Filmreporter-RSS
John Wayne
© Film Revue

John Wayne

Geboren
26. Mai 1907
Gestorben
11. Juni 1979
Bürg. Name
Marion Michael Morrison
Alias
Michael Morris, Duke Morrison
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienFeaturesMeinungenBewerten

John Wayne: Filmografie

1973 

1971 
Western USA

1961 
Western USA

1960 
Western USA

1953 
Western USA

1949 
Western USA

1947 
Western USA

1936 
Western USA

John Wayne: Vita

John Wayne wurde als Marion Michael Morrison geboren. Der amerikanische Schauspieler ist der Inbegriff des Western Helden. Als raubeiniger Charakterdarsteller spielte er sich in die Filmgeschichte. Sein Spitzname war "The Duke". Insgesamt spielte Wayne in 142 Filmen die Hauptrolle. Privat engagierte er sich für die Republikanische Partei der USA. Seine erzkonservative Gesinnung macht ihn auch posthum noch zur Reizfigur. So weigerte sich Wayne angeblich mit einem schwarzen Kodarsteller zu spielen. Nach 15-jähriger Leidenszeit erlag er 1979 einem langjährigen Krebsleiden.

John Wayne: Star-Feature

John Wayne wird beobachtet
John Wayne und seine zweite Frau Esperanza Baur leben seit einiger Zeit getrennt.... mehr
Haudegen John Wayne
John Wayne war der Cowboy der 1940er bis 1970er Jahre. Wenn er keine Western drehte, waren es Kriegs- oder... mehr
John Ford macht Geschäfte
Regisseur John Ford dreht derzeit seinen Western "Bis zum letzten Mann" in einem echten Indianerreservat in... mehr
Hardy Krügers Jugend
Ein kleiner, zarter Junge boxt sich durch. Hardy Krüger erkämpft sich zu Schulzeiten in Faustkämpfen und... mehr
Max von Sydow ganz vorne
So eine Besetzung bekommt man nicht alle Tage geboten. Für ihr neues Projekt konnten George Stevens, David Lean und... mehr
Über die Schlacht von "Alamo"
Ein Häuflein verwegener Burschen stellte sich 1836 in Texas der mexikanischen Armee entgegen. Das Scharmützel ging... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,3 (3 User)

Meinungen

Schon komisch
Als ich noch jünger war (ja das geht!) fand ich John Wayne toll. Ich mochte seine Filme und hab mir jeden angeschaut wenn ich durfte oder meine Eltern nicht zuhause waren :)... mehr
- VictoryaParker (gelöscht)
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

John Wayne: News

Meryl Streep erhält Friedensmedaille der USA
Große Ehre für Meryl Streep. Die dreimalige Oscar -Gewinnerin erhält dieses Jahr die 'Presidential Medal of Freedom',... mehr
Shirley Temple stirbt mit 85 Jahren
Die US-Schauspielerin Shirley Temple ist tot. Dies teilten US-Medien unter Berufung ihres Agenten mit. Der einstige... mehr
Martin Scorsese und Leonardo DiCaprio prämiert
Martin Scorsese und Leonardo DiCaprio werden im Rahmen des 29. Santa Barbara International Film Festivals mit dem... mehr
Tommy Lee Jones im Wilden Westen
Tommy Lee Jones ("Lincoln") zieht es wieder in den Wilden Westen. Der Charakterdarsteller, der schon in einigen... mehr

John Wayne: Galerie

Zu Ehren von John Wayne
Ob in "Alamo", "Das war der wilde Westen" oder "Rio Grande", John Wayne... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienFeaturesMeinungenBewerten
© 2019 Filmreporter.de