Filmreporter-RSS
Gus
Jean-François Martin/Ricore Text

Gus van Sant

Geboren
24. Juli 1952
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,5 (2 User)

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Gus van Sant: Filmografie

2018 

2015 

2013 
Drama D

2012 

Gus van Sant: Preise

2003 Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2007 Jubiläumspreis 60. Geburtstag Internationale Filmfestspiele (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2009 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2013 Lobende Erwähnung (Internationale Filmfestspiele in Berlin (Berlinale))

Gus van Sant: Vita

Gus van Sant erzählt bevorzugt von Teenagern. Doch seine Filme sind beileibe keine Hollywood-Mainstream-Plattitüden, vielmehr thematisiert van Sant Kindheitstraumata, Homosexualität, unglückliche Liebesbeziehungen, Schicksale aus den sozialen Subkulturen Amerikas. Mit Filmen wie "My Private Idaho" und "Good Will Hunting" hat er sich auch in Europa einen Namen für anspruchsvolle Jugenddramen gemacht. Für "Milk" erhielt er seine zweite Oscar-Nominierung als bester Regisseur.

Gus van Sant: Interview

"Harvey war einzigartig"
Harvey Milk war der erste Homosexuelle, der es in den USA in ein gewähltes Amt geschafft hat. Mit großem Enthusiasmus kämpfte er... mehr

Gus van Sant: Star-Feature

Reizbare Elephanten
Jugend, Jugendliche und ihre Probleme waren schon immer wichtige Themen in den Filmen... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,5 (2 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Gus van Sant: News

Zwei deutsche Filme im Berlinale-Wettbewerb
Die Internationalen Filmfestspiele von Berlin haben die ersten Wettbewerbsfilme bekanntgegeben. Neben dem das Festival... mehr
Hailee Steinfeld lotet Wahrscheinlichkeit der Liebe aus
Hailee Steinfeld ("True Grit - Vergeltung") hat sich die weibliche Hauptrolle in der gleichnamigen Verfilmung von Jennifer... mehr
Emile Hirsch in "Just Jim" dabei
Emile Hirsch ("Into the Wild") wird in "Just Jim" zu sehen sein. Bei der Komödie handelt es sich um das Regiedebüt des... mehr
Zachary Quinto Ex-Freund von "Michael"
Zachary Quinto ("Star Trek: Into Darkness 3D") und Emma Roberts ("Celeste & Jesse Beziehungsstatus: Es ist kompliziert!")... mehr

Gus van Sant: Galerie

Sieger unter sich
Ein weiterer Cannes-Gewinner 2007 ist Gus Van Sant. Der US-Regisseur... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de