Filmreporter-RSS
Hannelore Elsner, Auf Das Leben (Szene 05_alt) 2014Camino Filmverleih

Hannelore Elsner

Geboren
26. Juli 1942
Gestorben
21. April 2019
Bürg. Name
Hannelore Elstner
Tätig als
Darstellerin
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (1User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Hannelore Elsner: Filmografie

2021 
Hannes
Komödie, Krimi - Deutschland
2019 
A Rose in Winter
Drama - Großbritannien
2018 
100 Dinge
Komödie - Deutschland
2018 
Der große Rudolph
TV-Film - Deutschland/Tschechische Republik/Österreich
2018 
Club Of The Lonely Hearts
TV-Film - Deutschland

Hannelore Elsner: Galerien

Blumen für Blumenkinder

Hannelore Elsner und Anja Kling geben sich bei der Weltpremiere des... mehr

Zwillinge auf dem roten Teppich

Hannelore Elsner und Anja Kling geben sich bei der Weltpremiere des humorvollen Kinderfilms "Hanni & Nanni" am 30. Mai 2010 in... mehr

Wie sich Zeiten ändern

Regelrecht sehnsüchtig warteten Fans und Journalisten auf die Premiere von Bushidos Film. Nichts bis wenig drang zuvor an die... mehr

Hannelore Elsner: Vita

Schon in frühen Jahren muss Hannelore Elsner zwei Schicksalsschläge verkraften. Ihr drei Jahre älterer Bruder kommt bei einem Luftangriff während des Zweiten Weltkrieges um. Ihr Vater stirbt, als sie gerade acht Jahre jung ist. Im Alter von 17 Jahren spielt die am 26. Juli 1942 in Burghausen geborene Darstellerin an der Seite von Freddy Quinn in "Freddy unter fremden Sternen". Im Laufe ihrer jahrzehntelangen Karriere sieht man sie in verschiedenen Film- und Fernsehrollen. Nach 15-jähriger Leinwandabstinenz wird sie im Jahr 2000 für ihren Part in "Die Unberührbare" mit dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet. 2010 verkörpert sie in "Zeiten ändern Dich" die Mutter des Rappers Bushido. Auch als Synchronsprecherin ist Elsner tätig. Unter anderem leiht sie Liza Minnelli ihre Stimme. Mit Regisseur Dieter Wedel hat Elsner einen Sohn namens Dominik.

Hannelore Elsner: Interviews

Im Zeichen der Vergänglichkeit

Auf der Berlinale 2008 ging es fernöstlich bis bayerisch zu. In "Kirschblüten - Hanami" spielen Elmar Wepper und Hannelore Elsner ein... mehr

Dann tauch' ich einfach unter

Hannelore Elsner ist Kult und Phänomen zugleich. Obwohl seit nunmehr 45 Jahren im Geschäft, hatten die Rollenangebote oft nicht die... mehr

Hannelore Elsner: News

Hannelore Elsner, Auf Das Leben (Szene 05) 2014

Prost: "Auf das Leben" läuft in den USA

Wie das Branchenblatt Hollywood Reporter am gestrigen 14. April 2015 berichtet, hat sich das Filmstudio Menemsha Films...
mehr
Bernd Eichinger, Zeiten ändern Dich (Premiere 15) Berlin 2010

Hommage an Bernd Eichinger

Im Rahmen des Filmfests München feierte am gestrigen Mittwoch, den 4. Juli 2012 "Der Bernd" Weltpremiere im Mathäser...
mehr
Steven Gätjen, Marcus H. Rosenmüller, Nico Zavelberg, Florian David Fitz, Filmfest München TELE 5 Director's Cut (P6306138) 2012

Sönke Wortmann fordert Kreativität

Im Rahmen des 30. Filmfest München trafen sich am gestrigen Samstag, den 30. Juni 2012 die Regisseure Sönke Wortmann,...
mehr
Fünf-Seen-Filmfestival (Plakat) 2011

Fünf-Seen-Filmfestival feiert

Vom 27. Juli bis 7. August 2011 findet das Fünf-Seen-Filmfestival im Südwesten Münchens zum fünften Mal statt. Zudem...
mehr

Hannelore Elsner: Trailer

Premiere von Hanni & Nanni

Hier finden Sie den Videoclip des Verleihs von der Münchner Premiere von Hanni & Nanni. Über den roten Teppich flanierten unter anderem Heino Ferch, Hannelore Elsner und natürlich die Hauptdarstellerinnen, die Zwillinge Sophia Münster und Jana Münster. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2020 Filmreporter.de