Christian Lerch

Geboren
06. März 1966
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersbewerten
Christian Lerch: Filmografie
2020  Das Glaszimmer
Kriegsfilm - Deutschland
2018  B12 - Gestorben wird im nächsten Leben
Dokumentarfilm - Deutschland
2014  Rico, Oskar und die Tieferschatten
Kinderfilm - Deutschland
2012  Was weg is, is weg
Drama - Deutschland
2011  Heiter bis tödlich - Hubert und Staller
TV-Serie, Krimi - Deutschland
  Sommer der Gaukler
Historienfilm - Deutschland
2010  Dreiviertelmond
Komödie - Deutschland
Christian Lerch: Vita
Mit "Was weg is, is weg" inszeniert Christian Lerch seinen ersten Spielfilm. Davor ist er als Drehbuchautor tätig und schreibt unter anderem die Bücher zu Marcus H. Rosenmüllers "Wer früher stirbt, ist länger tot" (2006), "Räuber Kneißl" (2008) und "Die Perlmutterfarbe" (2008) verfasste.

Auch als Regisseur reiht sich Lerch in die Gruppe deutscher Filmemacher ein, die in die Schublade 'Heimatfilmer' gesteckt werden. Dabei finden sich in seiner Regiearbeit durchaus thematische Gemeinsamkeiten zu seiner Arbeit als Drehbuchautor. Hier wie da behandelt Lerch die Sehnsucht des Menschen nach der großen Welt. Wie bei Kollege Rosenmüller ist der Heimatbegriff auch bei Lerch ein zwiespältiger. Die Heimat ist nicht nur eine harmonische und überschaubare Idylle, sie kann auf die Expansionsbestrebungen des Menschen sowie seinen Wunsch nach Selbstverwirklichung mitunter hemmend wirken. "Es geht ums Weggehen wollen und dann doch zu Hause die Liebe finden", fasst Lerch diesen Erkenntnisprozess seiner Figuren zusammen.
ÜbersichtFilmeGalerienTrailersbewerten
2021