Regisseur Fred ZinnemannFilm Journal

Fred Zinnemann

Geboren
29. April 1907
Gestorben
14. März 1997
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesMeinungenBewertenPreise

Fred Zinnemann: Filmografie

1981  Hände hoch!
Drama - Polen
1977  Julia
Drama - USA
1973  Der Schakal
Thriller - Großbritannien/Frankreich
1966  Ein Mann zu jeder Jahreszeit
Biographie, Drama - Großbritannien
1960  Der endlose Horizont
Drama - USA
1959  Geschichte einer Nonne
Drama - USA
1958  Der alte Mann und das Meer
Abenteuer - USA

Fred Zinnemann: Vita

Geboren in Wien absolvierte Fred Zinnemann eine Musikausbildung, später studierte er Jura. Nach und nach setzte sich seine Filmleidenschaft durch. Inspiriert durch zwei Werke von Erich von Stroheim und King Vidor studierte er in Paris das Kamerafach. Danach arbeitete er als Assistent zahlreicher Regisseure in Deutschland und den USA. Als sich in Amerika langsam der Tonfilm durchsetzte, war er dort bereits ein angesehener Regisseur von Dokumentarfilmen. Dennoch wagte er den Schritt ins Spielfilmgenre und schuf vor allem in den 1950er Jahre bedeutende Werke der Filmgeschichte. Titel wie "12 Uhr Mittags" oder "Verdammt in alle Ewigkeit" sind heute nicht mehr aus dem Kulturkanon wegzudenken. Er gilt als einer der bedeutendsten Regisseure des 20. Jahrhunderts, der Stars wie Marlon Brando, Grace Kelly und Montgomery Clift groß heraus gebracht hat.
Fred Zinnemann: Preise
1967
Bester Film (Best Motion Picture of the Year) ( Oscar )
1967
Beste Regie (Best Achievement in Directing) ( Oscar )
1967
Bester Film (Drama) (Golden Globe )
1967
Beste Regie (Golden Globe )
Fred Zinnemann: Star-Feature
Fred Zinnemann Immer wieder gibt es Filme, die zu Klassikern werden. Sie sind nicht mehr aus dem... mehr
Audrey Hepburn in Zürich Oscarpreisträger Fred Zinnemann präsentiert derzeit mit seinem Protagonisten-Paar... mehr
Fred Zinnemann: News
Jackie Brown (Special Edition)
Elmore Leonard stirbt 87-jährig
Der US-amerikanische Schriftsteller und Drehbuchautor Elmore Leonard ist tot. Er starb laut einer Mitteilung auf seiner... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2021 Filmreporter.de