Filmreporter-RSS

Rod Steiger

Geboren
14. April 1925
Gestorben
09. Juli 2002
Bürg. Name
Rodney Stephen Steiger
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Rod Steiger: Filmografie

2005 
Dokumentarfilm USA

2001 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

1999 
Drama USA

1999 

1999 
Komödie USA

1998 
Drama USA

1997 
Thriller USA

1996 
Komödie USA

1996 
Komödie USA

1994 
Action Peru

1993 
Thriller USA

1992 
Komödie USA

1991 
Komödie USA

1989 
Dokumentarfilm USA

1989 
Animation/Trickfilm USA
**** Tipp der Redaktion

1988 

1987 
TV-Serie USA

1981 
Drama Österreich
**** Tipp der Redaktion

1979 
Kriegsfilm Bundesrepublik Deutschland (BRD)
Details   Trailer   Galerie 

1979 
Horror USA

1977 
Biographie Italien

1974 

1973 
Krimi USA

1971 
Western Italien

1971 
Krimi USA

1970 
Historienfilm Italien

1969 
Science Fiction USA

1967 

1965 
Drama USA

1964 
Drama USA

1963 
Drama Italien

1962 
Kriegsfilm USA

1957 

1957 

1956 

1954 

1951 
Drama USA

1950 
TV-Serie USA

Rod Steiger: Preise

1955 Nominierung Bester Nebendarsteller (Best Performance by an Actor in a Supporting Role) (Oscar)

Rod Steiger: Vita

Rod Steiger wächst in Westhampton im Bundesstaat New York auf. Während des Krieges dient er bei der Navy. An der Lee Strasberg Schauspielschule erlernt Steiger die Kunst des Method Actings. Schließlich ist es Elia Kazan, der dem Schauspieler zum Durchbruch verhilft. Im mehrfach oscarprämierten Drama "Die Faust im Nacken" spielt er an der Seite von Marlon Brando den Hafenarbeiter Charley Malloy. Ein weiterer Meilenstein in seiner Karriere ist die Rolle des Viktor Komarovsky in David Leans epischem Drama "Doktor Schiwago". Insgesamt ist der Schauspieler fünf Mal verheiratet. Steiger arbeitet fast ein halbes Jahrhundert als Schauspieler, seine letzte Rolle spielt er im Jahr seines Todes 2002.

Rod Steiger: Star-Feature

Rod Steiger geht unter die Regisseure
Ein weiterer Hollywood-Schauspieler unternimmt den Versuch, als Filmverantwortlicher zu... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de