Filmreporter-RSS
Christopher Lee
© Walt Disney Studios Motion Pictures Germany

Sir Christopher Lee

Geboren
27. Mai 1922
Gestorben
07. Juni 2015
Bürg. Name
Christopher Frank Carandini Lee
Alias
Chris Lee; Cristopher Lee
Tätig als
Darsteller, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten

Christopher Lee: Filmografie

2014 

2013 
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Romanze Schweiz
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Horror USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 

2011 
Kinderfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Thriller Großbritannien

2010 

2010 
Kinderfilm USA

2010 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2009 

2009 
Thriller Großbritannien

2009 
Kriegsfilm Irland

2008 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2008 

2007 
Fantasy USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Details   Trailer   Galerie 

2007 

2007 

2005 
Animation/Trickfilm Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Details   Trailer   Galerie 

2005 

2004 

2002 

2001 

2000 
Fantasy USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2000 
Fantasy Neuseeland
**** Tipp der Redaktion

2000 
Fantasy USA
**** Tipp der Redaktion

2000 
Abenteuer USA

1999 
Horror USA

1998 
Drama Pakistan

1998 

1997 
Animation/Trickfilm Großbritannien

1997 
TV-Serie Deutschland

1996 
Komödie USA

1995 
Dokumentarfilm Großbritannien

1994 

1992 
TV-Mehrteiler Großbritannien

1990 
Abenteuer Großbritannien

1989 
Historienfilm Frankreich

1989 
TV-Mehrteiler USA

1989 
Komödie Großbritannien

1987 
Schweden

1984 
TV-Mehrteiler Großbritannien

1983 
Komödie Großbritannien

1983 

1982 
Animation/Trickfilm USA

1979 

1978 

1976 
Abenteuer BRD

1975 
TV-Serie Großbritannien

1974 

1974 

1973 
Horror Großbritannien

1973 
Abenteuer USA

1971 
Western Großbritannien

1970 

1970 
Krimi Großbritannien

1970 
Horror Großbritannien

1970 
Horror Spanien

1970 
Horror Großbritannien

1969 
Komödie Großbritannien

1969 

1968 

1968 
Horror Großbritannien

1967 
Krimi Großbritannien

1967 
Horror Großbritannien

1967 

1966 

1966 
Drama Großbritannien

1965 
Action Großbritannien

1965 
Horror Großbritannien

1965 

1964 

1963 

1962 
Drama Großbritannien
**** Tipp der Redaktion

1961 
TV-Serie Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

1961 
Abenteuer Italien

1961 

1960 
Krimi Großbritannien

1959 
Krimi Großbritannien

1958 
Horror Großbritannien

1957 
Horror Großbritannien

1957 
Action Frankreich

1956 
Biographie USA

1956 
Kriegsfilm Großbritannien

1955 
Abenteuer USA

1953 
Komödie Frankreich
**** Tipp der Redaktion

1952 
Abenteuer USA

1952 
Biographie Großbritannien

1948 
Drama Großbritannien

Christopher Lee: Vita

Die Rolle des Grafen Dracula macht Sir Christopher Frank Carandini Lee weltberühmt. Nach seinem ersten Auftritt als blutsaugender Vampir in "Dracula" (1958) verkörpert Lee in acht weiteren Filmen den blutdürstigen Romanhelden. Seither wird der 1922 in London geborene Schauspieler auch in anderen Genres vornehmlich für die Rolle des Bösewichts verpflichtet.


Er spielt in zahlreichen Horrorfilmen mit, unter anderem in "Frankensteins Fluch" (1957), "Der Hund von Baskerville"(1959) und "Die Rache der Pharaonen" (1959). Die Rolle des Bösewichts verkörperte Lee auch in Peter Jacksons "Herr der Ringe"-Trilogie, in der der Schauspieler seine Fans als Saruman begeistert. Am 7. Juni 2015 stirbt Sir Christopher Lee mit Atem- und Herzproblemen in einer Londoner Klinik.

Christopher Lee: Star-Feature

Peter Carsten und seine beiden Frauen
Peter Carsten zeigt uns, wie man ein glückliches Leben führt. Der fränkische... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
9,7
 (3 User)

Meinungen

Ein Mann - hundert Filme!!
...und überall ist er toll! Mein Favorit: Herr der Ringe
- adrienfan
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Christopher Lee: News

Christopher Lee stirbt 93-jährig
Fans nicht nur des Horrorkinos trauern. Christopher Lee, der legendäre Darsteller von Graf Dracula und zahlreicher... mehr
Christopher Lee erhält BFI Fellowship
Christopher Lee erhält für seine schauspielerischen Verdienste die höchste Auszeichnung des British Film Institute ,... mehr
"Feuchtgebiete" in Locarno
"Feuchtgebiete" wird im Wettbewerb des 66. Internationalen Filmfestivals von Locarno Weltpremiere feiern. Die Verfilmung... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesMeinungenBewerten
© 2019 Filmreporter.de