FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Julie Delpy, Lolo - Drei ist einer zu viel (Szene) 2015The Film

Julie Delpy

Geboren
21. Dezember 1969
Tätig als
Schnitt, Darstellerin, Regisseur, Drehbuch, Produzentin, Musik
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
6,0 (2 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Julie Delpy: Filmografie

2018 
My Zoe
Drama - Großbritannien/Frankreich
2018 
2016 
Wiener Dog
Komödie - USA
2015 
2015 
Lolo - Drei ist einer zu viel
Komödie - Frankreich
2013 
Before Midnight
Drama - USA
2011 
2 Tage New York
Komödie - Deutschland/Frankreich/Belize
2011 
Familientreffen mit Hindernissen
Komödie - Frankreich
2011 
The Right Profile
Biographie -
2009 
Die Gräfin
Drama, Thriller - Frankreich/Deutschland
2007 
The Air I Breathe - Die Macht des Schicksals
Krimi, Episodenfilm - Mexiko/USA

Julie Delpy: Preise

2005
Nominierung Beste Drehbuchadaptation (Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published) ( Oscar )
2014
Nominierung Beste Drehbuchadaptation (Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published) ( Oscar )
2014
Nominierung Beste Darstellerin (Komödie/Musical) (Golden Globe )

Julie Delpy: Galerie

Internationale Filmelite in Cannes

Die "Le Scaphandre et le papillon"-Premiere versammelt Stars und... mehr

Julie Delpy: Vita

Als Tochter von Theater-Regisseur Albert Delpy und Schauspielerin Marie Pillet entwickelt Julie Delpy bereits in ihrer Kindheit eine Leidenschaft für die Kunst. Mit nur 14 Jahren wird die 1969 geborene Pariserin von Jean-Luc Godard entdeckt. Der renommierte französische Regisseur besetzt sie für seinen Krimi "Detektive". 1987 wird sie für ihre Rolle in "Die Nacht ist jung" als vielversprechendste Darstellerin für den César nominiert. Im Jahr darauf ist sie erneut Anwärterin auf den Preis, diesmal für ihr Spiel in "Die Passion der Beatrice".

Für ihr Drehbuch zu "Before Sunset" wird sie 2005 zusammen mit Richard Linklater, Ethan Hawke und Kim Krizan für den Oscar nominiert. Der Film ist die Fortsetzung der 1995 entstandenen Romanze "Before Sunrise", in der sie an der Seite von Ethan Hawke die Hauptrolle spielt. Der von Zuschauern und Kritikern gefeierte Film ist maßgeblich dafür verantwortlich, dass Delpy auch außerhalb Frankreichs einem breiteren Publikum bekannt wird.

Neben der Schauspielerei und dem Verfassen von Drehbüchern betätigt sich das Multitalent auch als Sängerin, Songschreiberin und Regisseurin. Unter anderem inszeniert sie "2 Tage Paris" sowie die Fortsetzung "2 Tage New York". Privat führt sie ebenfalls ein Leben zwischen Frankreich und den USA. So übernimmt sie 2001 die US-Staatsbürgerschaft, behält aber ihre französische Staatsangehörigkeit. Mit dem deutschen Filmmusik-Komponisten Marc Streitenfeld führt Delpy seit 2007 eine Beziehung. Ihr gemeinsamer Sohn Leo wird 2009 geboren.

Julie Delpy: Interviews

Julie Delpy setzt Prioritäten

Schauspielerin, Drehbuchautorin, Regisseurin: Julie Delpy hat sich als vielseitige Künstlerin des internationalen Kinos etabliert.... mehr

Luxussteuer auf die Kunst

Mit "Before Sunrise" gelang Ethan Hawke (33) und Julie Delpy (34) vor neun Jahren ein Geniestreich. Die leidenschaftliche... mehr

Julie Delpy: Star-Features

Richard Linklaters Meditation über die Liebe

Mit "Before Midnight" führt Richard Linklater eine der schönsten Liebesgeschichten... mehr

Julie Delpys 2 Tage New York

"2 Tage Paris" markierte 2007 ihren Durchbruch als Regisseurin. Darin schickte sie... mehr

Julie Delpy: News

Julie Delpy, Lolo - Drei ist einer zu viel (Szene) 2015

Julie Delpy in "Girls of the Sun" dabei

Bei "Girls of the Sun" handelt sich um ein Kriegsdrama mit einer vornehmlich weiblichen Besetzung. Und Julie Delpy hat...
mehr
Ellen Burstyn, Für immer Adaline (Szene) 2015

Filmfest München würdigt Ellen Burstyn mit Ehrenpreis

Das Filmfest München würdigt in seiner diesjährigen Ausgabe die US-Schauspielerin Ellen Burstyn mit dem Ehrenpreis um...
mehr
Sandra Bullock, George Clooney, Our Brand is Crisis (Toronto) 2015

Sandra Bullock und George Clooney glänzen in Kanada

Obwohl George Clooney glücklich mit seiner Amal verheiratet ist, teilt er sich beim Toronto International Film Fest den...
mehr
Jake Gyllenhaal, Cannes 2007 (Filmfest, Person 0002)

Jake Gyllenhaal läutet mit "Demolition" Toronto Film Fest ein

Am gestrigen Donnerstag, den 10. September 2015 ist das 40. Toronto International Film Fest angelaufen. Eröffnungsfilm...
mehr

Julie Delpy: Trailer

Exklusive Szene: Familientreffen mit Hindernissen

In der exklusiven Szene aus "Familientreffen mit Hindernissen" trifft Stadtkind Albertine (Lou Avarez) mit ihren Eltern Anna (Julie Delpy) und Jean (Eric Elmosnino) in der Bretagne ein, wo der 67. Geburtstag der Großmutter (Bernadette Lafont) gefeiert werden soll. Ob die Familie ihr Ziel unbeschadet erreicht und aus welchem skurrilen Grund die kleine Albertine nicht im Zelt schlafen darf, erfahren Sie im folgenden Clip, der bis Freitag, den 20. Juli 2012 exklusiv bei Filmreporter.de zu sehen ist. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de