Cate Blanchett - Filmografie
Filmreporter-RSS
Cate Blanchett bei der Aufführung von "Cinderella" auf der Berlinale 2015
© Walt Disney
Cate Blanchett
Geboren
14. Mai 1969
Bürg. Name
Catherine Elise Blanchett
Tätig als
Darstellerin, Regisseur

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Filmografie

Darsteller

2019 Wo steckst du, Bernadette Bernadette Fox
Drachenzähmen leicht gemacht 3 - Die geheime Welt - 3D Valka (Stimme, englische Fassung)
2018 Das Haus der geheimnisvollen Uhren Mrs. Zimmerman
Mogli: Legende des Dschungels 3D Kaa (Stimme)
Ocean's 8 Lou
2017 Song to Song Amanda
Thor: Tag der Entscheidung 3D Hela
2016 Voyage of Time: Life's Journey Erzähler (Stimme, engl. Fassung)
2015 Cinderella Lady Tremaine, Stiefmutter
Carol Carol Aird
Der Moment der Wahrheit Mary Mapes
Knight of Cups Nancy
Manifesto Verschiedene Rollen
2014 Monuments Men - Ungewöhnliche Helden Rose Valland
Drachenzähmen leicht gemacht 2 3D Valka (Stimme, engl. Fassung)
Der Hobbit: Die Schlacht der fünf Heere 3D Galadriel
2013 Die Galapagos-Affäre - Satan kam nach Eden Dore Strauch (Stimme)
The Price of Salt
Blue Jasmine
Der Hobbit: Smaugs Einöde (3D) Galadriel
2012 Der Hobbit: Eine unerwartete Reise 3D Galadriel
2011 Wer ist Hanna? Marissa Wiegler
2010 Robin Hood Maid Marian
2008 Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels Irina Spalko
Der seltsame Fall des Benjamin Button Daisy
2007 Hot Fuzz - Zwei abgewichste Profis Jeanine
Elizabeth - Das goldene Königreich Königin Elizabeth I
I'm Not There Jude
2006 The Good German Lena Brandt
Tagebuch eines Skandals Sheba Hart
Babel Susan
2005 Little Fish Tracy
2004 Aviator Katharine Hepburn
Die Tiefseetaucher Jane Winslett-Richardson
2003 Die Journalistin
Coffee and Cigarettes Cate; Shelly
The Missing Magdalena Gilkeson
2002 Heaven Philippa
2001 Schiffsmeldungen
Banditen! Kate Wheeler
Die Liebe der Charlotte Gray Charlotte Gray
2000 Der Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs Galadriel
The Gift - Die dunkle Gabe Annabelle 'Annie' Wilson
In stürmischen Zeiten Lola
Der Herr der Ringe - Die zwei Türme Galadriel
Der Herr der Ringe - Die Gefährten Galadriel
1999 Turbulenzen und andere Katastrophen
Ein perfekter Ehemann Lady Gertrude Chiltern
Der talentierte Mr. Ripley Meredith Logue
Family Guy
1998 Elizabeth Elizabeth I
1997 Weg aus der Hölle Susan Macarthy
Heiraten ist Glückssache
Oscar and Lucinda
1996 Parklands
1994 Police Rescue - Profis unter Verdacht
1993 Late Show with David Letterman
1992 The Tonight Show with Jay Leno

Produzent

2015 Carol Ausführende Produzentin

Regie

2012 The Turning

Bewertung abgeben

Bewertung
9,2
 (14 User)

Meinungen

Cate Blanchett Cate Blanchett ist eine absolut geniale Schauspielerin mit einer sehr hellen, positiven Ausstrahlung. Hab sie zuletzt in Woody Allens Blue Jasmine gesehen. - dokufreund

Unglaublich Diese Frau ist unglaublich schön und verzaubert mich in jedem ihrer Filme. Gut dass Schönheit und Können sich doch recht oft treffen. In Cate haben sie sich vereint! - FatalError (gelöscht)

just cate! die blanchett ist wunderbar! selbst wenn man nur ein par ihrer filme gesehen hat ist man völlig begeistert. ich hab sie in "aviator", in "banditen" und natürlich in... mehr - vianne
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Weitere Star-News

John Singleton im Alter von 51 Jahren verstorben

John Singleton dreht 1991 das Drama "Boyz'n the Hood - Jungs im Viertel", mit dem er maßgeblich das afroamerikanische Kino prägt. Nun ist der Filmemacher an den Folgen... mehr


Leichtes Drachenzähmen mit Erfolg

Der Animationsfilm "Drachenzähmen leicht gemacht 3: Die geheime Welt" verteidigt am Wochenende seinen Spitzenplatz in den US-Kinocharts. Die Konkurrenz hatte das... mehr


"Halloween" bleibt Spitzenreiter vor Halloween

Es war eine gute Entscheidung der Studioverantwortlichen, "Halloween" nicht unmittelbar, sondern rund zwei Wochen vor dem Gruselfest in die Kinos zu bringen. Auf diese... mehr

Weitere Star-Interviews

Gerard Butler lebt gefährlich

Action-Rollen passen zu Gerard Butler. In "Olympus Has Fallen - Die Welt in Gefahr" verteidigt der schottische Schauspieler das Weiße Haus und den US-amerikanischen... mehr

Weitere Star-Features

Richard Linklaters Meditation über die Liebe

Mit "Before Midnight" führt Richard Linklater eine der schönsten Liebesgeschichten des Kinos weiter. Was ist aus Ethan Hawke und Julie Delpy alias Jesse und Céline aus... mehr

Nachrichten kurz gefasst


*** 27. Jun 2019 Marvel-Universum: Salma Hayek im Gespräch für "The Eternals" Salma Hayek wird für eine Rolle in Disneys und Marvels Comicverfilmung "The Eternals" gehandelt, wie das Filmmagazin Hollywood Reporter berichtet. Die Adaption der Comicserie von Jack Kirby kreist um Superwesen namens Eternals, deren Ursprünge laut Vorlage mehrere Millionen Jahre in der Vergangenheit liegen. Während sich die menschliche Spezies langsam im Verlauf der Evolution herausschält, erschaffen die außerirdischen Wesen Celestials eine Lebensform mit übernatürlichen Fähigkeiten. Neben den Eternals kreieren sie mit den Devianten zugleich eine bösartige Gegenspezies, gegen die sich die Eternals seither zum Schutz der Erde im Krieg befinden. Die Handlung der Comicadaption wird noch unter Verschluss gehalten. Inszeniert wird das Fantasy-Spektakel von Chloé Zhao, die mit "The Rider" ihren Durchbruch hat. Hayek könnte in "The Eternals" an der Seite von Angelina Jolie zu sehen sein, die laut Hollywood Reporter noch immer für eine tragende Rolle im Gespräch ist. Bereits gesetzt sind die Schauspieler Richard Madden ("Game of Thrones - Das Lied von Eis und Feuer") und Kumail Nanjiani ("Silicon Valley").


*** 13. Jun 2019 Andie MacDowell spielt in Neo-Western "No Man's Land" mit Andie MacDowell wird in der weiblichen Hauptrolle des Neo-Westerns "No Man's Land" zu sehen sein, wie das Filmmagazin Variety berichtet. Der von Conor Allyn inszenierte Film ist im Grenzgebiet zwischen den USA und Mexico angesiedelt, dem so genannten Niemandsland. Im Zentrum der Handlung stehen ein Vater und sein Sohn. Das Leben der beiden gerät aus den Fugen, als der Jüngere einen jugendlichen Immigranten tötet. Während der Vater die Schuld auf sich nimmt, flieht der Sohn nach Mexiko, wo er fortan selbst das Leben eines Illegalen führt. Verfolgt wird er neben seinen Gewissensbissen auch von den US- und mexikanischen Gesetzeshütern sowie dem rachsüchtigen Vater des toten Kindes. In die Rolle des Vaters ist Frank Grillo geschlüpft, den Sohn spielt Jake Allyn, der mit David Barraza Ibanez auch das Drehbuch geschrieben hat. Andie MacDowell wird als Monica Greer zu sehen sein. Welche Rolle ihre Figur in der Handlung spielt, ist noch nicht bekannt. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de