Filmreporter-RSS
Regisseure Bobby & Peter Farrelly am Set von "Unzertrennlich"
© 20th Century Fox

Peter Farrelly

Geboren
17. Dezember 1956
Tätig als
Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Peter Farrelly: Filmografie

2018 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Komödie USA

2013 
Komödie USA

2012 
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Komödie USA

2005 

2003 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2003 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2001 
Komödie USA

2001 
Komödie USA

2000 
Komödie USA

1998 
Komödie USA

1996 
Komödie USA

1994 
Komödie USA

Peter Farrelly: Preise

2019 Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2019 Bestes Originaldrehbuch (Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen) (Oscar)

Peter Farrelly: Vita

Mit grotesken Geschichten haben sich die Farrelly-Brüder einen Namen gemacht. Ihren Durchbruch erlebten sie 1994 mit der Komödie "Dumm und dümmer", in der Jim Carrey und Jeff Daniels als nicht besonders helles Chaotenduo von der einen in die nächste Panne geraten. Es folgte der nicht minder erfolgreiche "Verrückt nach Mary", in dem Ben Stiller kein Fettnäpfchen auslässt, um Cameron Diaz zu erobern. Für den Erfolg ihrer schrägen Komödien dürfte nicht zuletzt auch die Riege der Darsteller sorgen, die die Farrellys vor die Kameras zitieren. Neben Carrey und Stiller, mit denen die Regisseure öfters zusammenarbeiteten, waren es auch Komiker wie Jack Black und Owen Wilson, deren komisches Potential die Filme der Farrellys durchaus sehenswert machten.

Bewertung abgeben

Bewertung
7,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Peter Farrelly: News

Jim Carrey blödelt ab November 2014
"Dumb and Dumber To" startet im November 2014 in den US-Kinos. Das gab Universal Pictures laut einem Bericht des... mehr
Jim Carrey und Jeff Daniels sind zurück
Die Komödienfortsetzung "Dumm und dümmer 2" wird im September 2012 in Produktion gehen. Hauptdarsteller Jim Carrey und... mehr
Dumpfbacke Jim Carrey?
Jim Carrey ("Mr. Poppers Pinguine") und Jeff Daniels ("State of Play - Stand der Dinge") sollen in der geplanten... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de