Filmreporter-RSS
Forest Whitaker, Zulu (Szene 12) 2013Studio Hamburg Enterprises

Forest Whitaker

Geboren
15. Juli 1961
Bürg. Name
Forest Steven Whitaker
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (4 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Forest Whitaker: Filmografie

2020 
Respect
Musikfilm, Biographie - USA
2019 
The Poison Rose
Mystery, Thriller - Italien
2018 
Sorry to Bother You
Komödie, Fantasy, Science Fiction - USA
2018 
City of Lies
Thriller - Großbritannien/USA
2018 
Black Panther 3D
Action, Science Fiction - USA
2016 
Arrival
Science Fiction - USA

Forest Whitaker: Preise

2007
Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )

Forest Whitaker: Vita

Der in Texas geborene Schauspieler gilt als ruhig, schüchtern und etwas zurückgezogen. Bei öffentlichen Reden oder Interviews wirkt er nervös und unsicher. Ein äußeres Merkmal ist das etwas herabhängende linke Augenlied. Für seinen größten Erfolg wuchs der 46-jährige über sich hinaus. In Kevin Macdonalds Historiendrama "Der letzte König von Schottland - In den Fängen der Macht" spielt er den ugandischen Diktator Idi Amin. Dafür wurde er 2007 mit dem Oscar als bester Hauptdarsteller gewürdigt. Rund 18 Jahre zuvor legte er eine ähnlich starke Leistung in Clint Eastwoods Biografie "Bird" ab. Für die Rolle des Saxophonisten Charlie Parker wurde Whitaker in Cannes ausgezeichnet und erhielt eine Golden-Globe-Nominierung. Das Drama markiert gleichzeitig seinen Durchbruch als Schauspieler. Vor seiner Filmkarriere erhielt der Vegetarier ein Football-Stipendium und studierte Musik. Mittlerweile ist er ebenfalls erfolgreicher Produzent und Regisseur. Seit 1996 ist er mit der Schauspielerin Keisha Simone Nash verheiratet. Das Paar zwei gemeinsame Töchter. Aus einer früheren Beziehung stammt ein Sohn namens Ocean.

Forest Whitaker: Interview

Moderne Kolonialisierung

Forest Whitaker wurde für seine beeindruckende schauspielerische Leistung als Idi Amin in "Der letzte König von Schottland - In den... mehr

Forest Whitaker: Star-Feature

King of Scotland: Forest Whitaker

Bei öffentlichen Auftritten wirkt er wie ein großer, unbezwingbarer Bär.... mehr

Forest Whitaker: News

Johnny Depp, Lone Ranger, Berlin (PK MG_8311) 2013

"City of Lies" mit Johnny Depp startet nicht in US-Kinos

"City of Lies", der neue Film mit Johnny Depp in der Hauptrolle, hat seinen US-Starttermin verloren. Der Verleih hat die...
mehr
Morgan Freeman, Mein Freund der Delfin (3D) (Szene 00006) 2011

Morgan Freeman und Forest Whitaker im Gespräch für "The Poison Rose"

Morgan Freeman und Forest Whitaker sind im Gespräch, an der Seite von John Travolta in "The Poison Rose" mitzuspielen. An...
mehr
Danny Glover (Person 01 JFM_9574) Cannes 2008

Danny Glover und Patton Oswalt in "Sorry to Bother You" dabei

Danny Glover, David Cross und Patton Oswalt werden im Independent-Drama "Sorry to Bother You" zu sehen sein, wie das...
mehr
Martin Freeman (Person 006) Filmfest Venedig 2007

Martin Freeman in Comicverfilmung "Black Panther"dabei

"Der Hobbit"-Darsteller Martin Freeman wird in der Comicverfilmung "Black Panther" zu sehen sein. Wie die Internetseite...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de