiaterin zusammentut, um ihre Mitmenschen um ihr Geld zu bringen. Das 1946 erscheinende Buch wird bereits ein Jahr später von Edmund Goulding gleichnamig verfilmt. Die männliche Hauptrolle spielt seinerzeit Tyrone Power. Die Neuverfilmung geht laut Variety im Herbst dieses Jahres in die Produktion. Del Toro verfilmt das Drehbuch, das er mit Kim Morgan ("The Forbidden Room") verfasst hat.


Jessica Chastain auf der LA-Premiere 2011 zu "The Help"
*** 01. Mär 2019 Jessica Chastain: "Es - Teil 2" hat blutigste Szene aller Zeiten Viele Fans der letzten Stephen King-Verfilmung "Es" sind gespannt auf den zweiten Teil des Horror-Thrillers. Ihre Neugier dürfte Jessica Chastain nun noch vergrößert haben. Wie die Schauspielerin kürzlich in der US-Sendung "The Tonight Show" verriet, enthält "Es - Teil 2" angeblich die blutigste Szene, die jemals gefilmt wurde. 'Es mag ein Spoiler sein, aber im Film gibt es eine Szene, zu der jemand [aus dem Filmteam; Red.] gesagt hat, dass nie zuvor in einem Film mehr Blut gezeigt wurde'. Chastain spielt im zweiten Teil der "Es"-Verfilmung die erwachsene Beverly Marsh. In weiteren Rollen wirken unter anderem James McAvoy, Bill Hader und Xavier Dolan mit. Bill Skarsgård spielt weiter den Teufelsclown Pennywise. Der Horror-Thriller ist in den deutschsprachigen Kinos ab 5. September dieses Jahres zu sehen.


Daniel Craig in "James Bond 007: Spectre"
*** 19. Feb 2019 Scott Z. Burns soll Drehbuch zu "Bond 25" umschreiben Der 25. "James Bond"-Film entwickelt sich immer mehr zu einem Sorgenkind. Zunächst steigt der ursprünglich für die Regie vorgesehene Danny Boyle aus dem Projekt aus. Dann hieß es, dass die Verantwortlichen von Sony Pictures unzufrieden sind mit dem Drehbuch von Neal Purvis und Robert Wade. Das erste Problem löste man, indem man Cary Fukunaga den Regieposten anvertraute. Die Sorgen wegen dem Drehbuch soll nun der Autor Scott Z. Burns zerstreuen. Der ist ausgewiesener Experte im Action- und Thriller-Genre. Burns schrieb unter anderem die Vorlagen zu "Das Bourne Ultimatum" und Steven Soderberghs "Contagion". ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten
© 2019 Filmreporter.de