© Filmwelt
Paul Hörbiger

Paul Hörbiger

Geboren
29. April 1894
Gestorben
05. März 1981
Alias
Paul Hoerbiger
Tätig als
Darsteller, Drehbuch
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
6,0 (1 User)
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersFeaturesbewerten
Paul Hörbiger: Filmografie
2002  Meine Schwester Maria
Dokumentarfilm - Deutschland/Österreich/Schweiz
1970  Tatort
TV-Serie, Krimi - Bundesrepublik Deutschland (BRD)
1964  Die große Kür
Musikfilm - Österreich/BRD
1963  Unsere tollen Nichten
Komödie - Österreich
  Ferien vom Ich
Komödie, Musical - BRD
1961  Kauf dir einen bunten Luftballon
Komödie - BRD/Österreich
  Freunde fürs Leben
Komödie, Musical - Österreich
Paul Hörbiger: Vita
1894 als Sohn eines Ingenieurs geboren, diente Paul Hörbiger 1914 freiwillig im ersten Weltkrieg. Nach seiner Berufung zum Oberleutnant während des ersten Weltkriegs, besuchte er ab 1918 eine Schauspielschule in Wien und schaffte mit einem Engagement am Deutschen Theater in Berlin 1926 den Durchbruch. In den Dreißigern verkörpert er in den ersten deutschen Tonfilmen den sympathischen Menschen voller Lebenslust, was ihn zu den populärsten Schauspielern machte. Seinen Nachfahren vererbte Hörbiger sein schauspielerisches Talent. Von seinen Kindern trat zwar nur Thomas in seine Fußstapfen, der aber gab sein Talent weiter an seine Tochter Mavie. Thomas' zweitjüngste Tochter Monika Hörbiger ist die Mutter des erfolgreichen Comedian Christian Tramitz. Gleichzeitig ist er auch der Onkel von Elisabeth Orth, Christiane und Maresa Hörbiger, die alle eine schauspielerische Karriere einschlugen.

Paul Hörbiger: Star-Feature

Paul Hörbiger in Finanznöten Das komplette Filmstudio ist in einen großen Vorführraum eines vornehmen Modehauses...
Paul Hörbiger - es menschelt Besonders durch seine Wien-Filme an der Seite von Hans Moser ist der Volksschauspieler...
Paul Hörbiger als Kaiser von Österreich Regisseur Géza Bolváry steckt mitten in den Dreharbeiten zu seinem neuen Spielfilm....
Theo Lingen auf der Flucht Zwei deutsche Superstars sind in einem neuen Film zu sehen. Wie das Magazin Der...
Weihnachtszeit mit Paul Hörbiger Familienmensch Paul Hörbiger lässt sich in der Vorweihnachtszeit etwas ganz...
Paul Hörbiger gegen Militarismus Am 26. Juni 1956 stellt die Zeitschrift Film Revue die neue Komödie...
Beppo Brem auf Brautschau Hugo Wiener und August Rieger sind schon zwei Einfallspinsel. Ob die beiden Autoren...
Paul Hörbiger privat Seinen bereits zweiten Film im Jahr 1928 drehte der sympathische Österreicher Paul...
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersFeaturesbewerten
2021