Filmreporter-RSS
Katharina Thalbach, Strajk - Die Heldin von Danzig (Szene 1) 2006Progress Film

Katharina Thalbach

Geboren
19. Januar 1954
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (1User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten

Katharina Thalbach: Filmografie

2020 
Who's afraid of Alice Miller?
Dokumentarfilm - Schweiz
2019 
Ich war noch niemals in New York
Musical - Deutschland
2018 
Familie Brasch
Dokumentarfilm - Deutschland
2018 
Wuff
Komödie - Deutschland
2018 
100 Dinge
Komödie - Deutschland
2018 
Sandstern
Drama - Deutschland/Luxemburg/Belgien

Katharina Thalbach: Galerie

Weltpremiere von Hanni & Nanni 2

Bei der Münchener Weltpremiere von "Hanni & Nanni 2" im Mathäser... mehr

Katharina Thalbach: Vita

Katharina Thalbach entspringt einer Theaterfamilie. Der Vater war Regisseur - die Mutter Schauspielerin. So ist es nicht verwunderlich, dass auch Katharinas Tochter Anna seit dem siebten Lebensjahr regelmäßig auf der Bühne und der Leinwand zu sehen ist. Und auch deren Tochter Nelli schnuppert bereits in die Zunft. Katharina Thalbach beschränkt sich nicht auf die Schauspielerei.

Seit Ende der 1980er Jahre arbeitet sie als Regisseurin an der Werkstattbühne des Schillertheaters, am Thalia Theater sowie am Maxim Gorki Theater in Berlin. Bevor Katharina Thalbach die künstlerische Laufbahn einschlägt, träumt sie davon, ins Kloster zu gehen. Der besondere Reiz liegt dabei für sie unter anderem in der Kluft der Nonnen, der kleinen Zelle, in die man sich zurückziehen kann, und die Ordnung und Struktur des Klosterlebens.

Katharina Thalbach: Interviews

Katharina Thalbach fordert Respekt

In"Hanni & Nanni 2" sind sich Katharina Thalbach und Komikerin Carolin Kebekus nicht gerade grün. Dass sie sich im echten Leben sehr gut... mehr

Rückkehr nach Danzig

In "Strajk - Die Heldin von Danzig" beschäftigt sich Volker Schlöndorff mit den Anfängen der polnischen Solidarnosc und dem Engagement... mehr

Katharina Thalbach: Star-Features

Multitalent Katharina Thalbach

Mit Mitte 50 schaut Katharina Thalbach auf eine lange Karriere zurück. Vor einem... mehr

Katharina Thalbach: News

Til Schweiger, Honig im Kopf (Set) 2014

"Honig im Kopf" beste Kinokomödie des Jahres

Am gestrigen Dienstagabend wurden bei der Verleihung der Deutschen Comedypreises in Köln die besten komödiantischen...
mehr
Devid Striesow, So glücklich war ich noch nie (Szene 03) 2008

Devid Striesow auf dem Jakobsweg

Hape Kerkelings "Ich bin dann mal weg" war der Bestseller des Jahres 2006. Nun wird das Sachbuch, in dem der Komiker seine...
mehr
Til Schweiger, Zweiohrküken (Premiere Berlin 2009)

Til Schweigers Papa nach Venedig entführt

Ende April haben in Hamburg die Dreharbeiten von Til Schweigers "Honig im Kopf" begonnen. Die Hauptrollen in der...
mehr
Hanni & Nanni 2 (Premiere P5135801) 2012

Weltpremiere von "Hanni & Nanni 2"

"Hanni & Nanni 2" feierte am gestrigen Sonntag, den 13. Mai 2012 seine Weltpremiere im Mathäser Filmpalast in München....
mehr

Katharina Thalbach: Trailer

Exklusiv bei Filmreporter.de: Featurette zu "Rubinrot"

Exklusiv bei Filmreporter.de finden Sie dieses Featurette zu "Rubinrot". Hierin wird der Stammbaum der zwölf Zeitreisenden von den Darstellern Jannis Niewöhner, Maria Ehrich, Veronica Ferres, Katharina Thalbach, Axel Milberg, Uwe Kockisch, Josefine Preuß und Florian Bartholomäi erklärt. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewerten
© 2020 Filmreporter.de